Лента новостей
Все новости Башкортостан
CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика
В Башкирии запускают единую сеть придорожного сервиса
Башкортостан, 20 фев, 15:44
0
В Башкирии запускают единую сеть придорожного сервиса
Республиканские госкомитеты по туризму и по транспорту готовят проект сети придорожного сервиса, которая будет работать под единым брендом
Фото: Станислав Шахов

В Башкирии готовятся открыть первую сеть придорожного сервиса, которая будет работать под единым брендом.

- В каждом комплексе будет заправка, магазин, кафе, небольшой автосервис, гостиница, душ, туалеты. Стоимость каждой такой точки - порядка 30 млн рублей. Мы планируем, что всего их будет шесть, больше не потянем. Пока мы смотрим трафик туристических поездок и выбираем точки расположения. Потенциальный инвестор уже есть, - рассказал РБК-Уфа председатель республиканского госкомитета по предпринимательству и торговле Вячеслав Гилязетдинов.

По словам чиновника, проект сейчас находится на стадии проектирования. Сроки запуска зависят от того «как быстро выдадим землю и подключим системы». Переход на единый бренд не означает закрытия уже существующих точек. Те, что соответствуют всем требованиям, смогут узаконить свои строения и расширяться.

Ранее РБК-Уфа писал, что генеральную схему размещения придорожных объектов на трассах республиканского и межмуниципального значения разрабатывал госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству. По словам главы ведомства Тимура Мухаметьянова, из 667 объектов только 126 имеют технические условия, а по остальным много нарушений.

- Не исключено, что какие-то объекты мы вынуждены будем закрыть, - сказал Тимур Мухаметьянов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, отсутствие инфраструктуры в регионе - один из основных тормозов развития и природных парков, и туризма в целом. По мнению экспертов, решив этот вопрос, туристический поток можно увеличить примерно вдвое.