Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество В Башкирии определили трех регоператоров по обращению с отходами 08:49  National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Владелец «ВСМПО-Ависма» назвал авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество
В Уфе ведется строительство 23 крупных объектов торговли и общественного питания
Башкортостан, 19 ноя 2013, 18:25
0
В Уфе ведется строительство 23 крупных объектов торговли и общественного питания
В настоящее время в Уфе ведется строительство 23 крупных торговых объектов площадью более 585 тыс.кв.м. С начала их строительства освоено более 4,2 млрд. рублей денежных средств. Начальник управления торговли и координации услуг городской мэрии Ирина Рублева на пресс-конференции отметила, что данные объекты строятся только за счет денежных средств инвесторов.
Фото: oskemen.info

В настоящее время в Уфе ведется строительство 23 крупных торговых объектов площадью более 585 тыс.кв.м. С начала их строительства освоено более 4,2 млрд. рублей денежных средств. Начальник управления торговли и координации услуг городской мэрии Ирина Рублева на пресс-конференции отметила, что данные объекты строятся только за счет денежных средств инвесторов.

Среди заявленных 23 объектов, 2 возводятся в Калининском районе Уфы, 5 в Кировском районе, 1 в Ленинском, 11 в Октябрьском, 6 зданий достраивают в Советском районе, в Демском районе пока ни одного. Заметим, почти все объекты торговли располагаются в центральной части города.

Так, 29 ноября, по словам И.Рублевой, планируется открыть ТРЦ "Планета" в мкрн. Глумилино. В число наиболее крупных строящихся объектов, которые инвесторы должны были сдать в эксплуатацию в текущем году, но перенесли дату открытия на 1 квартал 2014 года, вошли: гипермаркет "Окей" по ул. Пугачева-Бородинская (18,3 тыс.кв.м); торгово-офисный центр по ул. З.Валиди, 32а (36,6 тыс.кв.м); ТРК на ул.Жукова, около д. №29 (92,5 тыс.кв.м) и многофункциональный ТРЦ в Советском районе Уфы по ул.Губайдуллина (около 81,9 тыс.кв.м).

Кроме того, в Уфе строительство 12 крупных объектов площадью 222687,89 кв.м по различным причинам "заморожено".

Так, на 7 ноября 2013 года, в число замороженных объектов капитального строительства вошли: магазин по продаже стройматериалов по ул. Т.Янаби; складской комплекс "Сигма" 2-ая очередь по ул. Гвардейская; торговый центр по ул. Ферина; также "заморожено" строительство кафе "Черниковка" по ул. Черниковская; комплекс зданий со встроенными гаражами: молодежный центр, торговый центр, административное здание по ул. Интернациональная возле ж/д станции "Спортивная"; административно-торговое здание со встроенными гаражами по ул. Интернациональная; кафе по ул.Черниковская на территории ПКиO "Первомайский"; деловой комплекс 1 очередь – ТРЦ ООО НПО "Лакоста" по пр. Салавата Юлаева; торгово-культурный центр по ул. Бакалинская; торгово-развлекательный комплекс на ул.Силикатная,20; гипермаркет ТРЦ "Космоцентр" по ул. Комсомольская и зона отдыха и пункт общепита рядом с фонтаном по ул. Чудинова.

Отметим, на 1 тысячу жителей в настоящее время приходится 1033 кв.метров торговых площадей, при установленном правительством республики нормативе 903 кв.м. По этому показателю Уфа входит в тройку лидеров среди городов-миллионников. Несмотря на насыщенность рынка торговыми площадями, в Уфе строительство магазинов и торговых центров активно продолжается. По словам И.Рублевой, "если инвесторы строят, значит считают, что они выше" и готовы принять участие в серьезной конкурентной борьбе на рынке Уфы. Власти, в свою очередь, не собираются каким-либо образом ограничивать объем торговых площадей, и "не вмешиваются с какими-либо правилами в отношения на рынке, так как "рынок и сам разберется".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.