Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика
В столице республики построят шесть современных поликлиник
Башкортостан, 19 сен 2013, 11:11
0
В столице республики построят шесть современных поликлиник
В Уфе определены шесть площадок для строительства современных поликлиник. Проект планируется реализовать в течение пяти лет. Необходимо отметить, что проектирование одной из поликлиник уже находится на стадии завершения. Речь идет о новом корпусе городской поликлиники №9 в микрорайоне «Затон». Она расположится на улице Чкалова. Реализуя весь проект полностью, муниципалитет решит вопрос с оказанием амбулаторной медицинской помощи в каждом районе Уфы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Уфе определены шесть площадок для строительства современных поликлиник. Проект планируется реализовать в течение пяти лет. Необходимо отметить, что проектирование одной из поликлиник уже находится на стадии завершения. Речь идет о новом корпусе городской поликлиники №9 в микрорайоне «Затон». Она расположится на улице Чкалова. Реализуя весь проект полностью, муниципалитет решит вопрос с оказанием амбулаторной медицинской помощи в каждом районе Уфы.

Строительство современных поликлиник является одной из важных составных частей концепции по созданию в городе Уфе благоприятной жизненной среды. Задача по возведению новых поликлиник была поставлена главой региона Рустэмом в июле этого года во время посещения городской клинической больницы №13.

Напомним, в Уфе по улице Нежинская, 28, было построено новое пятиэтажное здание поликлиники на месте старого помещения, существовавшего с 1953 года. Прежнее здание находилось в непригодном состоянии и было демонтировано в 2010 году. Администрация Уфы выделила средства на строительство нового здания, площадью 7700 квадратных метров, что в три раза превосходит площадь прежнего корпуса.

Строительство велось в рамках целевой программы "Здоровое материнство и детство – демографический потенциал города Уфы". На 7500 тыс кв.м разместились лечебно-диагностическое, рентгенодиагностическое, терапевтическое, отделения, женская консультация, а также отделения функциональной диагностики и эндоскопии, восстановительного лечения и клинико-диагностическая лаборатория. Мощность новой поликлиники рассчитана на 900 посещений в смену. Сумма затрат на строительство 700 миллионов рублей.

По словам Рустэма Хамитова, новая поликлиника представляет собой современный объект здравоохранения, где для пациентов созданы очень хорошие условия. Тогда он поручил представителям муниципалитета проработать возможность строительства в Уфе еще нескольких подобных поликлиник.

"700 миллионов рублей – внушительная цифра, однако при выплате в рассрочку эта сумма не покажется такой объемной и будет нам по силам. Таким способом построено уже несколько социальных объектов в городе, эту практику стоит продолжить", - подчеркнул Рустэм Хамитов по итогам посещения объекта здравоохранения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"