Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика
В Башкирии изучат предложение Израиля делать еду из кузнечиков и сверчков
Башкортостан, 20 мар, 13:12
0
В Башкирии изучат предложение Израиля делать еду из кузнечиков и сверчков
Проект предполагает изготовление протеиновых батончиков из насекомых
Фото: Андрей Старостин

Торгово-промышленную палату Башкирии заинтересовали технологии, предложенные бизнесменами Израиля, в том числе технология изготовления еды из насекомых. Об этом заявил глава ТПП Башкирии Азат Фазлыев по итогам переговоров, прошедших в полномочном представительстве Башкортостана в Москве. Встреча представителей бизнеса Башкирии и Израиля состоялась под эгидой Делового совета Шанхайской организации сотрудничества.

«Нас заинтересовали технологии, которые применяются в Израиле в самых разных отраслях, – рассказал Азат Фазлыев. – Например, одна компания, известная как Steak TzarTzar (в переводе с иврита «стейк из кузнечика») в условиях нехватки протеинов обратила внимание на насекомых. На экологической ферме они выращивают кузнечиков и сверчков. Их охотно закупают компании, производящие протеиновые батончики и напитки. Еще одно ноу-хау израильских бизнесменов – производство экологической одноразовой посуды из отходов выращивания сельхозкультур, в частности, кукурузы. В отличие от пластиковой, такая посуда не наносит вреда окружающей среде».

Президент Торгово-промышленной палаты высказал мнение, что «общение с предпринимателями Израиля показало их слабую информированность о возможностях российского рынка. Иностранцы плохо ориентируются в законодательстве нашей страны, сертификации продукции для российского производителя, необходимости вести тендерную документацию и т.д.»

Как ранее сообщал РБК-Уфа, среди наиболее амбициозных проектов, заявлявшихся представителями иностранного бизнеса в рамках переговоров с Торгово-промышленной палатой Башкирии, был проект строительства элеваторов Египтом на территории Башкирии. Как сообщали тогда в ТПП, «речь идет о производстве муки с последующим экспортом в Египет, об инвестициях в хранение и переработку зерна: это актуально для нашей республики». Однако, по информации РБК-Уфа, проект не продвинулся дальше начальной стадии переговоров.