Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Башкортостан ,  
0 
Асфальт до Каповой пещеры в Башкирии планируют проложить до 2018 года
Фото: Станислав Шахов

Асфальт на дороге до Каповой пещеры положат до конца 2018 года. Об этом на круглом столе, посвященном перспективам развития туризма рассказал заместитель главы администрации Бурзянского района Газиз Манапов. По его заявлению, это даст серьезный толчок привлечению туристов к уникальному памятнику природы.

- Стоимость работ порядка 120 млн рублей, проект сейчас проходит государственную экспертизу, по ее результатам мы планируем получить республиканское финансирование. Ожидается, что асфальтовое покрытие позволит увеличить туристический поток в полтора раза, - рассказал Газиз Манапов РБК-Уфа.

Ранее в своем выступлении директор заповедника «Шульган-Таш» Михаил Косарев рассказал, что каждый год туристический поток рос на 8-12%, в 2016 году достиг 40 тысяч человек, а в этом году сократился на треть. Это связано с общим снижением уровня доходов населения, аномальной погодой и неудовлетворительным состоянием дорог.