Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии пытались похитить детали от "МиГов"
Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан пресечена попытка хищения продукции военного назначения с ФГУП "Уфимское агрегатное производственное объединение".

Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан пресечена попытка хищения продукции военного назначения с ФГУП "Уфимское агрегатное производственное объединение".

Как сообщили в УФСБ по республике, сотрудники ведомства узнали, что бывший работник ФГУП "УАПО" Сергей Марченко 1958 года рождения через свою знакомую, работницу данного предприятия, организовал схему по хищению с территории завода специальных агрегатов, используемых в авиационной технике, в том числе при производстве военных истребителей серии "МиГ".

За неделю злоумышленницей был похищен с завода целый ряд изделий военного назначения. В момент передачи украденных агрегатов подельники были задержаны с поличным. При проведении обыска по месту жительства были изъяты поддельные бланки, штампы и печати УАПО, агрегаты с перебитыми номерами.

По предварительной оценке, ФГУП "УАПО" причинен ущерб на сумму около 1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п."в" ч.3 ст.158 УК РФ (кража в крупном размере).