Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
В Башкирии изучат предложение Израиля делать еду из кузнечиков и сверчков
Башкортостан, 20 мар 2017, 13:12
0
В Башкирии изучат предложение Израиля делать еду из кузнечиков и сверчков
Проект предполагает изготовление протеиновых батончиков из насекомых
Фото: Андрей Старостин

Торгово-промышленную палату Башкирии заинтересовали технологии, предложенные бизнесменами Израиля, в том числе технология изготовления еды из насекомых. Об этом заявил глава ТПП Башкирии Азат Фазлыев по итогам переговоров, прошедших в полномочном представительстве Башкортостана в Москве. Встреча представителей бизнеса Башкирии и Израиля состоялась под эгидой Делового совета Шанхайской организации сотрудничества.

«Нас заинтересовали технологии, которые применяются в Израиле в самых разных отраслях, – рассказал Азат Фазлыев. – Например, одна компания, известная как Steak TzarTzar (в переводе с иврита «стейк из кузнечика») в условиях нехватки протеинов обратила внимание на насекомых. На экологической ферме они выращивают кузнечиков и сверчков. Их охотно закупают компании, производящие протеиновые батончики и напитки. Еще одно ноу-хау израильских бизнесменов – производство экологической одноразовой посуды из отходов выращивания сельхозкультур, в частности, кукурузы. В отличие от пластиковой, такая посуда не наносит вреда окружающей среде».

Президент Торгово-промышленной палаты высказал мнение, что «общение с предпринимателями Израиля показало их слабую информированность о возможностях российского рынка. Иностранцы плохо ориентируются в законодательстве нашей страны, сертификации продукции для российского производителя, необходимости вести тендерную документацию и т.д.»

Как ранее сообщал РБК-Уфа, среди наиболее амбициозных проектов, заявлявшихся представителями иностранного бизнеса в рамках переговоров с Торгово-промышленной палатой Башкирии, был проект строительства элеваторов Египтом на территории Башкирии. Как сообщали тогда в ТПП, «речь идет о производстве муки с последующим экспортом в Египет, об инвестициях в хранение и переработку зерна: это актуально для нашей республики». Однако, по информации РБК-Уфа, проект не продвинулся дальше начальной стадии переговоров.