Лента новостей
Все новости Башкортостан
Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа
В Башкирии изучат предложение Израиля делать еду из кузнечиков и сверчков
Башкортостан, 20 мар 2017, 13:12
0
В Башкирии изучат предложение Израиля делать еду из кузнечиков и сверчков
Проект предполагает изготовление протеиновых батончиков из насекомых
Фото: Андрей Старостин

Торгово-промышленную палату Башкирии заинтересовали технологии, предложенные бизнесменами Израиля, в том числе технология изготовления еды из насекомых. Об этом заявил глава ТПП Башкирии Азат Фазлыев по итогам переговоров, прошедших в полномочном представительстве Башкортостана в Москве. Встреча представителей бизнеса Башкирии и Израиля состоялась под эгидой Делового совета Шанхайской организации сотрудничества.

«Нас заинтересовали технологии, которые применяются в Израиле в самых разных отраслях, – рассказал Азат Фазлыев. – Например, одна компания, известная как Steak TzarTzar (в переводе с иврита «стейк из кузнечика») в условиях нехватки протеинов обратила внимание на насекомых. На экологической ферме они выращивают кузнечиков и сверчков. Их охотно закупают компании, производящие протеиновые батончики и напитки. Еще одно ноу-хау израильских бизнесменов – производство экологической одноразовой посуды из отходов выращивания сельхозкультур, в частности, кукурузы. В отличие от пластиковой, такая посуда не наносит вреда окружающей среде».

Президент Торгово-промышленной палаты высказал мнение, что «общение с предпринимателями Израиля показало их слабую информированность о возможностях российского рынка. Иностранцы плохо ориентируются в законодательстве нашей страны, сертификации продукции для российского производителя, необходимости вести тендерную документацию и т.д.»

Как ранее сообщал РБК-Уфа, среди наиболее амбициозных проектов, заявлявшихся представителями иностранного бизнеса в рамках переговоров с Торгово-промышленной палатой Башкирии, был проект строительства элеваторов Египтом на территории Башкирии. Как сообщали тогда в ТПП, «речь идет о производстве муки с последующим экспортом в Египет, об инвестициях в хранение и переработку зерна: это актуально для нашей республики». Однако, по информации РБК-Уфа, проект не продвинулся дальше начальной стадии переговоров.