Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30 Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 18:29 «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов Общество, 18:17 Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта Технологии и медиа, 18:11 Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой Крипто, 18:03 Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор Общество, 18:00 В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома Общество, 17:59 В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину Общество, 17:56 СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании Общество, 17:55 Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной Pro, 17:47 СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт Технологии и медиа, 17:35 Экономика или геополитика: почему подешевела нефть Quote, 17:33 СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании Общество, 17:31
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии изучат предложение Израиля делать еду из кузнечиков и сверчков
Проект предполагает изготовление протеиновых батончиков из насекомых
Фото: Андрей Старостин

Торгово-промышленную палату Башкирии заинтересовали технологии, предложенные бизнесменами Израиля, в том числе технология изготовления еды из насекомых. Об этом заявил глава ТПП Башкирии Азат Фазлыев по итогам переговоров, прошедших в полномочном представительстве Башкортостана в Москве. Встреча представителей бизнеса Башкирии и Израиля состоялась под эгидой Делового совета Шанхайской организации сотрудничества.

«Нас заинтересовали технологии, которые применяются в Израиле в самых разных отраслях, – рассказал Азат Фазлыев. – Например, одна компания, известная как Steak TzarTzar (в переводе с иврита «стейк из кузнечика») в условиях нехватки протеинов обратила внимание на насекомых. На экологической ферме они выращивают кузнечиков и сверчков. Их охотно закупают компании, производящие протеиновые батончики и напитки. Еще одно ноу-хау израильских бизнесменов – производство экологической одноразовой посуды из отходов выращивания сельхозкультур, в частности, кукурузы. В отличие от пластиковой, такая посуда не наносит вреда окружающей среде».

Президент Торгово-промышленной палаты высказал мнение, что «общение с предпринимателями Израиля показало их слабую информированность о возможностях российского рынка. Иностранцы плохо ориентируются в законодательстве нашей страны, сертификации продукции для российского производителя, необходимости вести тендерную документацию и т.д.»

Как ранее сообщал РБК-Уфа, среди наиболее амбициозных проектов, заявлявшихся представителями иностранного бизнеса в рамках переговоров с Торгово-промышленной палатой Башкирии, был проект строительства элеваторов Египтом на территории Башкирии. Как сообщали тогда в ТПП, «речь идет о производстве муки с последующим экспортом в Египет, об инвестициях в хранение и переработку зерна: это актуально для нашей республики». Однако, по информации РБК-Уфа, проект не продвинулся дальше начальной стадии переговоров.