Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Платные парковки в центре Уфы: где, когда и сколько будут стоить 14:27  Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Башкирия включила новое производство соды в список приоритетных проектов 12:59 
Минэкономразвития РБ прокомментировало ситуацию вокруг уголовного дела
Башкортостан, 20 фев 2014, 11:32
0
Минэкономразвития РБ прокомментировало ситуацию вокруг уголовного дела
Министерство экономического развития РБ прокомментировало ситуацию, связанную с расследованием уголовного дела, которое возбудило МВД по РБ в связи с подозрением неустановленных должностных лиц минэкономразвития в нанесении государству ущерба в 9,8 млн рублей.
Фото: minfinrb.bashkortostan.ru

Министерство экономического развития РБ прокомментировало ситуацию, связанную с расследованием уголовного дела, которое возбудило МВД по РБ в связи с подозрением неустановленных должностных лиц минэкономразвития в нанесении государству ущерба в 9,8 млн рублей.

Напомним, уголовное дело возбуждено по ст. "причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" (ч. 2 п. "б" ст. 165 УК РФ). По версии следствия, руководство министерства ввело в заблуждение руководство Фонда развития и поддержки малого предпринимательства РБ, которое курировало ведомство, и убедило его перевести с депозитов двух коммерческих банков "Акибанка" и Башкомснаббанка на счета Промтрансбанка (ПТБ) 536 млн рублей.

Перевод был осуществлен в августе прошлого года, хотя госконтракт на размещение средств Фонда на счетах в указанных банках истекал в ноябре этого года. Следствие полагает, что при данной рокировке государство на процентах недополучило 9,8 млн рублей. Госконтракт на размещение средств Фонда "Акибанк" и Башкомснаббанк выиграли в 2011г. Условия размещения - 8 - 8,26% годовых. Если бы деньги остались на прежних счетах, прибыль государства по процентам с конца августа по конец декабря 2013г. составила бы 16 млн рублей. Тогда как проценты, начисленные ПТБ за торт же период, составили всего 6,1 млн рублей.

Как пояснило министерство в пресс-релизе, под кураторство ведомства Фонд перешел в конце 2012г. В прошлом году ведомство выявило в деятельности Фонда "негативные факты", в частности, приостановку программы по предоставлению кредитов предпринимателям по минимальной процентной ставке. Решение о возврате средств Фонда с депозитных счетов "Акибанка" и Башкомснаббанка "принималось специально созданной комиссией", - отмечено в пресс-релизе. Решение было связано "с неудовлетворительными результатами, полученными по итогам реализации мероприятий по предоставлению кредитов по минимальной процентной ставке бизнесу". Причины перевода средств именно на счета ПТБ не уточняются.

Также в сообщении указано, что с ноября 2013г. Фонд работает без директора или временно исполняющего его обязанности. До назначения руководителя Фонда министр экономразвития - вице-премьер республики Евгений Маврин инициировал проверку деятельности Фонда, обратившись в Контрольно-счетную палату. Избрание генерального директора и председателя собрания учредителей Фонда планируется в марте.

Между тем в пресс-релизе не подтверждается и не опровергается информация о проведенных обысках и выемки документов по месту жительства экс-министра экономразвития Александра Марьина (занимал пост до ноября 2013г.) и по месту жительства и месту работы нынешнего главы ведомства Евгения Маврина. Напомним, газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники сообщала, что данные следственные мероприятия прошли в начале февраля.