Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Башкортостан ,  
0 
Производство солнечной электроэнергии в Башкирии выросло почти в два раза
«Хевел» опубликовал производственные результаты солнечных электростанций за 2016\2017 годы

Группа компаний «Хевел» впервые опубликовала производственные результаты солнечных электростанций под своим управлением. Как следует из отчета, Бурибаевская СЭС, расположенная в Хайбулинском районе Башкирии во втором квартале произвела 5,88 млн кВ\ч, что на 2 млн кВт\ч больше, чем за аналогичный период 2016 года (было 3,88 млн кВт\ч ). За полгода станция произвела 9,73 млн кВт\ч, что на 5,1 млн кВт\ч больше, чем в 2016 году.

Вторая станция компании - Бугульчанская СЭС, расположенная в Куюргазинском районе, произвела во втором квартале 4,46 млн кВт\ч, что на 2,4 млн кВт\ч больше аналогичного периода прошлого года.

Двукратное увеличение связано с открытием на обеих станциях второй очереди производства.

ГК «Хевел» - совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «Роснано». Основана в 2009 году и является крупнейшей в России интегрированной компанией в области солнечной энергетики.

Всего компания планирует построить в республике восемь солнечных электростанций, общей мощностью 64 МВт, объем инвестиций оценивается более чем в шесть млрд рублей. Бурибаевская солнечная электростанция заработала осенью 2015 года. В ее строительство компания вложила около 1,1 миллиарда рублей. Общий объём инвестиций в проект Бугульчанская СЭС составил 1,6 млрд рублей. Электростанция сможет обеспечить 60-70 процентов потребности всего района в электрической энергии.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в Башкирии может появиться еще одна мощная солнечная электростанция мощностью 15 МВт. Ее собирается построить китайская компания «Кремниевые технологии» (входит в «Солар Системс», учредитель которой — китайская Amur Sirius Рower Еquipment Сo., Ltd). Компания планирует вложить в проект 2 млрд рублей. Предполагается, что станция будет введена в 2020 году, но пока неизвестно, в каком районе.