Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
В пожаре в Янауле погибли 5 человек
Пятеро погибли и пятеро пострадали в результате пожара в жилом доме в Янауле в ночь с 19 на 20 января, сообщает ГУ МЧС России по РБ. Как следует из сообщения, в пятиэтажном доме в 22:00 по местному времени на 4 и 5 этажах произошел пожар. Из дома были эвакуированы 200 жильцов в развернутые три пункта временного размещения. По данным спасательной службы, погибли пятеро человек, еще пятеро пострадавших доставлены в Янаульскую центральную районную больницу. Также по информации регионального МЧС, от пожара пострадали 11 квартир, 4 из которых "значительно".
Фото: 02.mchs.gov.ru

Пятеро погибли и пятеро пострадали в результате пожара в жилом доме по ул. Советской в Янауле в ночь с 19 на 20 января, сообщает ГУ МЧС России по РБ. Как следует из сообщения, в пятиэтажном доме в 22:00 по местному времени на 4 и 5 этажах произошел пожар. Из дома были эвакуированы 200 жильцов в развернутые три пункта временного размещения. По данным спасательной службы, погибли пятеро человек, еще пятеро пострадавших доставлены в Янаульскую центральную районную больницу. Также по информации регионального МЧС, от пожара пострадали 11 квартир, 4 из которых "значительно".

Следственное управление СКР по РБ сообщает, что в настоящий момент устанавливаются обстоятельства произошедшего. По предварительным данным ведомства, вследствие монтирования навесных потолков произошел взрыв газо-воздушной смеси из-за разгерметизации 12-литрового бытового баллона с газом и возгорание одной из квартир. Также в сообщение говорится, что от огня пострадало 9 квартир. По информации СКР по РБ, в результате трагедии погибла 32-летняя беременная хозяйка квартиры, где произошел взрыв, при падении с высоты, в этой же квартире после тушения пожара было обнаружено тело 6-летней девочки, в соседних квартирах обнаружены тела 9-летней девочки, 67- и 43-летних женщин. Супруг хозяйки квартиры с 90% термических ожогов тела и несовершеннолетний сын с 35%, а также 30-летний мужчина с ожогами, 48-летняя женщина и 39-летний пожарный с признаками отравления угарным газом доставлены в больницу.

По данному факту следственные органы проводят доследственную проверку. Осмотр места происшествия начался 20 января в светлое время суток.