Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа
В столице республики построят шесть современных поликлиник
Башкортостан, 19 сен 2013, 11:11
0
В столице республики построят шесть современных поликлиник
В Уфе определены шесть площадок для строительства современных поликлиник. Проект планируется реализовать в течение пяти лет. Необходимо отметить, что проектирование одной из поликлиник уже находится на стадии завершения. Речь идет о новом корпусе городской поликлиники №9 в микрорайоне «Затон». Она расположится на улице Чкалова. Реализуя весь проект полностью, муниципалитет решит вопрос с оказанием амбулаторной медицинской помощи в каждом районе Уфы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Уфе определены шесть площадок для строительства современных поликлиник. Проект планируется реализовать в течение пяти лет. Необходимо отметить, что проектирование одной из поликлиник уже находится на стадии завершения. Речь идет о новом корпусе городской поликлиники №9 в микрорайоне «Затон». Она расположится на улице Чкалова. Реализуя весь проект полностью, муниципалитет решит вопрос с оказанием амбулаторной медицинской помощи в каждом районе Уфы.

Строительство современных поликлиник является одной из важных составных частей концепции по созданию в городе Уфе благоприятной жизненной среды. Задача по возведению новых поликлиник была поставлена главой региона Рустэмом в июле этого года во время посещения городской клинической больницы №13.

Напомним, в Уфе по улице Нежинская, 28, было построено новое пятиэтажное здание поликлиники на месте старого помещения, существовавшего с 1953 года. Прежнее здание находилось в непригодном состоянии и было демонтировано в 2010 году. Администрация Уфы выделила средства на строительство нового здания, площадью 7700 квадратных метров, что в три раза превосходит площадь прежнего корпуса.

Строительство велось в рамках целевой программы "Здоровое материнство и детство – демографический потенциал города Уфы". На 7500 тыс кв.м разместились лечебно-диагностическое, рентгенодиагностическое, терапевтическое, отделения, женская консультация, а также отделения функциональной диагностики и эндоскопии, восстановительного лечения и клинико-диагностическая лаборатория. Мощность новой поликлиники рассчитана на 900 посещений в смену. Сумма затрат на строительство 700 миллионов рублей.

По словам Рустэма Хамитова, новая поликлиника представляет собой современный объект здравоохранения, где для пациентов созданы очень хорошие условия. Тогда он поручил представителям муниципалитета проработать возможность строительства в Уфе еще нескольких подобных поликлиник.

"700 миллионов рублей – внушительная цифра, однако при выплате в рассрочку эта сумма не покажется такой объемной и будет нам по силам. Таким способом построено уже несколько социальных объектов в городе, эту практику стоит продолжить", - подчеркнул Рустэм Хамитов по итогам посещения объекта здравоохранения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.