Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57
Башкортостан ,  
0 

Росавтодор заплатит 357 млн рублей за ремонт трассы М-5 в Башкирии

Летом 2021 года будут отремонтированы два участка федеральной автодороги протяженностью более 37 км.
Фото: ФКУ Упрдор "Приуралье"
Фото: ФКУ Упрдор "Приуралье"

Федеральное управление автомобильных дорог (Упрдор) «Приуралье» Росавтодора объявило тендер на ремонт двух участков трассы М-5 в Башкирии. Исполнителю предстоит заменить поверхностные слои износа на участках федеральной автодороги в Иглинском районе. Общая протяженность отрезков составляет 37,3 км. Начальная максимальная стоимость контракта — 357,6 млн рублей.

Как следует из технической документации, первый участок длиной 18,7 км расположен от поворота на Шакшу до садовых товариществ «Мичуринец» и «Загорская дружба». Второй участок протяженностью 18,6 км находится примерно между поворотом на Тикеево и АЗС «Лукойл».

Подрядчик должен будет строго следить за качеством производства работ.

«По окончании строительно-монтажных работ до предъявления объекта приемочной комиссии подготовить и документально оформить информационные буклеты с описанием процесса выполнения строительно-монтажных работ с приложением схем и фотоматериалов, в том числе беспилотную съемку с квадрокоптера», — говорится в техническом задании.

Закупка была размещена 19 февраля. Заявки принимаются до 17 марта. Работы должны быть завершены до 30 августа 2021 года.

Ранее Упрдор «Приуралье» разместило тендер на замену парапетного ограждения на 9-километровом участке трассы М-5 в Башкирии стоимостью 269,8 млн рублей.