Лента новостей
Все новости Башкортостан
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Башкортостан ,  
0 
В Госсобрании Башкирии сократят ставку Бугеры, сэкономив около 3 млн
Фото: официальный сайт партии "Единая Россия"

В Госсобрании республики готовится законопроект, сокращающий количество депутатов, работающих на постоянной основе с 20 до 19 человек. Закрыть предполагается ставку, которую до перехода в Госдуму занимал зампредседателя комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Михаил Бугера. 

– Изменение численности депутатов направлено на оптимизацию расходов бюджетных средств региона, – цитирует спикера Госсобрания Константина Толкачева пресс-служба ведомства.

По данным декларации о доходах, в 2015 году Михаил Бугера зарабатывал около 200 тысяч рублей в месяц. Таким образом, экономия составит около трех млн рублей в год.

Каким образом перераспределятся мандаты после сокращения штата, пока неизвестно. Председатель комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике Рузалия Хисматуллина может так и остаться без заместителя (что маловероятно), либо его могут перевести заместителя из другого комитета, либо сделать заместителем депутата, работающей на постоянной основе. Общее количество депутатов при этом останется прежним – 110 человек. Кандидатуру на освободившийся мандат в региональном отделении «Единой России» должны утвердить до конца недели. 

Сейчас в Госсобрании республики на постоянной основе, то есть за зарплату, работают 20 человек, в их числе спикер, его заместители, руководители постоянных комитетов их заместители. Остальные депутаты работают на общественных началах, получая доход по основному месту работы.