Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09
Башкортостан ,  
0 

Радий Хабиров раскритиковал чиновников за предпринимателей и телефоны

Половина из 189 запланированных «инвестчасов» в муниципалитетах отменена.

В Башкирии в августе был отменен 91 из 189 «инвестчасов» в муниципалитетах. Это негативно отражается на предпринимательском сообществе и развитии региона, считает врио главы Башкирии Радий Хабиров. На оперативном совещании в Правительстве руководитель республики подверг резкой критике глав районов, где не проводится работа с бизнес-сообществом. Замечания получили и чиновники, которые «сидят в телефонах» во время оперативки.

В числе причин отмены по 37 районам названы отсутствие заявок от предпринимателей и нахождение инвестпредставителя в отпуске.

Так, в августе еженедельные встречи не проводились в Агидели, Абзелиловском, Иглинском, Бурзянском, Миякинском, Янаульском, Чишминском районах.

«Ваша безответственная работа негативно отражается на предпринимательском сообществе», — обратился к главам Хабиров.

Руководитель региона напомнил, что встречи с предпринимателями должны проводить лично главы муниципалитетов и поручил руководителю Администрации Александру Сидякину взять их проведение под личный контроль.

Решение о введении в Башкирии муниципальных инвестчасов было принято 11 марта 2019 года. Они проходят еженедельно по четвергам. Наиболее крупные проекты рассматривают в Правительстве. По мнению властей, деньги идут туда, где активность проявляет сам глава администрации.