Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы
Путин приказал вывести войска из приграничных с Украиной областей
Башкортостан, 20 мая 2014, 14:45
0
Путин приказал вывести войска из приграничных с Украиной областей
Президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть в места постоянной дислокации войска, участвовавшие в учениях в граничащих с Украиной областях, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть в места постоянной дислокации войска, участвовавшие в учениях в граничащих с Украиной областях, сообщает пресс-служба Кремля.

"В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", - говорится в сообщении.

Кроме того, Путин приветствовал "первые контакты между Киевом и сторонниками федерализации с целью налаживания прямого диалога, в котором должны участвовать все заинтересованные стороны".

"Россия призывает к немедленному прекращению карательной операции, насильственных действий, отводу войск и решению всех накопившихся проблем исключительно мирными способами", - отмечает пресс-служба главы государства.

В конце апреля 2014г. Шойгу уже заявлял об отводе российский войск от границ с Украиной. В разговоре с главой Пентагона Чаком Хейгелом министр обороны сказал, что объявить о начале масштабных учений в регионах, примыкающих к границам с Украиной, российскую сторону вынудила "перспектива жестких силовых действий против мирного населения".

"Однако как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации", - отметил Шойгу. Глава Минобороны также назвал беспрецедентным рост активности Вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ.

"Американский собеседник мотивировал действия Вашингтона и Брюсселя "крайней озабоченностью" ситуацией, возникшей вокруг Украины, и обеспокоенностью восточноевропейских членов НАТО своей безопасностью. Тем не менее, по его словам, действия Альянса не носят "провокационного или экспансионистского" характера. Они направлены на демонстрацию блокового единства и повышение оборонительных возможностей союзников. Ничего нового для России, по его мнению, в этом нет", - рассказал Шойгу об аргументах Хейгела.

О начале военных учений на границе с Украиной Минобороны России сообщило 24 апреля 2014г. В приграничных с районах прошли учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. По словам Шойгу, "войска отрабатывали вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению". Кроме того, авиация выполняла полеты по отработке действий вблизи государственной границы.

Сергей Канашевич