Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 ЦБ начал масштабную проверку банков на предмет их кибербезопасности Башкортостан, 18:32  Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Радий Хабиров настаивает на решении проблемы в Сибае до 20 марта Башкортостан, 18:20  Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Башкортостан ,  
0 
Р.Хамитов в рейтинге открытости губернаторов поднялся на 10 позиций вверх
Глава Башкирии Рустэм Хамитов в медиа-рейтинге глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за апрель 2014 года переместился с 43-го места на 33-е. Коэффициент Хамитова составил 0,3388, а его показательно высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием.
Фото: blogspot.com

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в медиа-рейтинге глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за апрель 2014 года переместился с 43-го места на 33-е. Коэффициент Хамитова составил 0,3388, а его показательно высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием.

К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В топ рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Лидером рейтинга стал глава республики Крым Сергей Аксенов (с коэффициентом 0,5572), которому удалось подняться на 27 строк вверх, по сравнению с мартом текущего года. На втором месте оказался лидер мартовского рейтинга, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников (0,5446). Бронза за мэром Москвы Сергеем Собяниным (0,5346). Завсегдатай лидерских позиций подобный рейтингов глава Чечни Рамзан Кадыров опустился в апреле со 2-го места на 6-е.

Аналитики «Национальной службы мониторинга» отмечают, что в апреле лидер рейтинга Сергей Аксенов запомнился журналистам комментарийной активностью по поводу создания в будущем на полуострове игорной зоны, а также за счет встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой было объявлено о его назначении врио главы Крыма. Олег Кувшинников был традиционно активен в сети микроблогов Твиттер, а в традиционных СМИ привлек внимание сообщением о начале работ по созданию единого бренда Вологодской области. Московский градоначальник Сергей Собянин вызвал медиа-резонанс внеплановой инспекцией ВВЦ, в ходе которой, в частности, анонсировал строительство на территории выставочного комплекса одного из крупнейших океанариумов в Европе.

В тройку наиболее закрытых губернаторов вошли глава Республики Алтай Александр Бердников, врио губернатора Орловской области Вадим Потомский и глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Добавим, аналитики «Национальной службы мониторинга» составили рейтинг на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 000 региональных изданий: ТВ, радио, прессы, информационных агентств и Интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блоги. Всего было проанализировано свыше 134 тыс. информационных сообщений.