Лента новостей
Все новости Башкортостан
Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Башкирии выделено 667 миллионов федеральных субвенций на закупку лекарств 10:56  Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество Экс-начальнику управления капстроительства мэрии Уфы предъявили обвинение 10:18  «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение
Подросток с криком "Аллах акбар" ворвался в ОВД и изрезал милиционера
Башкортостан, 19 ноя 2010, 07:47
0
Подросток с криком "Аллах акбар" ворвался в ОВД и изрезал милиционера
Житель города Октябрьский в Башкирии, вооруженный ножом, попытался атаковать милиционера, который охранял здание городского отделения внутренних дел. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, 18-летний местный житель нанес сотруднику ППС колото-резаную рану груди и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками милиции.

Житель города Октябрьский в Башкирии, вооруженный ножом, попытался атаковать милиционера, который охранял здание городского отделения внутренних дел. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, 18-летний местный житель нанес сотруднику ППС колото-резаную рану груди и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками милиции.

В ходе досмотра у нападавшего была обнаружена записка с надписью: "В Октябрьском и во всем мире должен быть закон Аллаха". Следствие отрабатывает версию о религиозных мотивах нападения на милиционера. Кроме того, преступника проверят на психическую вменяемость.

Уточняется, что сотрудник милиции был госпитализирован с ранениями в область шеи, груди и левого предплечья. Его состояние оценивается как удовлетворительное, раны угрозы для жизни не представляют. Материалы дела были переданы в управление СКП по Республике Башкортостан, в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее дела были возбуждены в связи с двумя громкими нападениями на милиционеров. Один из защитников правопорядка пострадал во время проведения несанкционированной акции "День гнева" в Челябинске: при задержании демонстрантов сержант милиции Евгений Ковалев получил ожог глаза из-за файера. Через несколько дней трое милиционеров были избиты футбольными фанатами после матча "Зенит" – "Ростов", который привел клуб из Санкт-Петербурга к чемпионству.