Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество
Швейцария расширила санкционный список на 13 человек
Башкортостан, 20 мая 2014, 15:07
0
Швейцария расширила санкционный список на 13 человек
Власти Швейцарии расширили на 13 человек список лиц, в отношении которых действуют финансовые и визовые ограничения. Введение санкций связано с ситуацией вокруг Украины. Об этом пишет в понедельник Wall Street Journal.
Фото: Fotobank/Getty Images

Власти Швейцарии расширили на 13 человек список лиц, в отношении которых действуют финансовые и визовые ограничения. Введение санкций связано с ситуацией вокруг Украины. Об этом пишет в понедельник Wall Street Journal.

По данным издания, санкции начнут действовать с 20 мая. В расширенный список попали первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, командующий ВДА генерал-полковник Владимир Шаманов. Также санкции ввели против двух компаний из Крыма - "Феодосия" и "Черноморнефтегаз".

В список включили председателя ЦИК Луганской народной республики Александра Малыхина и главу ЦИК Донецкой народной республики Романа Лягина, которых в газете назвали главами республик. Также известно о включении в список одного из лидеров народного ополчения в городе Горловка - Игоря Безлера.

12 мая главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза одобрили включение в санкционный список еще 13 физических лиц и двух крымских компаний.

В списке ЕС, в частности, значатся первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, который, по мнению ЕС, "является ответственным за политическую интеграцию в процессе аннексии Крыма", командующий ВДВ Владимир Шаманов, "ответственный за развертывание вооруженных сил в Крыму", депутат Госдумы Владимир Плигин, "ответственный за облегчение принятия закона об аннексии Крыма".

Санкции введены также в отношении прокуроров Крыма и Севастополя - Натальи Поклонской и Игоря Шевченко, которые, как полагает Евросоюз, "активно содействовали аннексии Крыма". Также под санкции попали лидер движения "Юго-Восток", экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев "за публичные призывы создать федеративную республику Новороссия, глава ЦИК Донецкой народной республики Роман Лягин, председатель ЦИК Луганской народной республики Александр Малыхин, "организовавшие 11 мая референдумы по самоопределению территорий", и.о. глав управлений Федеральной миграционной службы по Крыму и Севастополю Петр Ярош и Олег Козюра, "ответственные за ускоренный выпуск российских паспортов для жителей Крыма".

В список также вошли "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев "за обращение к Владимиру Путину ввести войска и участие в похищении украинских репортеров и инспекторов ОБСЕ", один из лидеров ополченцев в донецком городе Горловка - Игорь Безлер - "за захват административных зданий в Донецке и Горловке и за связи с Игорем Стрелковым, людей которого подозревают в убийстве депутата Владимира Рыбака". В списке оказался один из лидеров ополчения Донецкой народной республики - Игорь Какидзянов, целью которого, по сведениям ЕС, является "защита людей Донецкой народной республики и территориальной целостности республики".

Григорий Набережнов