Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы
В Башкирии арестован высокопоставленный взяточник
Башкортостан, 19 окт 2009, 13:52
0
В Башкирии арестован высокопоставленный взяточник
По подозрению во взяточничестве арестован и.о. руководителя республиканского управления Ростехнадзора Николай Колобов.

По подозрению во взяточничестве арестован и.о. руководителя республиканского управления Ростехнадзора Николай Колобов.

По данным следствия, Н.Колобов с ноября 2005г. по июнь 2009г., используя служебное положение, организовывал проверку заключений экспертиз промышленной безопасности различных предприятий и организаций. Проверку же осуществляла компания, которой руководил сын чиновника.

Как сообщили в МВД Башкирии, чиновник систематически получал от этой фирмы взятки, в том числе в виде оплаты мобильной связи, предоставления в личное пользование и обслуживание автомобиля и т.д.

Всего, по мнению следствия, работая на различных должностях управления Ростехнадзора по Башкирии, Н.Колобов получил от коммерческих организаций взяток и материальных выгод на сумму 2,5 млн руб.

Чиновники Ростехнадзора нередко попадают в криминальные сводки. Недавно Самарский областной суд приговорил бывшего главу регионального управления Ростехнадзора Юрия Зольникова к 19 годам лишения свободы за совершение серии тяжких преступлений, в том числе организацию преступного сообщества, убийства, незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Как сообщили в областном суде, сын бывшего чиновника осужден на 21 год лишения свободы, еще 6 их соучастников - на сроки от 8 до 22 лет колонии.

Суд установил, в 1999г. чиновник и его сын создали преступную группу под названием "Штаб", которая занималась устранением конкуренции на рынке экспертизы промышленной безопасности. Согласно показаниям членов ОПГ, Зольниковы заказывали им не только убийства, но и избиения неугодных с целью запугать или на время вывести из строя. Стоимость одного нападения составляла 30 тысяч рублей.