Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

В Уфе до 2023 года маршрутную сеть сократят на 15%

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Уфе отменят один троллейбусный, четыре трамвайных и 37 автобусных маршрутов, при этом будут введены 19 новых автобусных маршрутов. Соответствующие изменения в документ планирования регулярных муниципальных перевозок на 2019-2023 годы утвердил исполняющий обязанности мэра Уфы Марат Гарифуллин.

В результате маршрутная сеть сократится на 15%. Она будет включать в себя 97 маршрутов автомобильного транспорта (69 с регулируемым тарифом и 28 с нерегулируемым) и 29 маршрутов электротранспорта.

Результатами реализации транспортной стратегии станут повышение безопасности, комфортности и привлекательности общественного транспорта, регулярность его движения, говорится в документе планирования. Предполагается также снизить уровень дублирования городских маршрутов в центральной части города, увеличить скорость движения и объем пассажирских перевозок. Микроавтобусы будут замещаться новыми транспортными средствами среднего и большого классов. Планируется добиться снижения отрицательного воздействия транспорта на окружающую среду, обеспечить бесперебойное обслуживание населения удаленных территорий и повысить доступность транспорта для маломобильных групп населения. Цель реализуемой стратегии — создание приоритетных условий для развития различных видов общественного транспорта, обновление подвижного состава, внедрение автоматизированной системы оплаты проезда.

В предыдущей версии документа, утвержденной в январе 2019 года, планировалось ввести девять новых автобусных маршрутов, отменить 52 автобусных, по четыре трамвайных и троллейбусных. Еще 29 маршрутов планировалось изменить.

В 2018 году в муниципальный реестр входили 149 маршрутов, 115 из которых были закреплены за автомобильными перевозками и 34 — за электротранспортом.

Генеральный директор казанского МУП «Метроэлектротранс» Айдар Абдулхаков, ранее руководивший транспортным комплексом города и проводивший в столице РТ транспортную реформу, в разговоре с РБК Уфа отметил, что любая оптимизация требует привлечения специализированного планировочного института. При этом последний должен обладать опытом, навыками и штатом для расчета транспортных потоков, создания и экономического обоснования транспортной модели. Необходимо просчитывать тарифную политику и экономическую выгоду при формировании лотов для автотранспортных предприятий.

«Как правило, любой гражданин имеет четкое представление, куда должен пройти маршрут. Еще больше таких мнений у перевозчиков. Важно опираться на четко обоснованный научный расчет. Все должны быть обосновано, положено на план развития города, генплан, планировки новых микрорайонов, торговых объектов на ближайшие пять лет», — прокомментировал он.

Абдулхаков отметил, что первая, самая глобальная реформа в сфере общественного транспорта, началась в Казани в 2006–2007 годах. На первом этапе ставилась задача уйти от автобусов малой вместимости, «пазиков и "газелей"». После их замены на автобусы большого класса город начал переходить на низкопольный состав, в настоящее время эта цель также достигнута. Затем Казань ввела единые правила для перевозчиков независимо от формы собственности. Сейчас там действует единая тарифная политика, единые требования к оформлению подвижного состава, введена форма для водителей и кондукторов. Для всех пассажиров созданы одинаковые условия, независимо от того, садятся они в транспорт в центре города или на его окраине. На третьем этапе реформы корректировались в основном экономические параметры. В настоящее время целом по городу основные проблемы общественного транспорта решены, отметил Айдар Абдулхаков, но «предела для совершенства нет: та звезда, к которой мы все стремимся, должна всегда светить ясно и далеко».

Как сообщал РБК Уфа, в проекте генплана Уфы предусматривается развитие транспортных связей Забелья и уфимского полуострова. Загрузка Бельского и Затонского мостов при этом должна снизиться. Планируется развивать связи районов Сипайлово, Зеленая роща, Инорс, формировать транзитные маршруты, локальные объездные дороги. Ключевым мероприятием станет восстановление и расширение системы общественного транспорта. До 2040 года плотность сети его маршрутов должна быть увеличена в два раза, а доля поездок — вырасти до 65%. Одним из главных решений транспортной проблемы станет развитие трамвайной сети.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 25 апреля
EUR ЦБ: 98,91 (-0,65)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Курс доллара на 25 апреля
USD ЦБ: 92,51 (-0,79)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Все новости Башкортостан
Экс-помощников Трампа обвинили во вмешательстве в выборы 2020 года Политика, 07:16
Кладбища в пустыне. Китайские электрокары теряют продажи вслед за Tesla Pro, 07:00
Минтруд заявил о равенстве полов, несмотря на разрыв в зарплатах Экономика, 07:00
Минздрав зарегистрировал первый в мире препарат против болезни Бехтерева Общество, 07:00
Президент Абхазии заявил о блокировке проекта запуска аэропорта в Сухуме Общество, 06:41
В Новосибирской области пассажирская «Газель» столкнулась с грузовиком Общество, 06:25
ТАСС узнал об аресте счетов и активов экс-замминистра Иванова и его семьи Политика, 06:12
Онлайн-курс Digiital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Финразведка и ЦБ начали тестировать сервис «Знай своего криптоклиента» Финансы, 06:00
Суд вынес приговор двум военным за нападение на херсонских полицейских Общество, 05:41
В Польше заявили о готовности помочь Украине в выдаче военнообязанных Политика, 05:26
Во Франции уничтожили 2 млн бутылок Perrier из-за заражения бактериями Общество, 05:10
В Тюменской области предотвратили прорыв дамбы Общество, 04:56
В НАТО назвали Россию своим противником на крупнейших учениях в Европе Политика, 04:41
Посол счел ложью заявления США о неприменении ATACMS по территории России Политика, 04:23