Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23
Башкортостан ,  
0 

Инвестор вложит более 7 млрд в строительство овощехранилища в Башкирии

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Более 7 млрд рублей вложит ООО «Времена года» в создание на территории Башкирии оптово-распределительного центра. Об этом РБК Уфа сообщил гендиректор компании Сергей Марков. Соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта было подписано с Правительством РБ на инвестсабантуе «Зауралье» в Сибае.

По словам Маркова, овощехранилище контейнерного типа емкостью порядка 100 тысяч тонн в год разместится в Благовещенске на участке в 30 га, площадь строений составит порядка 80 тыс. кв. м.

«Мы зарегистрировали отдельную фирму, поэтому все налоги будут оставаться в республике, — отметил руководитель компании-инвестора. — Первую очередь на 40 тысяч тонн планируем ввести к аграрному сезону 2022 года, второй этап планируем завершить к 2023 году».

Как отметил собеседник РБК Уфа, создание нового овощехранилища позволит увеличить производство сельхозпродукции в республике. По его словам, сегодня сельхозтоваропроизводителям попросту негде хранить овощи — «осенью они сдают их сети, а зимой вся эта продукция закупается за рубежом и по очень высокой цене».

В оптово-распределительном центре будет создано порядка 150 рабочих мест.

Также в рамках инвестфорума был подписан еще ряд соглашений по линии сельского хозяйства: с ООО «ДМС» — о намерениях по реализации инвестпроекта по строительству завода по производству молочной продукции, с компанией «Ситно» — о намерениях по созданию цеха по производству макаронных изделий, с ООО «РегионТермоСтрой» — о намерениях по строительству комбикормового завода, с агрофирмой «Байрамгул» — о модернизации хозяйственного комплекса.