Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кудрявцева пригрозила иском венской газете из-за статьи о вице-канцлере Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05
Башкортостан ,  
0 
Украина остановила движение грузовых поездов по Донецкой железной дороге
Компания, которая обслуживает железные дороги на Украине ("Укрзализныця"), прекратила движение грузовых поездов на стыках с Донецкой железной дорогой. Об этом сообщается на официальном сайте компании.
Фото: РБК

Компания, которая обслуживает железные дороги на Украине ("Укрзализныця"), прекратила движение грузовых поездов на стыках с Донецкой железной дорогой. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

"Сегодня, 19 мая, в 10:00 в связи с захватом посторонними лицами управления ГП "Донецкая железная дорога" прекращено движение грузовых поездов на стыках с Донецкой железной дорогой. Грузовые поезда остановлены на пути следования. Пассажирские поезда, в том числе пригородные, продолжают курсировать без изменений", - говорится в сообщении компании.

По данным "Укрзализныци", на пути следования в направлении Донецкой железной дороги остановлено 2623 груженных и 462 пустых вагона. С территории, подотчетной Донецкой железной дороге, не смогли отправить 3015 груженых и 1355 пустых вагонов.

Утром 19 мая поступили сообщения о том, что представители Донецкой народной республики захватили здание управления Донецкой железной дороги. РБК пока не располагает подтверждением этой информации.

17 мая неизвестные захватили отделение "Донбасстрансгаза". Украинский "Пятый канал" сообщил, что в здание ворвались около 50 вооруженных человек. Они отказались вести переговоры и добровольно покинуть помещение.

В настоящий момент под угрозой прекращения газоснабжения находится несколько крупных предприятий, в том числе Новокраматорский машиностроительный завод и Углегорская ТЭЦ.

Собственник "Донбасстрансгаза", "Укртрансгаз", требует освобождения помещения. Работники сферы энергетики обратились к правительству Украины с просьбой обеспечить надлежащую защиту объектов газотранспортной системы.

Григорий Набережнов