Лента новостей
Все новости Башкортостан
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Башкортостан ,  
0 
СМИ: Ирек Нигматуллин покинул пост после служебной проверки
Ирек Нигматуллин покинул свой пост после служебной проверки  (Фото: официальный сайт партии "Единая Россия")

Директор уфимского филиала «Газпром газораспределение Уфа» Ирек Нигматуллин покинул свой пост. Как пишет «Коммерсант-Башкортостан» с ссылкой на собственные источники в компании, причиной увольнения стала служебная проверка службой собственной безопасности предприятия. По данным издания, руководитель филиала якобы нарушал корпоративные стандарты, заключая непрямые контракты на подключение к газовым сетям с компаниями, которые принадлежат его сыну, супруге и знакомому.

В пресс-службе «Газпром газораспределение Уфа» РБК-Уфа подтвердили, что Ирек Нигматуллин в марте текущего года покинул свой пост по собственному желанию. Вместо него руководителем назначен Ульфат Мустафин (ранее - заместитель генерального директора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа»).

Телефон самого экс-руководителя - выключен. 

Ирек Нигматуллин возглавлял уфимский филиал «Газпром газораспределение Уфа» с 2006 года. Пятикратно избирался депутатом уфимского городского Совета, дважды возглавлял его. Сейчас – депутат Госсобрания республики, член комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию.