Лента новостей
Все новости Башкортостан
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл»
В Башкирии изучат предложение Израиля делать еду из кузнечиков и сверчков
Башкортостан, 20 мар 2017, 13:12
0
В Башкирии изучат предложение Израиля делать еду из кузнечиков и сверчков
Проект предполагает изготовление протеиновых батончиков из насекомых
Фото: Андрей Старостин

Торгово-промышленную палату Башкирии заинтересовали технологии, предложенные бизнесменами Израиля, в том числе технология изготовления еды из насекомых. Об этом заявил глава ТПП Башкирии Азат Фазлыев по итогам переговоров, прошедших в полномочном представительстве Башкортостана в Москве. Встреча представителей бизнеса Башкирии и Израиля состоялась под эгидой Делового совета Шанхайской организации сотрудничества.

«Нас заинтересовали технологии, которые применяются в Израиле в самых разных отраслях, – рассказал Азат Фазлыев. – Например, одна компания, известная как Steak TzarTzar (в переводе с иврита «стейк из кузнечика») в условиях нехватки протеинов обратила внимание на насекомых. На экологической ферме они выращивают кузнечиков и сверчков. Их охотно закупают компании, производящие протеиновые батончики и напитки. Еще одно ноу-хау израильских бизнесменов – производство экологической одноразовой посуды из отходов выращивания сельхозкультур, в частности, кукурузы. В отличие от пластиковой, такая посуда не наносит вреда окружающей среде».

Президент Торгово-промышленной палаты высказал мнение, что «общение с предпринимателями Израиля показало их слабую информированность о возможностях российского рынка. Иностранцы плохо ориентируются в законодательстве нашей страны, сертификации продукции для российского производителя, необходимости вести тендерную документацию и т.д.»

Как ранее сообщал РБК-Уфа, среди наиболее амбициозных проектов, заявлявшихся представителями иностранного бизнеса в рамках переговоров с Торгово-промышленной палатой Башкирии, был проект строительства элеваторов Египтом на территории Башкирии. Как сообщали тогда в ТПП, «речь идет о производстве муки с последующим экспортом в Египет, об инвестициях в хранение и переработку зерна: это актуально для нашей республики». Однако, по информации РБК-Уфа, проект не продвинулся дальше начальной стадии переговоров.