Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество В Башкирии еще три города получат преференции моногородов 10:23  ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика В Башкирии водителей предупреждают об ограничениях на М5 из-за снегопада 09:13  Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество Башкирия вложит полмиллиарда в уличное освещение 08:01  ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество
Активисты ДНР заблокировали работу избирательных участков в Донбассе
Башкортостан, 20 мая 2014, 14:39
0
Активисты ДНР заблокировали работу избирательных участков в Донбассе
Активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики блокируют избирательные участки, где проходит подготовка к выборам президента Украины. Об этом РБК рассказал руководитель "Народного ополчения Донбасса" Мирослав Руденко.
Фото: РИА Новости

Активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики блокируют избирательные участки, где проходит подготовка к выборам президента Украины. Об этом РБК рассказал руководитель "Народного ополчения Донбасса" Мирослав Руденко.

По его словам, заблокировано большинство участков комиссий, которые занимаются организацией президентских выборов.

"Люди самоорганизуются и блокируют работу этих комиссий, опечатывают. Большинство жителей Донбасса не хотят, чтобы в Донецкой области проходили выборы президента, потому что это фарс, по сути, - отметил Руденко. - Этих выборов не может быть, потому что они рудимент другого государства".

Аналогичная ситуация складывается в Луганской области: активисты самопровозглашенной ЛНР рассказали РБК, что их сторонники сделают все возможное, чтобы помешать проведению в регионе выборов президента страны.

"Пока у нас все на своих местах, комиссии работают. Но это вопрос ближайших дней - скоро они будут блокированы. Мы обсудим это уже завтра", - заявила член Совета ЛНР Лиля.

По ее словам, руководство самопровозглашенной республики уже считает себя независимым государством, на территории которого не должны проходить выборы президента Украины. "Мы приняли Конституцию, сейчас у нас создается верхушка власти. Мы намерены работать, и выборы президента Украины тут не нужны", - заключила она.

Ранее о том, что ДНР не признает выборы президента Украины, заявлял "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев. Он отметил, что их проведение нелегитимно и нарушает статью 103 действующей Конституции Украины.

Губарев подчеркнул, что проведение выборов на территории ДНР и ЛНР невозможно, так как противоречит основным законам обеих республик. Он предположил, что не будет даже попыток организовать это мероприятие.

Напомним, выборы президента Украины намечены на 25 мая. По данным социологического опроса от 16 мая, наибольшее число потенциальных избирателей у Петра Порошенко - 28,1% голосов, второе место - у экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, ее пообещали поддержать 17,9% респондентов, третье место занимает Сергей Тигипко - 9,5%. Такие данные предоставил Институт социальных технологий "Социополис".

Подробнее о кандидатах в президенты Украины читайте в эксклюзивных интервью РБК Ольги Богомолец и Михаила Добкина

Ася Сотникова, Александра Федотова