Лента новостей
Все новости Башкортостан
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
Украина остановила движение грузовых поездов по Донецкой железной дороге
Башкортостан, 20 мая 2014, 14:52
0
Украина остановила движение грузовых поездов по Донецкой железной дороге
Компания, которая обслуживает железные дороги на Украине ("Укрзализныця"), прекратила движение грузовых поездов на стыках с Донецкой железной дорогой. Об этом сообщается на официальном сайте компании.
Фото: РБК

Компания, которая обслуживает железные дороги на Украине ("Укрзализныця"), прекратила движение грузовых поездов на стыках с Донецкой железной дорогой. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

"Сегодня, 19 мая, в 10:00 в связи с захватом посторонними лицами управления ГП "Донецкая железная дорога" прекращено движение грузовых поездов на стыках с Донецкой железной дорогой. Грузовые поезда остановлены на пути следования. Пассажирские поезда, в том числе пригородные, продолжают курсировать без изменений", - говорится в сообщении компании.

По данным "Укрзализныци", на пути следования в направлении Донецкой железной дороги остановлено 2623 груженных и 462 пустых вагона. С территории, подотчетной Донецкой железной дороге, не смогли отправить 3015 груженых и 1355 пустых вагонов.

Утром 19 мая поступили сообщения о том, что представители Донецкой народной республики захватили здание управления Донецкой железной дороги. РБК пока не располагает подтверждением этой информации.

17 мая неизвестные захватили отделение "Донбасстрансгаза". Украинский "Пятый канал" сообщил, что в здание ворвались около 50 вооруженных человек. Они отказались вести переговоры и добровольно покинуть помещение.

В настоящий момент под угрозой прекращения газоснабжения находится несколько крупных предприятий, в том числе Новокраматорский машиностроительный завод и Углегорская ТЭЦ.

Собственник "Донбасстрансгаза", "Укртрансгаз", требует освобождения помещения. Работники сферы энергетики обратились к правительству Украины с просьбой обеспечить надлежащую защиту объектов газотранспортной системы.

Григорий Набережнов