Лента новостей
Все новости Башкортостан
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика Самый богатый депутат парламента Башкирии заработал за год 105,6 млн 20 мая, 21:49  В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Рустэм Марданов и его заместители отчитались о доходах за 2017 год 20 мая, 19:39  Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн
Минэкономразвития РБ прокомментировало ситуацию вокруг уголовного дела
Башкортостан, 20 фев 2014, 11:32
0
Минэкономразвития РБ прокомментировало ситуацию вокруг уголовного дела
Министерство экономического развития РБ прокомментировало ситуацию, связанную с расследованием уголовного дела, которое возбудило МВД по РБ в связи с подозрением неустановленных должностных лиц минэкономразвития в нанесении государству ущерба в 9,8 млн рублей.
Фото: minfinrb.bashkortostan.ru

Министерство экономического развития РБ прокомментировало ситуацию, связанную с расследованием уголовного дела, которое возбудило МВД по РБ в связи с подозрением неустановленных должностных лиц минэкономразвития в нанесении государству ущерба в 9,8 млн рублей.

Напомним, уголовное дело возбуждено по ст. "причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" (ч. 2 п. "б" ст. 165 УК РФ). По версии следствия, руководство министерства ввело в заблуждение руководство Фонда развития и поддержки малого предпринимательства РБ, которое курировало ведомство, и убедило его перевести с депозитов двух коммерческих банков "Акибанка" и Башкомснаббанка на счета Промтрансбанка (ПТБ) 536 млн рублей.

Перевод был осуществлен в августе прошлого года, хотя госконтракт на размещение средств Фонда на счетах в указанных банках истекал в ноябре этого года. Следствие полагает, что при данной рокировке государство на процентах недополучило 9,8 млн рублей. Госконтракт на размещение средств Фонда "Акибанк" и Башкомснаббанк выиграли в 2011г. Условия размещения - 8 - 8,26% годовых. Если бы деньги остались на прежних счетах, прибыль государства по процентам с конца августа по конец декабря 2013г. составила бы 16 млн рублей. Тогда как проценты, начисленные ПТБ за торт же период, составили всего 6,1 млн рублей.

Как пояснило министерство в пресс-релизе, под кураторство ведомства Фонд перешел в конце 2012г. В прошлом году ведомство выявило в деятельности Фонда "негативные факты", в частности, приостановку программы по предоставлению кредитов предпринимателям по минимальной процентной ставке. Решение о возврате средств Фонда с депозитных счетов "Акибанка" и Башкомснаббанка "принималось специально созданной комиссией", - отмечено в пресс-релизе. Решение было связано "с неудовлетворительными результатами, полученными по итогам реализации мероприятий по предоставлению кредитов по минимальной процентной ставке бизнесу". Причины перевода средств именно на счета ПТБ не уточняются.

Также в сообщении указано, что с ноября 2013г. Фонд работает без директора или временно исполняющего его обязанности. До назначения руководителя Фонда министр экономразвития - вице-премьер республики Евгений Маврин инициировал проверку деятельности Фонда, обратившись в Контрольно-счетную палату. Избрание генерального директора и председателя собрания учредителей Фонда планируется в марте.

Между тем в пресс-релизе не подтверждается и не опровергается информация о проведенных обысках и выемки документов по месту жительства экс-министра экономразвития Александра Марьина (занимал пост до ноября 2013г.) и по месту жительства и месту работы нынешнего главы ведомства Евгения Маврина. Напомним, газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники сообщала, что данные следственные мероприятия прошли в начале февраля.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.