Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа разведке из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии арестован высокопоставленный взяточник
По подозрению во взяточничестве арестован и.о. руководителя республиканского управления Ростехнадзора Николай Колобов.

По подозрению во взяточничестве арестован и.о. руководителя республиканского управления Ростехнадзора Николай Колобов.

По данным следствия, Н.Колобов с ноября 2005г. по июнь 2009г., используя служебное положение, организовывал проверку заключений экспертиз промышленной безопасности различных предприятий и организаций. Проверку же осуществляла компания, которой руководил сын чиновника.

Как сообщили в МВД Башкирии, чиновник систематически получал от этой фирмы взятки, в том числе в виде оплаты мобильной связи, предоставления в личное пользование и обслуживание автомобиля и т.д.

Всего, по мнению следствия, работая на различных должностях управления Ростехнадзора по Башкирии, Н.Колобов получил от коммерческих организаций взяток и материальных выгод на сумму 2,5 млн руб.

Чиновники Ростехнадзора нередко попадают в криминальные сводки. Недавно Самарский областной суд приговорил бывшего главу регионального управления Ростехнадзора Юрия Зольникова к 19 годам лишения свободы за совершение серии тяжких преступлений, в том числе организацию преступного сообщества, убийства, незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Как сообщили в областном суде, сын бывшего чиновника осужден на 21 год лишения свободы, еще 6 их соучастников - на сроки от 8 до 22 лет колонии.

Суд установил, в 1999г. чиновник и его сын создали преступную группу под названием "Штаб", которая занималась устранением конкуренции на рынке экспертизы промышленной безопасности. Согласно показаниям членов ОПГ, Зольниковы заказывали им не только убийства, но и избиения неугодных с целью запугать или на время вывести из строя. Стоимость одного нападения составляла 30 тысяч рублей.