Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Производство солнечной электроэнергии в Башкирии выросло почти в два раза
«Хевел» опубликовал производственные результаты солнечных электростанций за 2016\2017 годы

Группа компаний «Хевел» впервые опубликовала производственные результаты солнечных электростанций под своим управлением. Как следует из отчета, Бурибаевская СЭС, расположенная в Хайбулинском районе Башкирии во втором квартале произвела 5,88 млн кВ\ч, что на 2 млн кВт\ч больше, чем за аналогичный период 2016 года (было 3,88 млн кВт\ч ). За полгода станция произвела 9,73 млн кВт\ч, что на 5,1 млн кВт\ч больше, чем в 2016 году.

Вторая станция компании - Бугульчанская СЭС, расположенная в Куюргазинском районе, произвела во втором квартале 4,46 млн кВт\ч, что на 2,4 млн кВт\ч больше аналогичного периода прошлого года.

Двукратное увеличение связано с открытием на обеих станциях второй очереди производства.

ГК «Хевел» - совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «Роснано». Основана в 2009 году и является крупнейшей в России интегрированной компанией в области солнечной энергетики.

Всего компания планирует построить в республике восемь солнечных электростанций, общей мощностью 64 МВт, объем инвестиций оценивается более чем в шесть млрд рублей. Бурибаевская солнечная электростанция заработала осенью 2015 года. В ее строительство компания вложила около 1,1 миллиарда рублей. Общий объём инвестиций в проект Бугульчанская СЭС составил 1,6 млрд рублей. Электростанция сможет обеспечить 60-70 процентов потребности всего района в электрической энергии.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в Башкирии может появиться еще одна мощная солнечная электростанция мощностью 15 МВт. Ее собирается построить китайская компания «Кремниевые технологии» (входит в «Солар Системс», учредитель которой — китайская Amur Sirius Рower Еquipment Сo., Ltd). Компания планирует вложить в проект 2 млрд рублей. Предполагается, что станция будет введена в 2020 году, но пока неизвестно, в каком районе.