Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии пытались похитить детали от "МиГов"

Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан пресечена попытка хищения продукции военного назначения с ФГУП "Уфимское агрегатное производственное объединение".

Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан пресечена попытка хищения продукции военного назначения с ФГУП "Уфимское агрегатное производственное объединение".

Как сообщили в УФСБ по республике, сотрудники ведомства узнали, что бывший работник ФГУП "УАПО" Сергей Марченко 1958 года рождения через свою знакомую, работницу данного предприятия, организовал схему по хищению с территории завода специальных агрегатов, используемых в авиационной технике, в том числе при производстве военных истребителей серии "МиГ".

За неделю злоумышленницей был похищен с завода целый ряд изделий военного назначения. В момент передачи украденных агрегатов подельники были задержаны с поличным. При проведении обыска по месту жительства были изъяты поддельные бланки, штампы и печати УАПО, агрегаты с перебитыми номерами.

По предварительной оценке, ФГУП "УАПО" причинен ущерб на сумму около 1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п."в" ч.3 ст.158 УК РФ (кража в крупном размере).