Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии арестован высокопоставленный взяточник
По подозрению во взяточничестве арестован и.о. руководителя республиканского управления Ростехнадзора Николай Колобов.

По подозрению во взяточничестве арестован и.о. руководителя республиканского управления Ростехнадзора Николай Колобов.

По данным следствия, Н.Колобов с ноября 2005г. по июнь 2009г., используя служебное положение, организовывал проверку заключений экспертиз промышленной безопасности различных предприятий и организаций. Проверку же осуществляла компания, которой руководил сын чиновника.

Как сообщили в МВД Башкирии, чиновник систематически получал от этой фирмы взятки, в том числе в виде оплаты мобильной связи, предоставления в личное пользование и обслуживание автомобиля и т.д.

Всего, по мнению следствия, работая на различных должностях управления Ростехнадзора по Башкирии, Н.Колобов получил от коммерческих организаций взяток и материальных выгод на сумму 2,5 млн руб.

Чиновники Ростехнадзора нередко попадают в криминальные сводки. Недавно Самарский областной суд приговорил бывшего главу регионального управления Ростехнадзора Юрия Зольникова к 19 годам лишения свободы за совершение серии тяжких преступлений, в том числе организацию преступного сообщества, убийства, незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Как сообщили в областном суде, сын бывшего чиновника осужден на 21 год лишения свободы, еще 6 их соучастников - на сроки от 8 до 22 лет колонии.

Суд установил, в 1999г. чиновник и его сын создали преступную группу под названием "Штаб", которая занималась устранением конкуренции на рынке экспертизы промышленной безопасности. Согласно показаниям членов ОПГ, Зольниковы заказывали им не только убийства, но и избиения неугодных с целью запугать или на время вывести из строя. Стоимость одного нападения составляла 30 тысяч рублей.