Лента новостей
Все новости Башкортостан
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
В Башкирии запускают единую сеть придорожного сервиса
Башкортостан, 20 фев, 15:44
0
В Башкирии запускают единую сеть придорожного сервиса
Республиканские госкомитеты по туризму и по транспорту готовят проект сети придорожного сервиса, которая будет работать под единым брендом
Фото: Станислав Шахов

В Башкирии готовятся открыть первую сеть придорожного сервиса, которая будет работать под единым брендом.

- В каждом комплексе будет заправка, магазин, кафе, небольшой автосервис, гостиница, душ, туалеты. Стоимость каждой такой точки - порядка 30 млн рублей. Мы планируем, что всего их будет шесть, больше не потянем. Пока мы смотрим трафик туристических поездок и выбираем точки расположения. Потенциальный инвестор уже есть, - рассказал РБК-Уфа председатель республиканского госкомитета по предпринимательству и торговле Вячеслав Гилязетдинов.

По словам чиновника, проект сейчас находится на стадии проектирования. Сроки запуска зависят от того «как быстро выдадим землю и подключим системы». Переход на единый бренд не означает закрытия уже существующих точек. Те, что соответствуют всем требованиям, смогут узаконить свои строения и расширяться.

Ранее РБК-Уфа писал, что генеральную схему размещения придорожных объектов на трассах республиканского и межмуниципального значения разрабатывал госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству. По словам главы ведомства Тимура Мухаметьянова, из 667 объектов только 126 имеют технические условия, а по остальным много нарушений.

- Не исключено, что какие-то объекты мы вынуждены будем закрыть, - сказал Тимур Мухаметьянов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, отсутствие инфраструктуры в регионе - один из основных тормозов развития и природных парков, и туризма в целом. По мнению экспертов, решив этот вопрос, туристический поток можно увеличить примерно вдвое.