Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Бутылку коньяка 1762 года продали на аукционе Sotheby's за $145, 2 тыс. Общество, 05:34 Минобрнауки разрешило творческим вузам проводить экзамены очно Общество, 04:56 Способное достроить «Северный поток-2» судно вернулось в немецкий порт Бизнес, 04:27 Липецкий губернатор обратился к оппонентам фразой про чемодан и вокзал Политика, 04:18 Как конфликты стимулируют творчество в работе РБК и Сколково, 04:15 В Миннесоте привлекли нацгвардию США для разгона протестующих Общество, 03:51 Один человек пострадал при взрыве газа в жилом доме в Амурске Общество, 03:17 Бостонский марафон впервые отменили за 124-летнюю историю Спорт, 02:42 Минэкономразвития оценило падение ВВП в апреле на 12% Экономика, 02:38 Пожар произошел в билетных кассах на ж/д платформе «Выхино» Общество, 02:02 Трамп объяснил отказ удалять аккаунт в Twitter отсутствием честных СМИ Политика, 01:46 Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США Технологии и медиа, 01:16 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 01:04 Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии Экономика, 00:30
Башкортостан ,  
0 

С 2020 г. в Башкирии начнут штрафовать за парковку на мусорных площадках

Депутаты Курултая РБ утвердили размеры штрафов для граждан и организаций.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

С 2020 года в Башкирии автовладельцев начнут штрафовать за парковку на площадках для мусора. Изменения в республиканский Кодекс о административных нарушениях депутаты Госсобрания РБ утвердили 19 декабря в окончательном чтении.

Для граждан сумма штрафа за размещение машин на контейнерных площадках и возле подъездов к мусоропроводам составит одну-две тысячи рублей, для должностных лиц — 5-10 тыс., для юридических лиц — 20-30 тыс. рублей. За повторное нарушение штрафы возрастут до 4 тыс. рублей для граждан, до 20 тыс. для должностных лиц и до 50 тыс. для юридических лиц.

Уплаченные нарушителями средства будут зачисляться в местные бюджеты. При этом мера не коснется автомобилей экстренных служб и предприятий, обслуживающих контейнерные площадки.

Как сообщал РБК Уфа, поводом для принятия поправок стали многочисленные жалобы жителей многоквартирных домов, управляющих компаний и предприятий, занимающихся сбором и вывозом коммунальных отходов.

В апреле текущего года в республике ввели штрафы за парковку на газонах. Их размеры аналогичны суммам взысканий за парковку на мусорных площадках. За восемь месяцев в регионе собрали более 30,3 млн рублей штрафов, число нарушителей сократилось втрое.