Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:00 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59 В Москве после падения с катера погиб шестилетний ребенок Общество, 14:50 Власти сообщили о состоянии упавшего с электросамоката главы Кисловодска Общество, 14:46 Гинцбург заявил о существовании «российских» штаммов COVID-19 Общество, 14:26
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии новые резиденты ТОСЭР инвестируют в проекты 7 млрд рублей

Минэкономразвития РФ включило трех инвесторов в реестр резидентов.
Проект придорожного комплекса компании "Мята".
Проект придорожного комплекса компании "Мята". (Фото: сайт ТОСЭР "Кумертау")

Минэкономразвития России включило трех инвесторов в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития в Башкирии. Объем капиталовложений местных компаний в проекты в Кумертау, Нефтекамске и Благовещенске составит порядка 7 млрд рублей, по итогам их реализации будет создано около 400 новых рабочих мест, сообщает региональное министерство экономического развития.

В ТОСЭР «Благовещенск» компания «Таврос ЭкоПульс» запустит завод по глубокой переработке гороха. Строительство производственного комплекса начнут в 2021 году, в планах завершить его в 2023 году. Объем вложений в проект до 2028 года составит 6,9 млрд рублей. Представляя проект на «Инвестчасе» в конце декабря, генеральный директор ООО «Таврос» отметил, что готовую продукцию — консервы и крахмал — планируется экспортировать в том числе в страны Европы и Юго-Восточной Азии. На производстве будет создано 312 новых рабочих мест.

Компания «Мята» построит в Кумертау придорожный комплекс, включающий гостиницу, автостоянку, пункты питания и торговли. Объем инвестиций составит 65 млн рублей. На территории ТОСЭР «Нефтекамск» организация «Медика Плюс» создаст операционный центр с отделениями диагностики и реабилитации, размер капиталовложений составит 5 млн рублей. В рамках проектов будет создано 25 и 59 рабочих мест соответственно.

«Развитие ТОСЭР — одно из важных направлений работы правительства республики по привлечению инвестиций в регион. Несмотря на связанные с пандемией ограничения, в 2020 году общее количество резидентов в республике увеличилось почти на 50%. Это не просто цифры — это развитие экономики республики, создание новых рабочих мест и повышение качества жизни населения», — прокомментировал премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров.

На сегодняшний день в реестр резидентов пяти ТОСЭР Башкирии включены 74 компании, 29 из них в Кумертау, 21 — в Белебее, 11 — в Благовещенске, 10 — в Нефтекамске и три в Белорецке. Плановый объем инвестиций по всем проектам превышает 42 млрд рублей. По данным Минэкономразвития РБ, за третий квартал 2020 года резиденты вложили в реализацию инвестпроектов порядка 1 млрд рублей. Здесь формируется около 10% объема промышленного производства региона.