Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34 
Башкортостан ,  
0 
Минкульт РБ: В Уфе нет площадки для проведения "Симфонической ночи"
"Симфоническую ночь", которую планировали провести в начале лета 2014 года в Уфе, проводить негде, сообщили в Министерстве культуры Республики Башкортостан.
Фото: ufanet.ru

"Симфоническую ночь", которую планировали провести в начале лета 2014 года в Уфе, проводить негде, сообщили в Министерстве культуры Республики Башкортостан.

Ранее "Симфоническую ночь" планировали провести на площади за Конгресс-холлом – в уфимском амфитеатре. В начале сентября на этой площадке уже прошел симфонический концерт "Рожденные в Башкортостане". В нем приняли участие более 200 исполнителей, а на концерте побывали около 12 тысяч человек.

"Симфоническая ночь" займет свое место в ряду масштабных мероприятий, проводимых в нашей республике – "Библионочь", "Театральная ночь", "Ночь кино". Рок-фестивалями и поп-музыкой никого не удивить, а выступление симфонического оркестра на открытом воздухе пока в диковинку. Природный амфитеатр за Конгресс-холлом мог стать кульминационной площадкой проведения "Симфонической ночи", ведь эта территория может вместить более десяти тысяч человек одновременно" – говорит пресс-секретарь Министерства культуры РБ Лейла Ишмуратова.

Однако планы музыкантов под угрозой срыва – стало известно, что в этом месте в 2014 году начнут высаживать деревья-крупномеры для укрепления склона, будет разбит парк с прогулочными зонами. Вице-мэр Уфы Александр Филиппов сообщил, что территория от Монумента Дружбы до Конгресс-холла станет единым ансамблем "с прекрасными пешеходными дорожками, с красивой, широкой набережной, с развитой инфраструктурой и видом на Конгресс-холл и памятник Салавату Юлаеву". А для культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе градоначальники обещают "подыскать другое место".