Лента новостей
Все новости Башкортостан
Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика
В Уфе ведется строительство 23 крупных объектов торговли и общественного питания
Башкортостан, 19 ноя 2013, 18:25
0
В Уфе ведется строительство 23 крупных объектов торговли и общественного питания
В настоящее время в Уфе ведется строительство 23 крупных торговых объектов площадью более 585 тыс.кв.м. С начала их строительства освоено более 4,2 млрд. рублей денежных средств. Начальник управления торговли и координации услуг городской мэрии Ирина Рублева на пресс-конференции отметила, что данные объекты строятся только за счет денежных средств инвесторов.
Фото: oskemen.info

В настоящее время в Уфе ведется строительство 23 крупных торговых объектов площадью более 585 тыс.кв.м. С начала их строительства освоено более 4,2 млрд. рублей денежных средств. Начальник управления торговли и координации услуг городской мэрии Ирина Рублева на пресс-конференции отметила, что данные объекты строятся только за счет денежных средств инвесторов.

Среди заявленных 23 объектов, 2 возводятся в Калининском районе Уфы, 5 в Кировском районе, 1 в Ленинском, 11 в Октябрьском, 6 зданий достраивают в Советском районе, в Демском районе пока ни одного. Заметим, почти все объекты торговли располагаются в центральной части города.

Так, 29 ноября, по словам И.Рублевой, планируется открыть ТРЦ "Планета" в мкрн. Глумилино. В число наиболее крупных строящихся объектов, которые инвесторы должны были сдать в эксплуатацию в текущем году, но перенесли дату открытия на 1 квартал 2014 года, вошли: гипермаркет "Окей" по ул. Пугачева-Бородинская (18,3 тыс.кв.м); торгово-офисный центр по ул. З.Валиди, 32а (36,6 тыс.кв.м); ТРК на ул.Жукова, около д. №29 (92,5 тыс.кв.м) и многофункциональный ТРЦ в Советском районе Уфы по ул.Губайдуллина (около 81,9 тыс.кв.м).

Кроме того, в Уфе строительство 12 крупных объектов площадью 222687,89 кв.м по различным причинам "заморожено".

Так, на 7 ноября 2013 года, в число замороженных объектов капитального строительства вошли: магазин по продаже стройматериалов по ул. Т.Янаби; складской комплекс "Сигма" 2-ая очередь по ул. Гвардейская; торговый центр по ул. Ферина; также "заморожено" строительство кафе "Черниковка" по ул. Черниковская; комплекс зданий со встроенными гаражами: молодежный центр, торговый центр, административное здание по ул. Интернациональная возле ж/д станции "Спортивная"; административно-торговое здание со встроенными гаражами по ул. Интернациональная; кафе по ул.Черниковская на территории ПКиO "Первомайский"; деловой комплекс 1 очередь – ТРЦ ООО НПО "Лакоста" по пр. Салавата Юлаева; торгово-культурный центр по ул. Бакалинская; торгово-развлекательный комплекс на ул.Силикатная,20; гипермаркет ТРЦ "Космоцентр" по ул. Комсомольская и зона отдыха и пункт общепита рядом с фонтаном по ул. Чудинова.

Отметим, на 1 тысячу жителей в настоящее время приходится 1033 кв.метров торговых площадей, при установленном правительством республики нормативе 903 кв.м. По этому показателю Уфа входит в тройку лидеров среди городов-миллионников. Несмотря на насыщенность рынка торговыми площадями, в Уфе строительство магазинов и торговых центров активно продолжается. По словам И.Рублевой, "если инвесторы строят, значит считают, что они выше" и готовы принять участие в серьезной конкурентной борьбе на рынке Уфы. Власти, в свою очередь, не собираются каким-либо образом ограничивать объем торговых площадей, и "не вмешиваются с какими-либо правилами в отношения на рынке, так как "рынок и сам разберется".

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"