Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25
Башкортостан ,  
0 

Приставы назвали сумму собранных с водителей Башкирии штрафов в 2020 году

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Судебные приставы Башкирии взыскали с автомобилистов неоплаченные штрафы за нарушения правил дорожного движения на сумму 298,3 млн рублей. Статистику за 2020 год приводит пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ.

В ведомстве уточнили, что в течение года у приставов находилось 680,7 тысячи исполнительных производств по штрафам за нарушения ПДД. Из этого количества 14,2 тысячи связаны с вождением в нетрезвом виде.

За год удалось завершить 386 тысяч дел на сумму 298,3 млн рублей. Почти половина этой суммы, 146,4 млн, взыскана по штрафам за нетрезвое вождение. Кроме того, судебные приставы возбудили в отношении неплательщиков более двух тысяч исполнительных производств об административных правонарушениях.

В УФССП по Башкирии напомнили, что судебным приставам предоставлено достаточное количество инструментов взыскания долгов — в том числе право списывать средства с расчетных счетов, ограничивать выезд за границу, временно лишать водительских прав и арестовывать имущество.