Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 С Минздрава Башкирии взыскали 78 млн рублей «неосновательного обогащения» Башкортостан, 06:02  Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа разведке США из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53
Башкортостан ,  
0 
Уфа и Севастополь могут стать городами-побратимами
Депутаты уфимского Горсовета собираются поднять вопрос о побратимстве Уфы и Севастополя, который накануне вошел в состав России. Данное заявление в ходе заседания городского Совета, сделал председатель постоянной комиссии по правовым вопросам, охране прав и свобод граждан Юрий Смирнов, «Разговор о побратимстве Уфы и Севастополя велся еще три года назад. Планировался визит делегации нашего депутатского корпуса в Севастополь. Однако в силу ряда причин, в том числе и неблагоприятных политических тенденций, уже тогда начинавшихся на Украине, процесс побратимства был приостановлен. Считаю, что сейчас как раз самое время вернуться к этому вопросу и заключить соглашение о таком побратимстве».
Фото: ufa.mk.ru

Депутаты уфимского Горсовета намерены поднять вопрос о побратимстве Уфы и Севастополя, который накануне вошел в состав России. Данное заявление в ходе заседания городского Совета, сделал председатель постоянной комиссии по правовым вопросам, охране прав и свобод граждан Юрий Смирнов.

«Разговор о побратимстве Уфы и Севастополя велся еще три года назад. Планировался визит делегации нашего депутатского корпуса в Севастополь. Однако в силу ряда причин, в том числе и неблагоприятных политических тенденций, уже тогда начинавшихся на Украине, процесс побратимства был приостановлен. Считаю, что сейчас как раз самое время вернуться к этому вопросу и заключить соглашение о таком побратимстве» - заявил Ю.Смирнов.

По словам председателя городского Совета Уфы Евгения Семивеличенко, окончательная нормализация обстановки в новых субъектах РФ потребует решения многих вопросов. «Уверен, что совместными усилиями мы справимся со всеми проблемами, в том числе с теми, которые создают нам наши «западные партнеры», - сказал Е.Семивеличенко.

Напомним, 16 марта в Уфе состоялся митинг в поддержку жителей Крыма и Украины, где по данным администрации Уфы, собралось порядка 10 тыс. человек. До этого президент РБ Рустэм Хамитов, сотрудники его администрации и депутаты Госсобрания РБ перечисляли свои однодневные заработки в поддержку жителей Крыма.