Лента новостей
Все новости Башкортостан
NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество
В Доме профсоюзов в Одессе обнаружили хлороформ
Башкортостан, 20 мая 2014, 15:02
0
В Доме профсоюзов в Одессе обнаружили хлороформ
В Доме профсоюзов в Одессе следователи обнаружили хлороформ. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель начальника ГСУ МВД Украины Виталий Сакал.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Доме профсоюзов в Одессе следователи обнаружили хлороформ. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель начальника ГСУ МВД Украины Виталий Сакал.

"В мусоре, который был изъят из Дома профсоюзов в Одессе, был выявлен хлороформ. Как там оказалось это вещество, выясняется. Вдыхание паров приводит к остановке дыхания. Экспертиза говорит о том, что это вещество там было несколько дней, а если это вещество контактирует с воздухом, то переходит в более опасную форму", - сказал он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что МИД будет настаивать на международном расследовании событий в Одессе под эгидой ООН и ОБСЕ. "Мы будем добиваться того, чтобы расследование было объективным и беспристрастным, для этого оно обязательно должно быть международным. Я направил соответствующие письма генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ОБСЕ", - сообщил он.

15 мая главное управление МВД Украины по Одесской области рассказало о причинах гибели людей в городе во время беспорядков 2 мая. По словам главы ведомства Ивана Катеринчука, из 48 погибших в центре Одессы и на Куликовом поле, большинство - мужчины, а также семь женщин и один несовершеннолетний, передает одесское издание "Думская.net".

По словам Катеринчука, у шестерых погибших - огнестрельные ранения, причем только в одного попала пуля, остальных поразили металлические фрагменты, похожие на дробь.

В Доме профсоюзов, по словам главы одесской милиции, погибших от огнестрельных ранений не было: 32 человека отравились продуктами сгорания, десять разбились, выпрыгнув из окон горящего здания. Большинство жертв находились на лестнице и в примыкающих к ней коридорах, 15 человек лежали на пятом этаже. В кабинетах нашли два трупа. Шестеро погибших остаются неопознанными.

По словам Катеринчука, после трагедии 2 мая правоохранители изъяли из Дома профсоюзов целый арсенал. В здании были обнаружены револьвер с барабаном и шестью патронами, спортивный пистолет с тремя патронами, 11 гильз 9 мм, 24 стеклянные бутылки емкостью 0,5 л, четырехлитровая канистра с остатками горючей смеси, нунчаки, шлемы, три ножа, два топора и много дубинок. Следов специального газа и взрывчатого вещества эксперты не нашли, заверил глава областной милиции.

В центре Одессы 2 мая произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и антиправительственными активистами с другой. Массовая драка сопровождалась стрельбой.

Завершилось противостояние в Доме профсоюзов на Куликовом Поле, где находился палаточный лагерь сторонников Антимайдана. Радикалы сожгли палатки, а затем стали прорываться в Дом профсоюзов, где укрылись антиправительственные активисты. Здание закидали бутылками с зажигательной смесью, из-за чего произошел пожар. По последним данным, жертвами пожара стали 48 человек.

Хлороформ - химическое соединение, летучая бесцветная жидкость. Раньше он широко применялся для наркоза во время проведения различных операций. При передозировке хлороформ обладает высокой токсичностью и может вызвать нарушение сердечного ритма, заболевания почек, усталость.

Григорий Набережнов