Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии запускают единую сеть придорожного сервиса
Республиканские госкомитеты по туризму и по транспорту готовят проект сети придорожного сервиса, которая будет работать под единым брендом
Фото: Станислав Шахов

В Башкирии готовятся открыть первую сеть придорожного сервиса, которая будет работать под единым брендом.

- В каждом комплексе будет заправка, магазин, кафе, небольшой автосервис, гостиница, душ, туалеты. Стоимость каждой такой точки - порядка 30 млн рублей. Мы планируем, что всего их будет шесть, больше не потянем. Пока мы смотрим трафик туристических поездок и выбираем точки расположения. Потенциальный инвестор уже есть, - рассказал РБК-Уфа председатель республиканского госкомитета по предпринимательству и торговле Вячеслав Гилязетдинов.

По словам чиновника, проект сейчас находится на стадии проектирования. Сроки запуска зависят от того «как быстро выдадим землю и подключим системы». Переход на единый бренд не означает закрытия уже существующих точек. Те, что соответствуют всем требованиям, смогут узаконить свои строения и расширяться.

Ранее РБК-Уфа писал, что генеральную схему размещения придорожных объектов на трассах республиканского и межмуниципального значения разрабатывал госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству. По словам главы ведомства Тимура Мухаметьянова, из 667 объектов только 126 имеют технические условия, а по остальным много нарушений.

- Не исключено, что какие-то объекты мы вынуждены будем закрыть, - сказал Тимур Мухаметьянов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, отсутствие инфраструктуры в регионе - один из основных тормозов развития и природных парков, и туризма в целом. По мнению экспертов, решив этот вопрос, туристический поток можно увеличить примерно вдвое.