Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Башкортостан ,  
0 
Украинские военные попали под минометный обстрел под Славянском
Блокпост украинских военнослужащих, расположенный в районе Славянска, рано утром 19 мая был обстрелян ополченцами из миномета, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. В результате инцидента погиб минометчик Геннадий Беляк. Еще один украинский солдат был ранен, двое - контужены.
Фото: ИТАР-ТАСС

Блокпост украинских военнослужащих, расположенный в районе Славянска, рано утром 19 мая был обстрелян ополченцами из миномета, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. В результате инцидента погиб минометчик Геннадий Беляк. Еще один украинский солдат был ранен, двое - контужены.

По данным Минобороны, ополченцы действовали "из засады, расположенной на территории детского сада в районе железнодорожного вокзала". "Боевики провоцировали военнослужащих на ответные действия, чтобы заставить украинских военных разрушить результате обстрела детсад", - говорится в сообщении ведомства.

"Вследствие минометного обстрела от полученных ранений погиб номер расчета минометного подразделения отдельной аэромобильной бригады солдат Геннадий Беляк. Один военнослужащий подразделения получил ранения, еще двое контужены. Раненому оказана своевременная медицинская помощь, личный состав находится в безопасности. Пострадавших среди мирного гражданского населения нет", - отметил представитель Минобороны Украины.

Пресс-секретарь "народного мэра" Славянска заявил РБК, что оперативной информации не поступало, но отметил, что минувшей ночью в городе в нескольких местах произошли перестрелки. "Всю ночь были слышны бои по нескольким направлениям, но какой-то оперативной информации о погибших и раненых пока нет", - сказал он.

Накануне в результате ночного нападения на лагерь Национальной гвардии Украины под Славянском был убит один ополченец. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что украинские военные потерь не понесли.

По данным Минобороны Украины, в руках бойцов "Народного ополчения Донбасса" в Славянске находятся шесть административных зданий.