Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
Первым распоряжением Р.Хамитова стало награждение экс-главы Башкирии
Первым распоряжением нового президент Башкирии Рустэма Хамитова стало награждение экс-главы региона Муртазы Рахимова грамотой за выдающиеся заслуги перед республикой.

Первым распоряжением нового президент Башкирии Рустэма Хамитова стало награждение экс-главы региона Муртазы Рахимова грамотой за выдающиеся заслуги перед республикой.

Между тем Р.Хамитов сообщил, что правительство республики планируется сформировать к концу этого месяца. Однако рассказывать, кто может возглавить новый кабинет министров, президент не стал, отметив лишь, что это будет "человек из республики".

Ранее Р.Хамитов официально вступил в должность главы республики. Бывший топ-менеджер "РусГидро" принес присягу. За его кандидатуру на пост главы региона единодушно проголосовал Курултай Башкирии.

Напомним, ранее 55-летний топ-менеджер "РусГидро" был назначен и.о. главы Башкирии. Назначению предшествовала отставка бессменного лидера республики Муртазы Рахимова, руководившего Башкирией с 1993г. Он подал в отставку на встрече с президентом России 15 июля с.г.