Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06
Башкортостан ,  
0 
Р.Хамитова могут утвердить президентом Башкирии уже сегодня
Парламент Башкирии рассмотрит сегодня вопрос о наделении Рустэма Хамитова полномочиями президента республики.

Парламент Башкирии рассмотрит сегодня вопрос о наделении Рустэма Хамитова полномочиями президента республики.

Заседание парламентариев будет внеочередным - 15 июля предыдущий глава региона Муртаза Рахимов, руководивший Башкирией с 1993г., подал в отставку.

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение парламента Башкирии кандидатуру Р.Хамитова для наделения его полномочиями президента республики 17 июля 2010г., до этого Р.Хамитов был временно исполняющим обязанности главы региона. Прежнее место работы кандидата в президенты - заместитель председателя правления ОАО "РусГидро".

Для справки: Р.Хамитов родился в 1954г., по специальности инженер-механик. Работал в экологических структурах, в системе МЧС, был главным федеральным инспектором по Башкирии аппарата полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе, руководил Межрегиональной инспекцией N4 МНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам.

Кроме того, он возглавлял управление крупнейших налогоплательщиков МНС РФ, был руководителем Федерального агентства водных ресурсов. С июля 2009г. - член правления ОАО "РусГидро".