Лента новостей
Все новости Башкортостан
Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество 10% НДС для аграриев: подорожают ли продукты питания? 15:15  Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество
Аваков: Выборы в Луганской и Донецкой областях - в зоне риска
Башкортостан, 20 мая 2014, 15:12
0
Аваков: Выборы в Луганской и Донецкой областях - в зоне риска
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что на огромной территории Луганской и Донецкой областей "нормальные" президентские выборы провести не удастся. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает "РБК-Украина".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что на огромной территории Луганской и Донецкой областей "нормальные" президентские выборы провести не удастся. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает "РБК-Украина".

"Однако вне зависимости от желания террористов помешать выборам, они произойдут все равно. Тем не менее и на территории Донецкой и Луганской областей будут проведены выборы в ряде районов", - заявил Аваков.

Он поделил Украину на различные зоны в зависимости от риска для выборов президента Украины. "Режим работы МВД и всех подразделений на это время - с пятницы и заканчивая подсчетом голосов - будет особым. Мы выделили три зоны - это белая зона, где мы не видим проблем, розовая зона - где возможны провокации, и красная - там, где мы понимаем, что будут сложности. Мы будем действовать адекватно по отношению к этим зонам", - отметил он.

По словам Авакова, красная зона затронет порядка 14 районных центров Украины. Там будут созданы группы "для реагирования" на различные нештатные ситуации.

Также перед выборами гособладминистрации Донецкой и Луганской областей решили пока временно придержать у себя избирательные списки. Это делается для того, чтобы они не попали в руки ополченцев. Об этом во время брифинга заявили и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина и председатель Донецкой обладминистрации Сергей Тарута, передает УНН. Когда они подадут списки в избирательные комиссии, не сообщается.

О блокировке избирательных участков в Донецкой области сегодня РБК рассказал руководитель "Народного ополчения Донбасса" Мирослав Руденко. По его словам, заблокировано большинство участков комиссий, которые занимаются организацией президентских выборов.

"Люди самоорганизуются и блокируют работу этих комиссий, опечатывают. Большинство жителей Донбасса не хотят, чтобы в Донецкой области проходили выборы президента, потому что это фарс, по сути, - отметил Руденко. - Этих выборов не может быть, потому что они рудимент другого государства". Аналогичная ситуация складывается в Луганской области: активисты самопровозглашенной ЛНР рассказали РБК, что их сторонники сделают все возможное, чтобы помешать проведению в регионе выборов президента страны.

"Пока у нас все на своих местах, комиссии работают. Но это вопрос ближайших дней - скоро они будут блокированы. Мы обсудим это уже завтра", - заявила член Совета ЛНР Лиля.

По ее словам, руководство самопровозглашенной республики уже считает себя независимым государством, на территории которого не должны проходить выборы президента Украины. "Мы приняли Конституцию, сейчас у нас создается верхушка власти. Мы намерены работать, и выборы президента Украины тут не нужны", - заключила она.

Ранее о том, что ДНР не признает выборы президента Украины, заявлял "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев. Он отметил, что их проведение нелегитимно и нарушает статью 103 действующей Конституции Украины.

Губарев подчеркнул, что проведение выборов на территории ДНР и ЛНР невозможно, так как противоречит основным законам обеих республик. Он предположил, что не будет даже попыток организовать это мероприятие.

Также сегодня, 19 мая, Арсен Аваков заявил о том, что в Краматорске и Славянске приостанавливается выплата пенсий и зарплат. "На территории Славянска и Краматорска стало критически невозможно осуществлять государственные функции по обеспечению населения. В связи с захватом инкассаторских машин в городах Славянск и Краматорск будут прекращены выплаты по государственным обязательствам, связанным с выплатами пенсий, заработных плат и прочее", - заявил он. При этом средства будут перечисляться на банковские карточки, но выдавать их начнут только тогда, когда будет возобновлена работа банков.

Григорий Набережнов