Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28
Башкортостан ,  
0 
Аваков: Выборы в Луганской и Донецкой областях - в зоне риска
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что на огромной территории Луганской и Донецкой областей "нормальные" президентские выборы провести не удастся. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает "РБК-Украина".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что на огромной территории Луганской и Донецкой областей "нормальные" президентские выборы провести не удастся. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает "РБК-Украина".

"Однако вне зависимости от желания террористов помешать выборам, они произойдут все равно. Тем не менее и на территории Донецкой и Луганской областей будут проведены выборы в ряде районов", - заявил Аваков.

Он поделил Украину на различные зоны в зависимости от риска для выборов президента Украины. "Режим работы МВД и всех подразделений на это время - с пятницы и заканчивая подсчетом голосов - будет особым. Мы выделили три зоны - это белая зона, где мы не видим проблем, розовая зона - где возможны провокации, и красная - там, где мы понимаем, что будут сложности. Мы будем действовать адекватно по отношению к этим зонам", - отметил он.

По словам Авакова, красная зона затронет порядка 14 районных центров Украины. Там будут созданы группы "для реагирования" на различные нештатные ситуации.

Также перед выборами гособладминистрации Донецкой и Луганской областей решили пока временно придержать у себя избирательные списки. Это делается для того, чтобы они не попали в руки ополченцев. Об этом во время брифинга заявили и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина и председатель Донецкой обладминистрации Сергей Тарута, передает УНН. Когда они подадут списки в избирательные комиссии, не сообщается.

О блокировке избирательных участков в Донецкой области сегодня РБК рассказал руководитель "Народного ополчения Донбасса" Мирослав Руденко. По его словам, заблокировано большинство участков комиссий, которые занимаются организацией президентских выборов.

"Люди самоорганизуются и блокируют работу этих комиссий, опечатывают. Большинство жителей Донбасса не хотят, чтобы в Донецкой области проходили выборы президента, потому что это фарс, по сути, - отметил Руденко. - Этих выборов не может быть, потому что они рудимент другого государства". Аналогичная ситуация складывается в Луганской области: активисты самопровозглашенной ЛНР рассказали РБК, что их сторонники сделают все возможное, чтобы помешать проведению в регионе выборов президента страны.

"Пока у нас все на своих местах, комиссии работают. Но это вопрос ближайших дней - скоро они будут блокированы. Мы обсудим это уже завтра", - заявила член Совета ЛНР Лиля.

По ее словам, руководство самопровозглашенной республики уже считает себя независимым государством, на территории которого не должны проходить выборы президента Украины. "Мы приняли Конституцию, сейчас у нас создается верхушка власти. Мы намерены работать, и выборы президента Украины тут не нужны", - заключила она.

Ранее о том, что ДНР не признает выборы президента Украины, заявлял "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев. Он отметил, что их проведение нелегитимно и нарушает статью 103 действующей Конституции Украины.

Губарев подчеркнул, что проведение выборов на территории ДНР и ЛНР невозможно, так как противоречит основным законам обеих республик. Он предположил, что не будет даже попыток организовать это мероприятие.

Также сегодня, 19 мая, Арсен Аваков заявил о том, что в Краматорске и Славянске приостанавливается выплата пенсий и зарплат. "На территории Славянска и Краматорска стало критически невозможно осуществлять государственные функции по обеспечению населения. В связи с захватом инкассаторских машин в городах Славянск и Краматорск будут прекращены выплаты по государственным обязательствам, связанным с выплатами пенсий, заработных плат и прочее", - заявил он. При этом средства будут перечисляться на банковские карточки, но выдавать их начнут только тогда, когда будет возобновлена работа банков.

Григорий Набережнов