Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество
В Доме профсоюзов в Одессе обнаружили хлороформ
Башкортостан, 20 мая 2014, 15:02
0
В Доме профсоюзов в Одессе обнаружили хлороформ
В Доме профсоюзов в Одессе следователи обнаружили хлороформ. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель начальника ГСУ МВД Украины Виталий Сакал.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Доме профсоюзов в Одессе следователи обнаружили хлороформ. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель начальника ГСУ МВД Украины Виталий Сакал.

"В мусоре, который был изъят из Дома профсоюзов в Одессе, был выявлен хлороформ. Как там оказалось это вещество, выясняется. Вдыхание паров приводит к остановке дыхания. Экспертиза говорит о том, что это вещество там было несколько дней, а если это вещество контактирует с воздухом, то переходит в более опасную форму", - сказал он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что МИД будет настаивать на международном расследовании событий в Одессе под эгидой ООН и ОБСЕ. "Мы будем добиваться того, чтобы расследование было объективным и беспристрастным, для этого оно обязательно должно быть международным. Я направил соответствующие письма генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ОБСЕ", - сообщил он.

15 мая главное управление МВД Украины по Одесской области рассказало о причинах гибели людей в городе во время беспорядков 2 мая. По словам главы ведомства Ивана Катеринчука, из 48 погибших в центре Одессы и на Куликовом поле, большинство - мужчины, а также семь женщин и один несовершеннолетний, передает одесское издание "Думская.net".

По словам Катеринчука, у шестерых погибших - огнестрельные ранения, причем только в одного попала пуля, остальных поразили металлические фрагменты, похожие на дробь.

В Доме профсоюзов, по словам главы одесской милиции, погибших от огнестрельных ранений не было: 32 человека отравились продуктами сгорания, десять разбились, выпрыгнув из окон горящего здания. Большинство жертв находились на лестнице и в примыкающих к ней коридорах, 15 человек лежали на пятом этаже. В кабинетах нашли два трупа. Шестеро погибших остаются неопознанными.

По словам Катеринчука, после трагедии 2 мая правоохранители изъяли из Дома профсоюзов целый арсенал. В здании были обнаружены револьвер с барабаном и шестью патронами, спортивный пистолет с тремя патронами, 11 гильз 9 мм, 24 стеклянные бутылки емкостью 0,5 л, четырехлитровая канистра с остатками горючей смеси, нунчаки, шлемы, три ножа, два топора и много дубинок. Следов специального газа и взрывчатого вещества эксперты не нашли, заверил глава областной милиции.

В центре Одессы 2 мая произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и антиправительственными активистами с другой. Массовая драка сопровождалась стрельбой.

Завершилось противостояние в Доме профсоюзов на Куликовом Поле, где находился палаточный лагерь сторонников Антимайдана. Радикалы сожгли палатки, а затем стали прорываться в Дом профсоюзов, где укрылись антиправительственные активисты. Здание закидали бутылками с зажигательной смесью, из-за чего произошел пожар. По последним данным, жертвами пожара стали 48 человек.

Хлороформ - химическое соединение, летучая бесцветная жидкость. Раньше он широко применялся для наркоза во время проведения различных операций. При передозировке хлороформ обладает высокой токсичностью и может вызвать нарушение сердечного ритма, заболевания почек, усталость.

Григорий Набережнов