Лента новостей
Все новости Башкортостан
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
Минкульт РБ: В Уфе нет площадки для проведения "Симфонической ночи"
Башкортостан, 19 сен 2013, 13:29
0
Минкульт РБ: В Уфе нет площадки для проведения "Симфонической ночи"
"Симфоническую ночь", которую планировали провести в начале лета 2014 года в Уфе, проводить негде, сообщили в Министерстве культуры Республики Башкортостан.
Фото: ufanet.ru

"Симфоническую ночь", которую планировали провести в начале лета 2014 года в Уфе, проводить негде, сообщили в Министерстве культуры Республики Башкортостан.

Ранее "Симфоническую ночь" планировали провести на площади за Конгресс-холлом – в уфимском амфитеатре. В начале сентября на этой площадке уже прошел симфонический концерт "Рожденные в Башкортостане". В нем приняли участие более 200 исполнителей, а на концерте побывали около 12 тысяч человек.

"Симфоническая ночь" займет свое место в ряду масштабных мероприятий, проводимых в нашей республике – "Библионочь", "Театральная ночь", "Ночь кино". Рок-фестивалями и поп-музыкой никого не удивить, а выступление симфонического оркестра на открытом воздухе пока в диковинку. Природный амфитеатр за Конгресс-холлом мог стать кульминационной площадкой проведения "Симфонической ночи", ведь эта территория может вместить более десяти тысяч человек одновременно" – говорит пресс-секретарь Министерства культуры РБ Лейла Ишмуратова.

Однако планы музыкантов под угрозой срыва – стало известно, что в этом месте в 2014 году начнут высаживать деревья-крупномеры для укрепления склона, будет разбит парк с прогулочными зонами. Вице-мэр Уфы Александр Филиппов сообщил, что территория от Монумента Дружбы до Конгресс-холла станет единым ансамблем "с прекрасными пешеходными дорожками, с красивой, широкой набережной, с развитой инфраструктурой и видом на Конгресс-холл и памятник Салавату Юлаеву". А для культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе градоначальники обещают "подыскать другое место".