Лента новостей
Все новости Башкортостан
Избирком Хакасии признал состоявшимися выборы главы региона 10:39, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:37, РБК и Schneider Electric Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:13, РБК и FW Raiffeisen Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen Новый мэр Уфы потребовал убрать вагончики с шаурмой с улиц города 09:47  СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика ЮниКредит Банк отмечен наградами в области Private Banking 08:27, Пресс-релизы Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество
Берлускони понимает стремление Луганска и Донецка к независимости
Башкортостан, 20 мая 2014, 14:23
0
Берлускони понимает стремление Луганска и Донецка к независимости
Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони понимает, почему Луганская и Донецкая народные республики провозгласили независимость. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Die Welt.

Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони понимает, почему Луганская и Донецкая народные республики провозгласили независимость. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Die Welt.

По его мнению, сейчас украинская экономика находится в трудном положении. "Украинцы считают, что их экономическое положение хуже, чем у России. Они отрицательно относятся к тому, что делает правительство. И мне понятно, когда люди в благополучных ранее областях говорят: "Давайте провозгласим независимую республику", - заявил Берлускони.

По словам экс-премьера Италии, сейчас самый большой риск для Европы – это возвращение к ситуации 2002г., к моменту создания совета Россия - НАТО. "В то время Путин и Госдума собирались активизировать свои контакты с Азией. Тем не менее они считали себя частью западного мира и решили сесть за стол переговоров с 19 странами НАТО и подписать соглашение о сотрудничестве. Это позволило наладить контакты и открыло путь к сотрудничеству между самими странами НАТО", - заявил Берлускони.

В ответ корреспондент заметил, что эти соглашения предусматривали в первую очередь то, чтобы границы европейских государств уважались другими странами Европы. "Путин нарушил это условие", - отметил корреспондент. Берлускони не стал напрямую отвечать на этот вопрос. При этом он заметил, что страны Европы сделали значительный вклад в конце холодной войны. И это "оставило разрушительный след на протяжении десятилетий". По его словам, "было бы очень жаль", если Россия будет снова изолирована, а сама она переориентируется на Азию, заметил экс-премьер.

При этом Берлускони отметил, что он по-прежнему является личным другом Путина и несколько раз проводил с ним выходные. При этом они не вели разговоры о политике, а общаются об истории, архитектуре и влиянии итальянских зодчих на культуру Санкт-Петербурга. "Его дети приезжали ко мне во время каникул, его жена приезжала в Италию. У меня с ним хорошие налаженные отношения", - заявил Берлускони, не отметив, когда проводились эти визиты.

В апреле 2014г. бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о налоговых махинациях в компании Mediaset. Он будет отбывать наказание в доме для престарелых с ограниченными возможностями. Источники итальянской газеты Avvenire сообщили, что в случае с Берлускони другие места проведения обязательных работ должны быть исключены. Так, экс-премьер не может быть привлечен к работе в центрах для несовершеннолетних из-за причастности к секс-скандалу с юной марокканской танцовщицей Каримой аль-Марук по прозвищу Руби.

Приговор в отношении Берлускони по так называемому делу Mediaset был вынесен в октябре 2012г. Изначально суд приговорил его к четырем годам заключения. Позднее, согласно закону об амнистии, срок был сокращен до одного года. В августе 2013г. кассационный суд подтвердил обвинительный приговор, однако он еще не вступил в законную силу.

В отставку с поста премьер-министра Берлускони ушел в 2011г. после серии скандалов, которые вылились в судебные тяжбы.

11 мая 2014г. в Донецкой и Луганской областях Украины состоялся референдум. При этом подавляющее большинство избирателей проголосовали за самостоятельность Луганской народной республики и Донецкой народной республики. Референдум проходил при высокой явке: к концу дня в Луганской области проголосовали более 79% избирателей, в Донецкой - 71,42%.

За независимость республики высказались более 89% избирателей в Донецкой области при явке более 74%. За независимость Луганской народной республики проголосовали 96,2% избирателей.

Киевские власти референдум не признали. "В Луганской области (в референдуме) приняли участие где-то 24% населения, имеющего право голосовать, в Донецкой области - немногим более 32%", - заявил со ссылкой на МВД и экспертов и.о. президента Украины Александр Турчинов (цитата по УНИАН). К примеру, в Мариуполе, где референдум проводился на четырех избирательных участках, в то время как обычно на выборах задействуются более 200 УИКов, проголосовать могли не более 4,5% из 350 тыс. избирателей, подсчитал мариупольский сайт 0629.com.ua.

Москва "с уважением относится к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей", заявили в Кремле. МИД России призвал киевские власти немедленно провести "результативные встречи с представителями регионов юга и востока Украины". Госдума сегодня распространит заявление о ситуации на Украине, в котором констатирует, что конституционная реформа должна учитывать итоги референдумов, сообщил журналистам лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Григорий Набережнов