Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Манижа выступила в полуфинале Евровидения Общество, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44
Башкортостан ,  
0 

Инвестор вложит более 7 млрд в строительство овощехранилища в Башкирии

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Более 7 млрд рублей вложит ООО «Времена года» в создание на территории Башкирии оптово-распределительного центра. Об этом РБК Уфа сообщил гендиректор компании Сергей Марков. Соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта было подписано с Правительством РБ на инвестсабантуе «Зауралье» в Сибае.

По словам Маркова, овощехранилище контейнерного типа емкостью порядка 100 тысяч тонн в год разместится в Благовещенске на участке в 30 га, площадь строений составит порядка 80 тыс. кв. м.

«Мы зарегистрировали отдельную фирму, поэтому все налоги будут оставаться в республике, — отметил руководитель компании-инвестора. — Первую очередь на 40 тысяч тонн планируем ввести к аграрному сезону 2022 года, второй этап планируем завершить к 2023 году».

Как отметил собеседник РБК Уфа, создание нового овощехранилища позволит увеличить производство сельхозпродукции в республике. По его словам, сегодня сельхозтоваропроизводителям попросту негде хранить овощи — «осенью они сдают их сети, а зимой вся эта продукция закупается за рубежом и по очень высокой цене».

В оптово-распределительном центре будет создано порядка 150 рабочих мест.

Также в рамках инвестфорума был подписан еще ряд соглашений по линии сельского хозяйства: с ООО «ДМС» — о намерениях по реализации инвестпроекта по строительству завода по производству молочной продукции, с компанией «Ситно» — о намерениях по созданию цеха по производству макаронных изделий, с ООО «РегионТермоСтрой» — о намерениях по строительству комбикормового завода, с агрофирмой «Байрамгул» — о модернизации хозяйственного комплекса.