Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика
Минэкономразвития РБ прокомментировало ситуацию вокруг уголовного дела
Башкортостан, 20 фев 2014, 11:32
0
Минэкономразвития РБ прокомментировало ситуацию вокруг уголовного дела
Министерство экономического развития РБ прокомментировало ситуацию, связанную с расследованием уголовного дела, которое возбудило МВД по РБ в связи с подозрением неустановленных должностных лиц минэкономразвития в нанесении государству ущерба в 9,8 млн рублей.
Фото: minfinrb.bashkortostan.ru

Министерство экономического развития РБ прокомментировало ситуацию, связанную с расследованием уголовного дела, которое возбудило МВД по РБ в связи с подозрением неустановленных должностных лиц минэкономразвития в нанесении государству ущерба в 9,8 млн рублей.

Напомним, уголовное дело возбуждено по ст. "причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" (ч. 2 п. "б" ст. 165 УК РФ). По версии следствия, руководство министерства ввело в заблуждение руководство Фонда развития и поддержки малого предпринимательства РБ, которое курировало ведомство, и убедило его перевести с депозитов двух коммерческих банков "Акибанка" и Башкомснаббанка на счета Промтрансбанка (ПТБ) 536 млн рублей.

Перевод был осуществлен в августе прошлого года, хотя госконтракт на размещение средств Фонда на счетах в указанных банках истекал в ноябре этого года. Следствие полагает, что при данной рокировке государство на процентах недополучило 9,8 млн рублей. Госконтракт на размещение средств Фонда "Акибанк" и Башкомснаббанк выиграли в 2011г. Условия размещения - 8 - 8,26% годовых. Если бы деньги остались на прежних счетах, прибыль государства по процентам с конца августа по конец декабря 2013г. составила бы 16 млн рублей. Тогда как проценты, начисленные ПТБ за торт же период, составили всего 6,1 млн рублей.

Как пояснило министерство в пресс-релизе, под кураторство ведомства Фонд перешел в конце 2012г. В прошлом году ведомство выявило в деятельности Фонда "негативные факты", в частности, приостановку программы по предоставлению кредитов предпринимателям по минимальной процентной ставке. Решение о возврате средств Фонда с депозитных счетов "Акибанка" и Башкомснаббанка "принималось специально созданной комиссией", - отмечено в пресс-релизе. Решение было связано "с неудовлетворительными результатами, полученными по итогам реализации мероприятий по предоставлению кредитов по минимальной процентной ставке бизнесу". Причины перевода средств именно на счета ПТБ не уточняются.

Также в сообщении указано, что с ноября 2013г. Фонд работает без директора или временно исполняющего его обязанности. До назначения руководителя Фонда министр экономразвития - вице-премьер республики Евгений Маврин инициировал проверку деятельности Фонда, обратившись в Контрольно-счетную палату. Избрание генерального директора и председателя собрания учредителей Фонда планируется в марте.

Между тем в пресс-релизе не подтверждается и не опровергается информация о проведенных обысках и выемки документов по месту жительства экс-министра экономразвития Александра Марьина (занимал пост до ноября 2013г.) и по месту жительства и месту работы нынешнего главы ведомства Евгения Маврина. Напомним, газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники сообщала, что данные следственные мероприятия прошли в начале февраля.