Лента новостей
Все новости Башкортостан
Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45
Башкортостан ,  
0 
Минкульт РБ: В Уфе нет площадки для проведения "Симфонической ночи"
"Симфоническую ночь", которую планировали провести в начале лета 2014 года в Уфе, проводить негде, сообщили в Министерстве культуры Республики Башкортостан.
Фото: ufanet.ru

"Симфоническую ночь", которую планировали провести в начале лета 2014 года в Уфе, проводить негде, сообщили в Министерстве культуры Республики Башкортостан.

Ранее "Симфоническую ночь" планировали провести на площади за Конгресс-холлом – в уфимском амфитеатре. В начале сентября на этой площадке уже прошел симфонический концерт "Рожденные в Башкортостане". В нем приняли участие более 200 исполнителей, а на концерте побывали около 12 тысяч человек.

"Симфоническая ночь" займет свое место в ряду масштабных мероприятий, проводимых в нашей республике – "Библионочь", "Театральная ночь", "Ночь кино". Рок-фестивалями и поп-музыкой никого не удивить, а выступление симфонического оркестра на открытом воздухе пока в диковинку. Природный амфитеатр за Конгресс-холлом мог стать кульминационной площадкой проведения "Симфонической ночи", ведь эта территория может вместить более десяти тысяч человек одновременно" – говорит пресс-секретарь Министерства культуры РБ Лейла Ишмуратова.

Однако планы музыкантов под угрозой срыва – стало известно, что в этом месте в 2014 году начнут высаживать деревья-крупномеры для укрепления склона, будет разбит парк с прогулочными зонами. Вице-мэр Уфы Александр Филиппов сообщил, что территория от Монумента Дружбы до Конгресс-холла станет единым ансамблем "с прекрасными пешеходными дорожками, с красивой, широкой набережной, с развитой инфраструктурой и видом на Конгресс-холл и памятник Салавату Юлаеву". А для культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе градоначальники обещают "подыскать другое место".