Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии пытались похитить детали от "МиГов"
Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан пресечена попытка хищения продукции военного назначения с ФГУП "Уфимское агрегатное производственное объединение".

Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан пресечена попытка хищения продукции военного назначения с ФГУП "Уфимское агрегатное производственное объединение".

Как сообщили в УФСБ по республике, сотрудники ведомства узнали, что бывший работник ФГУП "УАПО" Сергей Марченко 1958 года рождения через свою знакомую, работницу данного предприятия, организовал схему по хищению с территории завода специальных агрегатов, используемых в авиационной технике, в том числе при производстве военных истребителей серии "МиГ".

За неделю злоумышленницей был похищен с завода целый ряд изделий военного назначения. В момент передачи украденных агрегатов подельники были задержаны с поличным. При проведении обыска по месту жительства были изъяты поддельные бланки, штампы и печати УАПО, агрегаты с перебитыми номерами.

По предварительной оценке, ФГУП "УАПО" причинен ущерб на сумму около 1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п."в" ч.3 ст.158 УК РФ (кража в крупном размере).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК