Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
В Уфе ведется строительство 23 крупных объектов торговли и общественного питания
Башкортостан, 19 ноя 2013, 18:25
0
В Уфе ведется строительство 23 крупных объектов торговли и общественного питания
В настоящее время в Уфе ведется строительство 23 крупных торговых объектов площадью более 585 тыс.кв.м. С начала их строительства освоено более 4,2 млрд. рублей денежных средств. Начальник управления торговли и координации услуг городской мэрии Ирина Рублева на пресс-конференции отметила, что данные объекты строятся только за счет денежных средств инвесторов.
Фото: oskemen.info

В настоящее время в Уфе ведется строительство 23 крупных торговых объектов площадью более 585 тыс.кв.м. С начала их строительства освоено более 4,2 млрд. рублей денежных средств. Начальник управления торговли и координации услуг городской мэрии Ирина Рублева на пресс-конференции отметила, что данные объекты строятся только за счет денежных средств инвесторов.

Среди заявленных 23 объектов, 2 возводятся в Калининском районе Уфы, 5 в Кировском районе, 1 в Ленинском, 11 в Октябрьском, 6 зданий достраивают в Советском районе, в Демском районе пока ни одного. Заметим, почти все объекты торговли располагаются в центральной части города.

Так, 29 ноября, по словам И.Рублевой, планируется открыть ТРЦ "Планета" в мкрн. Глумилино. В число наиболее крупных строящихся объектов, которые инвесторы должны были сдать в эксплуатацию в текущем году, но перенесли дату открытия на 1 квартал 2014 года, вошли: гипермаркет "Окей" по ул. Пугачева-Бородинская (18,3 тыс.кв.м); торгово-офисный центр по ул. З.Валиди, 32а (36,6 тыс.кв.м); ТРК на ул.Жукова, около д. №29 (92,5 тыс.кв.м) и многофункциональный ТРЦ в Советском районе Уфы по ул.Губайдуллина (около 81,9 тыс.кв.м).

Кроме того, в Уфе строительство 12 крупных объектов площадью 222687,89 кв.м по различным причинам "заморожено".

Так, на 7 ноября 2013 года, в число замороженных объектов капитального строительства вошли: магазин по продаже стройматериалов по ул. Т.Янаби; складской комплекс "Сигма" 2-ая очередь по ул. Гвардейская; торговый центр по ул. Ферина; также "заморожено" строительство кафе "Черниковка" по ул. Черниковская; комплекс зданий со встроенными гаражами: молодежный центр, торговый центр, административное здание по ул. Интернациональная возле ж/д станции "Спортивная"; административно-торговое здание со встроенными гаражами по ул. Интернациональная; кафе по ул.Черниковская на территории ПКиO "Первомайский"; деловой комплекс 1 очередь – ТРЦ ООО НПО "Лакоста" по пр. Салавата Юлаева; торгово-культурный центр по ул. Бакалинская; торгово-развлекательный комплекс на ул.Силикатная,20; гипермаркет ТРЦ "Космоцентр" по ул. Комсомольская и зона отдыха и пункт общепита рядом с фонтаном по ул. Чудинова.

Отметим, на 1 тысячу жителей в настоящее время приходится 1033 кв.метров торговых площадей, при установленном правительством республики нормативе 903 кв.м. По этому показателю Уфа входит в тройку лидеров среди городов-миллионников. Несмотря на насыщенность рынка торговыми площадями, в Уфе строительство магазинов и торговых центров активно продолжается. По словам И.Рублевой, "если инвесторы строят, значит считают, что они выше" и готовы принять участие в серьезной конкурентной борьбе на рынке Уфы. Власти, в свою очередь, не собираются каким-либо образом ограничивать объем торговых площадей, и "не вмешиваются с какими-либо правилами в отношения на рынке, так как "рынок и сам разберется".

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"