Лента новостей
Все новости Башкортостан
На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес
В Башкирии запускают единую сеть придорожного сервиса
Башкортостан, 20 фев, 15:44
0
В Башкирии запускают единую сеть придорожного сервиса
Республиканские госкомитеты по туризму и по транспорту готовят проект сети придорожного сервиса, которая будет работать под единым брендом
Фото: Станислав Шахов

В Башкирии готовятся открыть первую сеть придорожного сервиса, которая будет работать под единым брендом.

- В каждом комплексе будет заправка, магазин, кафе, небольшой автосервис, гостиница, душ, туалеты. Стоимость каждой такой точки - порядка 30 млн рублей. Мы планируем, что всего их будет шесть, больше не потянем. Пока мы смотрим трафик туристических поездок и выбираем точки расположения. Потенциальный инвестор уже есть, - рассказал РБК-Уфа председатель республиканского госкомитета по предпринимательству и торговле Вячеслав Гилязетдинов.

По словам чиновника, проект сейчас находится на стадии проектирования. Сроки запуска зависят от того «как быстро выдадим землю и подключим системы». Переход на единый бренд не означает закрытия уже существующих точек. Те, что соответствуют всем требованиям, смогут узаконить свои строения и расширяться.

Ранее РБК-Уфа писал, что генеральную схему размещения придорожных объектов на трассах республиканского и межмуниципального значения разрабатывал госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству. По словам главы ведомства Тимура Мухаметьянова, из 667 объектов только 126 имеют технические условия, а по остальным много нарушений.

- Не исключено, что какие-то объекты мы вынуждены будем закрыть, - сказал Тимур Мухаметьянов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, отсутствие инфраструктуры в регионе - один из основных тормозов развития и природных парков, и туризма в целом. По мнению экспертов, решив этот вопрос, туристический поток можно увеличить примерно вдвое.