Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30
Башкортостан ,  
0 
Радий Хабиров раскритиковал чиновников за предпринимателей и телефоны
Половина из 189 запланированных «инвестчасов» в муниципалитетах отменена.

В Башкирии в августе был отменен 91 из 189 «инвестчасов» в муниципалитетах. Это негативно отражается на предпринимательском сообществе и развитии региона, считает врио главы Башкирии Радий Хабиров. На оперативном совещании в Правительстве руководитель республики подверг резкой критике глав районов, где не проводится работа с бизнес-сообществом. Замечания получили и чиновники, которые «сидят в телефонах» во время оперативки.

В числе причин отмены по 37 районам названы отсутствие заявок от предпринимателей и нахождение инвестпредставителя в отпуске.

Так, в августе еженедельные встречи не проводились в Агидели, Абзелиловском, Иглинском, Бурзянском, Миякинском, Янаульском, Чишминском районах.

«Ваша безответственная работа негативно отражается на предпринимательском сообществе», — обратился к главам Хабиров.

Руководитель региона напомнил, что встречи с предпринимателями должны проводить лично главы муниципалитетов и поручил руководителю Администрации Александру Сидякину взять их проведение под личный контроль.

Решение о введении в Башкирии муниципальных инвестчасов было принято 11 марта 2019 года. Они проходят еженедельно по четвергам. Наиболее крупные проекты рассматривают в Правительстве. По мнению властей, деньги идут туда, где активность проявляет сам глава администрации.