Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество
В Уфе ведется строительство 23 крупных объектов торговли и общественного питания
Башкортостан, 19 ноя, 2013 18:25
0
В Уфе ведется строительство 23 крупных объектов торговли и общественного питания
В настоящее время в Уфе ведется строительство 23 крупных торговых объектов площадью более 585 тыс.кв.м. С начала их строительства освоено более 4,2 млрд. рублей денежных средств. Начальник управления торговли и координации услуг городской мэрии Ирина Рублева на пресс-конференции отметила, что данные объекты строятся только за счет денежных средств инвесторов.
Фото: oskemen.info

В настоящее время в Уфе ведется строительство 23 крупных торговых объектов площадью более 585 тыс.кв.м. С начала их строительства освоено более 4,2 млрд. рублей денежных средств. Начальник управления торговли и координации услуг городской мэрии Ирина Рублева на пресс-конференции отметила, что данные объекты строятся только за счет денежных средств инвесторов.

Среди заявленных 23 объектов, 2 возводятся в Калининском районе Уфы, 5 в Кировском районе, 1 в Ленинском, 11 в Октябрьском, 6 зданий достраивают в Советском районе, в Демском районе пока ни одного. Заметим, почти все объекты торговли располагаются в центральной части города.

Так, 29 ноября, по словам И.Рублевой, планируется открыть ТРЦ "Планета" в мкрн. Глумилино. В число наиболее крупных строящихся объектов, которые инвесторы должны были сдать в эксплуатацию в текущем году, но перенесли дату открытия на 1 квартал 2014 года, вошли: гипермаркет "Окей" по ул. Пугачева-Бородинская (18,3 тыс.кв.м); торгово-офисный центр по ул. З.Валиди, 32а (36,6 тыс.кв.м); ТРК на ул.Жукова, около д. №29 (92,5 тыс.кв.м) и многофункциональный ТРЦ в Советском районе Уфы по ул.Губайдуллина (около 81,9 тыс.кв.м).

Кроме того, в Уфе строительство 12 крупных объектов площадью 222687,89 кв.м по различным причинам "заморожено".

Так, на 7 ноября 2013 года, в число замороженных объектов капитального строительства вошли: магазин по продаже стройматериалов по ул. Т.Янаби; складской комплекс "Сигма" 2-ая очередь по ул. Гвардейская; торговый центр по ул. Ферина; также "заморожено" строительство кафе "Черниковка" по ул. Черниковская; комплекс зданий со встроенными гаражами: молодежный центр, торговый центр, административное здание по ул. Интернациональная возле ж/д станции "Спортивная"; административно-торговое здание со встроенными гаражами по ул. Интернациональная; кафе по ул.Черниковская на территории ПКиO "Первомайский"; деловой комплекс 1 очередь – ТРЦ ООО НПО "Лакоста" по пр. Салавата Юлаева; торгово-культурный центр по ул. Бакалинская; торгово-развлекательный комплекс на ул.Силикатная,20; гипермаркет ТРЦ "Космоцентр" по ул. Комсомольская и зона отдыха и пункт общепита рядом с фонтаном по ул. Чудинова.

Отметим, на 1 тысячу жителей в настоящее время приходится 1033 кв.метров торговых площадей, при установленном правительством республики нормативе 903 кв.м. По этому показателю Уфа входит в тройку лидеров среди городов-миллионников. Несмотря на насыщенность рынка торговыми площадями, в Уфе строительство магазинов и торговых центров активно продолжается. По словам И.Рублевой, "если инвесторы строят, значит считают, что они выше" и готовы принять участие в серьезной конкурентной борьбе на рынке Уфы. Власти, в свою очередь, не собираются каким-либо образом ограничивать объем торговых площадей, и "не вмешиваются с какими-либо правилами в отношения на рынке, так как "рынок и сам разберется".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.