Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
В пожаре в Янауле погибли 5 человек
Пятеро погибли и пятеро пострадали в результате пожара в жилом доме в Янауле в ночь с 19 на 20 января, сообщает ГУ МЧС России по РБ. Как следует из сообщения, в пятиэтажном доме в 22:00 по местному времени на 4 и 5 этажах произошел пожар. Из дома были эвакуированы 200 жильцов в развернутые три пункта временного размещения. По данным спасательной службы, погибли пятеро человек, еще пятеро пострадавших доставлены в Янаульскую центральную районную больницу. Также по информации регионального МЧС, от пожара пострадали 11 квартир, 4 из которых "значительно".
Фото: 02.mchs.gov.ru

Пятеро погибли и пятеро пострадали в результате пожара в жилом доме по ул. Советской в Янауле в ночь с 19 на 20 января, сообщает ГУ МЧС России по РБ. Как следует из сообщения, в пятиэтажном доме в 22:00 по местному времени на 4 и 5 этажах произошел пожар. Из дома были эвакуированы 200 жильцов в развернутые три пункта временного размещения. По данным спасательной службы, погибли пятеро человек, еще пятеро пострадавших доставлены в Янаульскую центральную районную больницу. Также по информации регионального МЧС, от пожара пострадали 11 квартир, 4 из которых "значительно".

Следственное управление СКР по РБ сообщает, что в настоящий момент устанавливаются обстоятельства произошедшего. По предварительным данным ведомства, вследствие монтирования навесных потолков произошел взрыв газо-воздушной смеси из-за разгерметизации 12-литрового бытового баллона с газом и возгорание одной из квартир. Также в сообщение говорится, что от огня пострадало 9 квартир. По информации СКР по РБ, в результате трагедии погибла 32-летняя беременная хозяйка квартиры, где произошел взрыв, при падении с высоты, в этой же квартире после тушения пожара было обнаружено тело 6-летней девочки, в соседних квартирах обнаружены тела 9-летней девочки, 67- и 43-летних женщин. Супруг хозяйки квартиры с 90% термических ожогов тела и несовершеннолетний сын с 35%, а также 30-летний мужчина с ожогами, 48-летняя женщина и 39-летний пожарный с признаками отравления угарным газом доставлены в больницу.

По данному факту следственные органы проводят доследственную проверку. Осмотр места происшествия начался 20 января в светлое время суток.