Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17
Башкортостан ,  
0 
Асфальт до Каповой пещеры в Башкирии планируют проложить до 2018 года
Фото: Станислав Шахов

Асфальт на дороге до Каповой пещеры положат до конца 2018 года. Об этом на круглом столе, посвященном перспективам развития туризма рассказал заместитель главы администрации Бурзянского района Газиз Манапов. По его заявлению, это даст серьезный толчок привлечению туристов к уникальному памятнику природы.

- Стоимость работ порядка 120 млн рублей, проект сейчас проходит государственную экспертизу, по ее результатам мы планируем получить республиканское финансирование. Ожидается, что асфальтовое покрытие позволит увеличить туристический поток в полтора раза, - рассказал Газиз Манапов РБК-Уфа.

Ранее в своем выступлении директор заповедника «Шульган-Таш» Михаил Косарев рассказал, что каждый год туристический поток рос на 8-12%, в 2016 году достиг 40 тысяч человек, а в этом году сократился на треть. Это связано с общим снижением уровня доходов населения, аномальной погодой и неудовлетворительным состоянием дорог.