Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Берлускони понимает стремление Луганска и Донецка к независимости
Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони понимает, почему Луганская и Донецкая народные республики провозгласили независимость. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Die Welt.

Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони понимает, почему Луганская и Донецкая народные республики провозгласили независимость. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Die Welt.

По его мнению, сейчас украинская экономика находится в трудном положении. "Украинцы считают, что их экономическое положение хуже, чем у России. Они отрицательно относятся к тому, что делает правительство. И мне понятно, когда люди в благополучных ранее областях говорят: "Давайте провозгласим независимую республику", - заявил Берлускони.

По словам экс-премьера Италии, сейчас самый большой риск для Европы – это возвращение к ситуации 2002г., к моменту создания совета Россия - НАТО. "В то время Путин и Госдума собирались активизировать свои контакты с Азией. Тем не менее они считали себя частью западного мира и решили сесть за стол переговоров с 19 странами НАТО и подписать соглашение о сотрудничестве. Это позволило наладить контакты и открыло путь к сотрудничеству между самими странами НАТО", - заявил Берлускони.

В ответ корреспондент заметил, что эти соглашения предусматривали в первую очередь то, чтобы границы европейских государств уважались другими странами Европы. "Путин нарушил это условие", - отметил корреспондент. Берлускони не стал напрямую отвечать на этот вопрос. При этом он заметил, что страны Европы сделали значительный вклад в конце холодной войны. И это "оставило разрушительный след на протяжении десятилетий". По его словам, "было бы очень жаль", если Россия будет снова изолирована, а сама она переориентируется на Азию, заметил экс-премьер.

При этом Берлускони отметил, что он по-прежнему является личным другом Путина и несколько раз проводил с ним выходные. При этом они не вели разговоры о политике, а общаются об истории, архитектуре и влиянии итальянских зодчих на культуру Санкт-Петербурга. "Его дети приезжали ко мне во время каникул, его жена приезжала в Италию. У меня с ним хорошие налаженные отношения", - заявил Берлускони, не отметив, когда проводились эти визиты.

В апреле 2014г. бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о налоговых махинациях в компании Mediaset. Он будет отбывать наказание в доме для престарелых с ограниченными возможностями. Источники итальянской газеты Avvenire сообщили, что в случае с Берлускони другие места проведения обязательных работ должны быть исключены. Так, экс-премьер не может быть привлечен к работе в центрах для несовершеннолетних из-за причастности к секс-скандалу с юной марокканской танцовщицей Каримой аль-Марук по прозвищу Руби.

Приговор в отношении Берлускони по так называемому делу Mediaset был вынесен в октябре 2012г. Изначально суд приговорил его к четырем годам заключения. Позднее, согласно закону об амнистии, срок был сокращен до одного года. В августе 2013г. кассационный суд подтвердил обвинительный приговор, однако он еще не вступил в законную силу.

В отставку с поста премьер-министра Берлускони ушел в 2011г. после серии скандалов, которые вылились в судебные тяжбы.

11 мая 2014г. в Донецкой и Луганской областях Украины состоялся референдум. При этом подавляющее большинство избирателей проголосовали за самостоятельность Луганской народной республики и Донецкой народной республики. Референдум проходил при высокой явке: к концу дня в Луганской области проголосовали более 79% избирателей, в Донецкой - 71,42%.

За независимость республики высказались более 89% избирателей в Донецкой области при явке более 74%. За независимость Луганской народной республики проголосовали 96,2% избирателей.

Киевские власти референдум не признали. "В Луганской области (в референдуме) приняли участие где-то 24% населения, имеющего право голосовать, в Донецкой области - немногим более 32%", - заявил со ссылкой на МВД и экспертов и.о. президента Украины Александр Турчинов (цитата по УНИАН). К примеру, в Мариуполе, где референдум проводился на четырех избирательных участках, в то время как обычно на выборах задействуются более 200 УИКов, проголосовать могли не более 4,5% из 350 тыс. избирателей, подсчитал мариупольский сайт 0629.com.ua.

Москва "с уважением относится к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей", заявили в Кремле. МИД России призвал киевские власти немедленно провести "результативные встречи с представителями регионов юга и востока Украины". Госдума сегодня распространит заявление о ситуации на Украине, в котором констатирует, что конституционная реформа должна учитывать итоги референдумов, сообщил журналистам лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Григорий Набережнов