Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
Швейцария расширила санкционный список на 13 человек
Власти Швейцарии расширили на 13 человек список лиц, в отношении которых действуют финансовые и визовые ограничения. Введение санкций связано с ситуацией вокруг Украины. Об этом пишет в понедельник Wall Street Journal.
Фото: Fotobank/Getty Images

Власти Швейцарии расширили на 13 человек список лиц, в отношении которых действуют финансовые и визовые ограничения. Введение санкций связано с ситуацией вокруг Украины. Об этом пишет в понедельник Wall Street Journal.

По данным издания, санкции начнут действовать с 20 мая. В расширенный список попали первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, командующий ВДА генерал-полковник Владимир Шаманов. Также санкции ввели против двух компаний из Крыма - "Феодосия" и "Черноморнефтегаз".

В список включили председателя ЦИК Луганской народной республики Александра Малыхина и главу ЦИК Донецкой народной республики Романа Лягина, которых в газете назвали главами республик. Также известно о включении в список одного из лидеров народного ополчения в городе Горловка - Игоря Безлера.

12 мая главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза одобрили включение в санкционный список еще 13 физических лиц и двух крымских компаний.

В списке ЕС, в частности, значатся первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, который, по мнению ЕС, "является ответственным за политическую интеграцию в процессе аннексии Крыма", командующий ВДВ Владимир Шаманов, "ответственный за развертывание вооруженных сил в Крыму", депутат Госдумы Владимир Плигин, "ответственный за облегчение принятия закона об аннексии Крыма".

Санкции введены также в отношении прокуроров Крыма и Севастополя - Натальи Поклонской и Игоря Шевченко, которые, как полагает Евросоюз, "активно содействовали аннексии Крыма". Также под санкции попали лидер движения "Юго-Восток", экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев "за публичные призывы создать федеративную республику Новороссия, глава ЦИК Донецкой народной республики Роман Лягин, председатель ЦИК Луганской народной республики Александр Малыхин, "организовавшие 11 мая референдумы по самоопределению территорий", и.о. глав управлений Федеральной миграционной службы по Крыму и Севастополю Петр Ярош и Олег Козюра, "ответственные за ускоренный выпуск российских паспортов для жителей Крыма".

В список также вошли "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев "за обращение к Владимиру Путину ввести войска и участие в похищении украинских репортеров и инспекторов ОБСЕ", один из лидеров ополченцев в донецком городе Горловка - Игорь Безлер - "за захват административных зданий в Донецке и Горловке и за связи с Игорем Стрелковым, людей которого подозревают в убийстве депутата Владимира Рыбака". В списке оказался один из лидеров ополчения Донецкой народной республики - Игорь Какидзянов, целью которого, по сведениям ЕС, является "защита людей Донецкой народной республики и территориальной целостности республики".

Григорий Набережнов