Лента новостей
Все новости Башкортостан
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии запускают единую сеть придорожного сервиса
Республиканские госкомитеты по туризму и по транспорту готовят проект сети придорожного сервиса, которая будет работать под единым брендом
Фото: Станислав Шахов

В Башкирии готовятся открыть первую сеть придорожного сервиса, которая будет работать под единым брендом.

- В каждом комплексе будет заправка, магазин, кафе, небольшой автосервис, гостиница, душ, туалеты. Стоимость каждой такой точки - порядка 30 млн рублей. Мы планируем, что всего их будет шесть, больше не потянем. Пока мы смотрим трафик туристических поездок и выбираем точки расположения. Потенциальный инвестор уже есть, - рассказал РБК-Уфа председатель республиканского госкомитета по предпринимательству и торговле Вячеслав Гилязетдинов.

По словам чиновника, проект сейчас находится на стадии проектирования. Сроки запуска зависят от того «как быстро выдадим землю и подключим системы». Переход на единый бренд не означает закрытия уже существующих точек. Те, что соответствуют всем требованиям, смогут узаконить свои строения и расширяться.

Ранее РБК-Уфа писал, что генеральную схему размещения придорожных объектов на трассах республиканского и межмуниципального значения разрабатывал госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству. По словам главы ведомства Тимура Мухаметьянова, из 667 объектов только 126 имеют технические условия, а по остальным много нарушений.

- Не исключено, что какие-то объекты мы вынуждены будем закрыть, - сказал Тимур Мухаметьянов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, отсутствие инфраструктуры в регионе - один из основных тормозов развития и природных парков, и туризма в целом. По мнению экспертов, решив этот вопрос, туристический поток можно увеличить примерно вдвое.