Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Башкортостан ,  
0 
В Госсобрании Башкирии сократят ставку Бугеры, сэкономив около 3 млн
Фото: официальный сайт партии "Единая Россия"

В Госсобрании республики готовится законопроект, сокращающий количество депутатов, работающих на постоянной основе с 20 до 19 человек. Закрыть предполагается ставку, которую до перехода в Госдуму занимал зампредседателя комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Михаил Бугера. 

– Изменение численности депутатов направлено на оптимизацию расходов бюджетных средств региона, – цитирует спикера Госсобрания Константина Толкачева пресс-служба ведомства.

По данным декларации о доходах, в 2015 году Михаил Бугера зарабатывал около 200 тысяч рублей в месяц. Таким образом, экономия составит около трех млн рублей в год.

Каким образом перераспределятся мандаты после сокращения штата, пока неизвестно. Председатель комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике Рузалия Хисматуллина может так и остаться без заместителя (что маловероятно), либо его могут перевести заместителя из другого комитета, либо сделать заместителем депутата, работающей на постоянной основе. Общее количество депутатов при этом останется прежним – 110 человек. Кандидатуру на освободившийся мандат в региональном отделении «Единой России» должны утвердить до конца недели. 

Сейчас в Госсобрании республики на постоянной основе, то есть за зарплату, работают 20 человек, в их числе спикер, его заместители, руководители постоянных комитетов их заместители. Остальные депутаты работают на общественных началах, получая доход по основному месту работы.