Лента новостей
Все новости Башкортостан
Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество
Активисты ДНР заблокировали работу избирательных участков в Донбассе
Башкортостан, 20 мая 2014, 14:39
0
Активисты ДНР заблокировали работу избирательных участков в Донбассе
Активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики блокируют избирательные участки, где проходит подготовка к выборам президента Украины. Об этом РБК рассказал руководитель "Народного ополчения Донбасса" Мирослав Руденко.
Фото: РИА Новости

Активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики блокируют избирательные участки, где проходит подготовка к выборам президента Украины. Об этом РБК рассказал руководитель "Народного ополчения Донбасса" Мирослав Руденко.

По его словам, заблокировано большинство участков комиссий, которые занимаются организацией президентских выборов.

"Люди самоорганизуются и блокируют работу этих комиссий, опечатывают. Большинство жителей Донбасса не хотят, чтобы в Донецкой области проходили выборы президента, потому что это фарс, по сути, - отметил Руденко. - Этих выборов не может быть, потому что они рудимент другого государства".

Аналогичная ситуация складывается в Луганской области: активисты самопровозглашенной ЛНР рассказали РБК, что их сторонники сделают все возможное, чтобы помешать проведению в регионе выборов президента страны.

"Пока у нас все на своих местах, комиссии работают. Но это вопрос ближайших дней - скоро они будут блокированы. Мы обсудим это уже завтра", - заявила член Совета ЛНР Лиля.

По ее словам, руководство самопровозглашенной республики уже считает себя независимым государством, на территории которого не должны проходить выборы президента Украины. "Мы приняли Конституцию, сейчас у нас создается верхушка власти. Мы намерены работать, и выборы президента Украины тут не нужны", - заключила она.

Ранее о том, что ДНР не признает выборы президента Украины, заявлял "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев. Он отметил, что их проведение нелегитимно и нарушает статью 103 действующей Конституции Украины.

Губарев подчеркнул, что проведение выборов на территории ДНР и ЛНР невозможно, так как противоречит основным законам обеих республик. Он предположил, что не будет даже попыток организовать это мероприятие.

Напомним, выборы президента Украины намечены на 25 мая. По данным социологического опроса от 16 мая, наибольшее число потенциальных избирателей у Петра Порошенко - 28,1% голосов, второе место - у экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, ее пообещали поддержать 17,9% респондентов, третье место занимает Сергей Тигипко - 9,5%. Такие данные предоставил Институт социальных технологий "Социополис".

Подробнее о кандидатах в президенты Украины читайте в эксклюзивных интервью РБК Ольги Богомолец и Михаила Добкина

Ася Сотникова, Александра Федотова