Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
Для проведения капремонта домов Башкирия получит от Фонда ЖКХ 196 млн руб
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Башкирии на предоставление финансовой поддержки для проведения капремонта многоквартирных домов.
Фото: www.nabludatel.ru

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Башкирии на предоставление финансовой поддержки для проведения капремонта многоквартирных домов.

Госкорпорация выплатит республике 196,2 млн рублей, регионом в порядке софинансирования будет выделено 193,06 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать 108 многоквартирных домов на территории 8 муниципальных образований. Таким образом, условия проживания должны улучшиться у более чем 20 тыс. уфимцев.

За последние 6 лет Башкирия на реализацию программ капремонта и переселения граждан из аварийного жилья получила из Фонда ЖКХ 12,5 млрд рублей. Сама республика в порядке софинансирования добавила 6,2 млрд рублей. Таким образом удалось отремонтировать 1 223 дома, а условия проживания улучшились у более чем 222 тыс. человек. Из 890 аварийного дома в новые квартиры въехали свыше 22 тыс. граждан республики.