Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика
В столице республики построят шесть современных поликлиник
Башкортостан, 19 сен 2013, 11:11
0
В столице республики построят шесть современных поликлиник
В Уфе определены шесть площадок для строительства современных поликлиник. Проект планируется реализовать в течение пяти лет. Необходимо отметить, что проектирование одной из поликлиник уже находится на стадии завершения. Речь идет о новом корпусе городской поликлиники №9 в микрорайоне «Затон». Она расположится на улице Чкалова. Реализуя весь проект полностью, муниципалитет решит вопрос с оказанием амбулаторной медицинской помощи в каждом районе Уфы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Уфе определены шесть площадок для строительства современных поликлиник. Проект планируется реализовать в течение пяти лет. Необходимо отметить, что проектирование одной из поликлиник уже находится на стадии завершения. Речь идет о новом корпусе городской поликлиники №9 в микрорайоне «Затон». Она расположится на улице Чкалова. Реализуя весь проект полностью, муниципалитет решит вопрос с оказанием амбулаторной медицинской помощи в каждом районе Уфы.

Строительство современных поликлиник является одной из важных составных частей концепции по созданию в городе Уфе благоприятной жизненной среды. Задача по возведению новых поликлиник была поставлена главой региона Рустэмом в июле этого года во время посещения городской клинической больницы №13.

Напомним, в Уфе по улице Нежинская, 28, было построено новое пятиэтажное здание поликлиники на месте старого помещения, существовавшего с 1953 года. Прежнее здание находилось в непригодном состоянии и было демонтировано в 2010 году. Администрация Уфы выделила средства на строительство нового здания, площадью 7700 квадратных метров, что в три раза превосходит площадь прежнего корпуса.

Строительство велось в рамках целевой программы "Здоровое материнство и детство – демографический потенциал города Уфы". На 7500 тыс кв.м разместились лечебно-диагностическое, рентгенодиагностическое, терапевтическое, отделения, женская консультация, а также отделения функциональной диагностики и эндоскопии, восстановительного лечения и клинико-диагностическая лаборатория. Мощность новой поликлиники рассчитана на 900 посещений в смену. Сумма затрат на строительство 700 миллионов рублей.

По словам Рустэма Хамитова, новая поликлиника представляет собой современный объект здравоохранения, где для пациентов созданы очень хорошие условия. Тогда он поручил представителям муниципалитета проработать возможность строительства в Уфе еще нескольких подобных поликлиник.

"700 миллионов рублей – внушительная цифра, однако при выплате в рассрочку эта сумма не покажется такой объемной и будет нам по силам. Таким способом построено уже несколько социальных объектов в городе, эту практику стоит продолжить", - подчеркнул Рустэм Хамитов по итогам посещения объекта здравоохранения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"