Лента новостей
Все новости Башкортостан
РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии презентовали третью модель электробуса «Горожанин»
Уфимский трамвайно-троллейбусный завод представил новую модель троллейбуса «Горожанин» с увеличенным автономным ходом.
Фото: сайт администрации Уфы

Третью по счету модель низкопольного троллейбуса на аккумуляторной батарее представили 20 февраля в Уфе. Главная особенность новой машины заключается в большем запасе автономного хода – до 30-40 километров. Троллейбус может преодолеть расстояние в несколько десятков километров независимо от контактной сети.

Низкопольные троллейбусы на аккумуляторной батарее экономичны, оснащены современной надежной и удобной техникой и не вредят экологии. Вместимость его составляет более 100 человек, количество мест для сидения – 28, есть место для проезда пассажира в инвалидной коляске.

Троллейбус «Горожанин» оснащен системой «ГЛОНАСС», модулями wi-fi, мультимедией. В троллейбусе ведется видеонаблюдение, обеспечивается  кондиционирование воздуха. Имеются устройства для автоматической оплаты проезда пассажирами.

По словам генерального директора завода Дениса Рассадникова, новая модель обойдется муниципалитетам в 12-14 млн рублей, в зависимости от комплектации. Это сумма с учетом субсидии по линии Минпрома в размере 7,5 млн рублей.

Предприятие может выпускать до 100 электробусов новой модели в год. По словам Рассадникова, «Горожанин» уже поставляется в Альметьевск и Иваново. Власти столицы Башкирии также прорабатывают вопросы обновления парка электротранспорта Уфы, конкретных договоренностей пока нет.

Ранее РБК Уфа сообщал о создании Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом совместно с Нефтекамским автозаводом низкопольного троллейбуса собственного производства.

Новые троллейбусы не появились на уфимских маршрутах из-за сложного финансового положения муниципального управления электротранспорта.