Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
Уфа и Севастополь могут стать городами-побратимами
Депутаты уфимского Горсовета собираются поднять вопрос о побратимстве Уфы и Севастополя, который накануне вошел в состав России. Данное заявление в ходе заседания городского Совета, сделал председатель постоянной комиссии по правовым вопросам, охране прав и свобод граждан Юрий Смирнов, «Разговор о побратимстве Уфы и Севастополя велся еще три года назад. Планировался визит делегации нашего депутатского корпуса в Севастополь. Однако в силу ряда причин, в том числе и неблагоприятных политических тенденций, уже тогда начинавшихся на Украине, процесс побратимства был приостановлен. Считаю, что сейчас как раз самое время вернуться к этому вопросу и заключить соглашение о таком побратимстве».
Фото: ufa.mk.ru

Депутаты уфимского Горсовета намерены поднять вопрос о побратимстве Уфы и Севастополя, который накануне вошел в состав России. Данное заявление в ходе заседания городского Совета, сделал председатель постоянной комиссии по правовым вопросам, охране прав и свобод граждан Юрий Смирнов.

«Разговор о побратимстве Уфы и Севастополя велся еще три года назад. Планировался визит делегации нашего депутатского корпуса в Севастополь. Однако в силу ряда причин, в том числе и неблагоприятных политических тенденций, уже тогда начинавшихся на Украине, процесс побратимства был приостановлен. Считаю, что сейчас как раз самое время вернуться к этому вопросу и заключить соглашение о таком побратимстве» - заявил Ю.Смирнов.

По словам председателя городского Совета Уфы Евгения Семивеличенко, окончательная нормализация обстановки в новых субъектах РФ потребует решения многих вопросов. «Уверен, что совместными усилиями мы справимся со всеми проблемами, в том числе с теми, которые создают нам наши «западные партнеры», - сказал Е.Семивеличенко.

Напомним, 16 марта в Уфе состоялся митинг в поддержку жителей Крыма и Украины, где по данным администрации Уфы, собралось порядка 10 тыс. человек. До этого президент РБ Рустэм Хамитов, сотрудники его администрации и депутаты Госсобрания РБ перечисляли свои однодневные заработки в поддержку жителей Крыма.