Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 В Британии зафиксировали рекордный суточный прирост больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27
Башкортостан ,  
0 

Исполнителю теракта в Учалах дали 18 лет строгого режима

ФСБ опубликовала видео инцидента

Приволжский окружной военный суд приговорил к длительным срокам членов «учалинской» религиозно-экстремисткой ячейки 44-летних Артура Джантаева, Ваиля Хабибуллина и Азата Хидиярова. Как сообщает пресс-служба регионального ФСБ, которые исповедовали радикальную форму ислама и поддерживали общение с участниками незаконных вооруженных формирований, в том числе запрещенной в России «Исламского государства».

27 мая 2016 года Азат Хидиятов для устрашения населения совершил террористический акт в АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат». Хидиятовым было осуществлено вооруженное нападение на охрану и сотрудников предприятия, произведен поджег административного здания. При этом, осужденным выкрикивались лозунги в поддержку деятельности террористических организаций, - сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчину задержали на месте. Во время обыска у него и его сообщников обнаружили боеприпасы, взрывчатое вещество и взрывное устройство, а также наркотические средства и экстремистская литература.

Артура Джантаева и Ваиля Хабибуллина приговорили к семи годам колонии строгого режима и штрафам 70 и 60 тысяч рублей соответственно. Непосредственно исполнитель Азат Хидиятов приговорен к 18 годам строгого режима. Кроме этого, ему должен будет возместить имущественный вред УГОКу в размере более чем 8,5 млн рублей. Приговор обжалован обвиняемыми, в законную силу не вступил.

Видео: пресс-служба УФСБ по РБ

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, спецслужбы предотвратили в 2016 году 16 терактов в девяти городах России, в том числе и в Уфе. Об этом, на заседании Национального антитеррористического комитета заявил глава ФСБ Александр Бортников. Помимо Уфы, террористы планировали взрывы в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде.