Лента новостей
Все новости Башкортостан
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал
В Башкирии арестован высокопоставленный взяточник
Башкортостан, 19 окт 2009, 13:52
0
В Башкирии арестован высокопоставленный взяточник
По подозрению во взяточничестве арестован и.о. руководителя республиканского управления Ростехнадзора Николай Колобов.

По подозрению во взяточничестве арестован и.о. руководителя республиканского управления Ростехнадзора Николай Колобов.

По данным следствия, Н.Колобов с ноября 2005г. по июнь 2009г., используя служебное положение, организовывал проверку заключений экспертиз промышленной безопасности различных предприятий и организаций. Проверку же осуществляла компания, которой руководил сын чиновника.

Как сообщили в МВД Башкирии, чиновник систематически получал от этой фирмы взятки, в том числе в виде оплаты мобильной связи, предоставления в личное пользование и обслуживание автомобиля и т.д.

Всего, по мнению следствия, работая на различных должностях управления Ростехнадзора по Башкирии, Н.Колобов получил от коммерческих организаций взяток и материальных выгод на сумму 2,5 млн руб.

Чиновники Ростехнадзора нередко попадают в криминальные сводки. Недавно Самарский областной суд приговорил бывшего главу регионального управления Ростехнадзора Юрия Зольникова к 19 годам лишения свободы за совершение серии тяжких преступлений, в том числе организацию преступного сообщества, убийства, незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Как сообщили в областном суде, сын бывшего чиновника осужден на 21 год лишения свободы, еще 6 их соучастников - на сроки от 8 до 22 лет колонии.

Суд установил, в 1999г. чиновник и его сын создали преступную группу под названием "Штаб", которая занималась устранением конкуренции на рынке экспертизы промышленной безопасности. Согласно показаниям членов ОПГ, Зольниковы заказывали им не только убийства, но и избиения неугодных с целью запугать или на время вывести из строя. Стоимость одного нападения составляла 30 тысяч рублей.