Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
Исполнителю теракта в Учалах дали 18 лет строгого режима
ФСБ опубликовала видео инцидента

Приволжский окружной военный суд приговорил к длительным срокам членов «учалинской» религиозно-экстремисткой ячейки 44-летних Артура Джантаева, Ваиля Хабибуллина и Азата Хидиярова. Как сообщает пресс-служба регионального ФСБ, которые исповедовали радикальную форму ислама и поддерживали общение с участниками незаконных вооруженных формирований, в том числе запрещенной в России «Исламского государства».

27 мая 2016 года Азат Хидиятов для устрашения населения совершил террористический акт в АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат». Хидиятовым было осуществлено вооруженное нападение на охрану и сотрудников предприятия, произведен поджег административного здания. При этом, осужденным выкрикивались лозунги в поддержку деятельности террористических организаций, - сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчину задержали на месте. Во время обыска у него и его сообщников обнаружили боеприпасы, взрывчатое вещество и взрывное устройство, а также наркотические средства и экстремистская литература.

Артура Джантаева и Ваиля Хабибуллина приговорили к семи годам колонии строгого режима и штрафам 70 и 60 тысяч рублей соответственно. Непосредственно исполнитель Азат Хидиятов приговорен к 18 годам строгого режима. Кроме этого, ему должен будет возместить имущественный вред УГОКу в размере более чем 8,5 млн рублей. Приговор обжалован обвиняемыми, в законную силу не вступил.

Видео: пресс-служба УФСБ по РБ

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, спецслужбы предотвратили в 2016 году 16 терактов в девяти городах России, в том числе и в Уфе. Об этом, на заседании Национального антитеррористического комитета заявил глава ФСБ Александр Бортников. Помимо Уфы, террористы планировали взрывы в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде.