Лента новостей
Все новости Башкортостан
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии презентовали третью модель электробуса «Горожанин»
Уфимский трамвайно-троллейбусный завод представил новую модель троллейбуса «Горожанин» с увеличенным автономным ходом.
Фото: сайт администрации Уфы

Третью по счету модель низкопольного троллейбуса на аккумуляторной батарее представили 20 февраля в Уфе. Главная особенность новой машины заключается в большем запасе автономного хода – до 30-40 километров. Троллейбус может преодолеть расстояние в несколько десятков километров независимо от контактной сети.

Низкопольные троллейбусы на аккумуляторной батарее экономичны, оснащены современной надежной и удобной техникой и не вредят экологии. Вместимость его составляет более 100 человек, количество мест для сидения – 28, есть место для проезда пассажира в инвалидной коляске.

Троллейбус «Горожанин» оснащен системой «ГЛОНАСС», модулями wi-fi, мультимедией. В троллейбусе ведется видеонаблюдение, обеспечивается  кондиционирование воздуха. Имеются устройства для автоматической оплаты проезда пассажирами.

По словам генерального директора завода Дениса Рассадникова, новая модель обойдется муниципалитетам в 12-14 млн рублей, в зависимости от комплектации. Это сумма с учетом субсидии по линии Минпрома в размере 7,5 млн рублей.

Предприятие может выпускать до 100 электробусов новой модели в год. По словам Рассадникова, «Горожанин» уже поставляется в Альметьевск и Иваново. Власти столицы Башкирии также прорабатывают вопросы обновления парка электротранспорта Уфы, конкретных договоренностей пока нет.

Ранее РБК Уфа сообщал о создании Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом совместно с Нефтекамским автозаводом низкопольного троллейбуса собственного производства.

Новые троллейбусы не появились на уфимских маршрутах из-за сложного финансового положения муниципального управления электротранспорта.