Лента новостей
Все новости Башкортостан
На красной ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 09:34 МЖД опровергла остановку движения электричек на Казанском направлении Общество, 09:34 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:33 В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента Политика, 09:31 Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26
Башкортостан ,  
0 
В Уфе ведется строительство 23 крупных объектов торговли и общественного питания
В настоящее время в Уфе ведется строительство 23 крупных торговых объектов площадью более 585 тыс.кв.м. С начала их строительства освоено более 4,2 млрд. рублей денежных средств. Начальник управления торговли и координации услуг городской мэрии Ирина Рублева на пресс-конференции отметила, что данные объекты строятся только за счет денежных средств инвесторов.
Фото: oskemen.info

В настоящее время в Уфе ведется строительство 23 крупных торговых объектов площадью более 585 тыс.кв.м. С начала их строительства освоено более 4,2 млрд. рублей денежных средств. Начальник управления торговли и координации услуг городской мэрии Ирина Рублева на пресс-конференции отметила, что данные объекты строятся только за счет денежных средств инвесторов.

Среди заявленных 23 объектов, 2 возводятся в Калининском районе Уфы, 5 в Кировском районе, 1 в Ленинском, 11 в Октябрьском, 6 зданий достраивают в Советском районе, в Демском районе пока ни одного. Заметим, почти все объекты торговли располагаются в центральной части города.

Так, 29 ноября, по словам И.Рублевой, планируется открыть ТРЦ "Планета" в мкрн. Глумилино. В число наиболее крупных строящихся объектов, которые инвесторы должны были сдать в эксплуатацию в текущем году, но перенесли дату открытия на 1 квартал 2014 года, вошли: гипермаркет "Окей" по ул. Пугачева-Бородинская (18,3 тыс.кв.м); торгово-офисный центр по ул. З.Валиди, 32а (36,6 тыс.кв.м); ТРК на ул.Жукова, около д. №29 (92,5 тыс.кв.м) и многофункциональный ТРЦ в Советском районе Уфы по ул.Губайдуллина (около 81,9 тыс.кв.м).

Кроме того, в Уфе строительство 12 крупных объектов площадью 222687,89 кв.м по различным причинам "заморожено".

Так, на 7 ноября 2013 года, в число замороженных объектов капитального строительства вошли: магазин по продаже стройматериалов по ул. Т.Янаби; складской комплекс "Сигма" 2-ая очередь по ул. Гвардейская; торговый центр по ул. Ферина; также "заморожено" строительство кафе "Черниковка" по ул. Черниковская; комплекс зданий со встроенными гаражами: молодежный центр, торговый центр, административное здание по ул. Интернациональная возле ж/д станции "Спортивная"; административно-торговое здание со встроенными гаражами по ул. Интернациональная; кафе по ул.Черниковская на территории ПКиO "Первомайский"; деловой комплекс 1 очередь – ТРЦ ООО НПО "Лакоста" по пр. Салавата Юлаева; торгово-культурный центр по ул. Бакалинская; торгово-развлекательный комплекс на ул.Силикатная,20; гипермаркет ТРЦ "Космоцентр" по ул. Комсомольская и зона отдыха и пункт общепита рядом с фонтаном по ул. Чудинова.

Отметим, на 1 тысячу жителей в настоящее время приходится 1033 кв.метров торговых площадей, при установленном правительством республики нормативе 903 кв.м. По этому показателю Уфа входит в тройку лидеров среди городов-миллионников. Несмотря на насыщенность рынка торговыми площадями, в Уфе строительство магазинов и торговых центров активно продолжается. По словам И.Рублевой, "если инвесторы строят, значит считают, что они выше" и готовы принять участие в серьезной конкурентной борьбе на рынке Уфы. Власти, в свою очередь, не собираются каким-либо образом ограничивать объем торговых площадей, и "не вмешиваются с какими-либо правилами в отношения на рынке, так как "рынок и сам разберется".