Лента новостей
Все новости Башкортостан
В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн
В Башкирии арестован высокопоставленный взяточник
Башкортостан, 19 окт 2009, 13:52
0
В Башкирии арестован высокопоставленный взяточник
По подозрению во взяточничестве арестован и.о. руководителя республиканского управления Ростехнадзора Николай Колобов.

По подозрению во взяточничестве арестован и.о. руководителя республиканского управления Ростехнадзора Николай Колобов.

По данным следствия, Н.Колобов с ноября 2005г. по июнь 2009г., используя служебное положение, организовывал проверку заключений экспертиз промышленной безопасности различных предприятий и организаций. Проверку же осуществляла компания, которой руководил сын чиновника.

Как сообщили в МВД Башкирии, чиновник систематически получал от этой фирмы взятки, в том числе в виде оплаты мобильной связи, предоставления в личное пользование и обслуживание автомобиля и т.д.

Всего, по мнению следствия, работая на различных должностях управления Ростехнадзора по Башкирии, Н.Колобов получил от коммерческих организаций взяток и материальных выгод на сумму 2,5 млн руб.

Чиновники Ростехнадзора нередко попадают в криминальные сводки. Недавно Самарский областной суд приговорил бывшего главу регионального управления Ростехнадзора Юрия Зольникова к 19 годам лишения свободы за совершение серии тяжких преступлений, в том числе организацию преступного сообщества, убийства, незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Как сообщили в областном суде, сын бывшего чиновника осужден на 21 год лишения свободы, еще 6 их соучастников - на сроки от 8 до 22 лет колонии.

Суд установил, в 1999г. чиновник и его сын создали преступную группу под названием "Штаб", которая занималась устранением конкуренции на рынке экспертизы промышленной безопасности. Согласно показаниям членов ОПГ, Зольниковы заказывали им не только убийства, но и избиения неугодных с целью запугать или на время вывести из строя. Стоимость одного нападения составляла 30 тысяч рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.