Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика
Украина остановила движение грузовых поездов по Донецкой железной дороге
Башкортостан, 20 мая 2014, 14:52
0
Украина остановила движение грузовых поездов по Донецкой железной дороге
Компания, которая обслуживает железные дороги на Украине ("Укрзализныця"), прекратила движение грузовых поездов на стыках с Донецкой железной дорогой. Об этом сообщается на официальном сайте компании.
Фото: РБК

Компания, которая обслуживает железные дороги на Украине ("Укрзализныця"), прекратила движение грузовых поездов на стыках с Донецкой железной дорогой. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

"Сегодня, 19 мая, в 10:00 в связи с захватом посторонними лицами управления ГП "Донецкая железная дорога" прекращено движение грузовых поездов на стыках с Донецкой железной дорогой. Грузовые поезда остановлены на пути следования. Пассажирские поезда, в том числе пригородные, продолжают курсировать без изменений", - говорится в сообщении компании.

По данным "Укрзализныци", на пути следования в направлении Донецкой железной дороги остановлено 2623 груженных и 462 пустых вагона. С территории, подотчетной Донецкой железной дороге, не смогли отправить 3015 груженых и 1355 пустых вагонов.

Утром 19 мая поступили сообщения о том, что представители Донецкой народной республики захватили здание управления Донецкой железной дороги. РБК пока не располагает подтверждением этой информации.

17 мая неизвестные захватили отделение "Донбасстрансгаза". Украинский "Пятый канал" сообщил, что в здание ворвались около 50 вооруженных человек. Они отказались вести переговоры и добровольно покинуть помещение.

В настоящий момент под угрозой прекращения газоснабжения находится несколько крупных предприятий, в том числе Новокраматорский машиностроительный завод и Углегорская ТЭЦ.

Собственник "Донбасстрансгаза", "Укртрансгаз", требует освобождения помещения. Работники сферы энергетики обратились к правительству Украины с просьбой обеспечить надлежащую защиту объектов газотранспортной системы.

Григорий Набережнов