Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34 
Башкортостан ,  
0 
Украина остановила движение грузовых поездов по Донецкой железной дороге
Компания, которая обслуживает железные дороги на Украине ("Укрзализныця"), прекратила движение грузовых поездов на стыках с Донецкой железной дорогой. Об этом сообщается на официальном сайте компании.
Фото: РБК

Компания, которая обслуживает железные дороги на Украине ("Укрзализныця"), прекратила движение грузовых поездов на стыках с Донецкой железной дорогой. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

"Сегодня, 19 мая, в 10:00 в связи с захватом посторонними лицами управления ГП "Донецкая железная дорога" прекращено движение грузовых поездов на стыках с Донецкой железной дорогой. Грузовые поезда остановлены на пути следования. Пассажирские поезда, в том числе пригородные, продолжают курсировать без изменений", - говорится в сообщении компании.

По данным "Укрзализныци", на пути следования в направлении Донецкой железной дороги остановлено 2623 груженных и 462 пустых вагона. С территории, подотчетной Донецкой железной дороге, не смогли отправить 3015 груженых и 1355 пустых вагонов.

Утром 19 мая поступили сообщения о том, что представители Донецкой народной республики захватили здание управления Донецкой железной дороги. РБК пока не располагает подтверждением этой информации.

17 мая неизвестные захватили отделение "Донбасстрансгаза". Украинский "Пятый канал" сообщил, что в здание ворвались около 50 вооруженных человек. Они отказались вести переговоры и добровольно покинуть помещение.

В настоящий момент под угрозой прекращения газоснабжения находится несколько крупных предприятий, в том числе Новокраматорский машиностроительный завод и Углегорская ТЭЦ.

Собственник "Донбасстрансгаза", "Укртрансгаз", требует освобождения помещения. Работники сферы энергетики обратились к правительству Украины с просьбой обеспечить надлежащую защиту объектов газотранспортной системы.

Григорий Набережнов