Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество
Украинские военные попали под минометный обстрел под Славянском
Башкортостан, 20 мая 2014, 14:34
0
Украинские военные попали под минометный обстрел под Славянском
Блокпост украинских военнослужащих, расположенный в районе Славянска, рано утром 19 мая был обстрелян ополченцами из миномета, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. В результате инцидента погиб минометчик Геннадий Беляк. Еще один украинский солдат был ранен, двое - контужены.
Фото: ИТАР-ТАСС

Блокпост украинских военнослужащих, расположенный в районе Славянска, рано утром 19 мая был обстрелян ополченцами из миномета, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. В результате инцидента погиб минометчик Геннадий Беляк. Еще один украинский солдат был ранен, двое - контужены.

По данным Минобороны, ополченцы действовали "из засады, расположенной на территории детского сада в районе железнодорожного вокзала". "Боевики провоцировали военнослужащих на ответные действия, чтобы заставить украинских военных разрушить результате обстрела детсад", - говорится в сообщении ведомства.

"Вследствие минометного обстрела от полученных ранений погиб номер расчета минометного подразделения отдельной аэромобильной бригады солдат Геннадий Беляк. Один военнослужащий подразделения получил ранения, еще двое контужены. Раненому оказана своевременная медицинская помощь, личный состав находится в безопасности. Пострадавших среди мирного гражданского населения нет", - отметил представитель Минобороны Украины.

Пресс-секретарь "народного мэра" Славянска заявил РБК, что оперативной информации не поступало, но отметил, что минувшей ночью в городе в нескольких местах произошли перестрелки. "Всю ночь были слышны бои по нескольким направлениям, но какой-то оперативной информации о погибших и раненых пока нет", - сказал он.

Накануне в результате ночного нападения на лагерь Национальной гвардии Украины под Славянском был убит один ополченец. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что украинские военные потерь не понесли.

По данным Минобороны Украины, в руках бойцов "Народного ополчения Донбасса" в Славянске находятся шесть административных зданий.