Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Луганская республика попросила у ООН международного признания
Республиканское собрание самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) обратилось к генеральному секретарю Пан Ги Мину с просьбой о признании суверенитета и независимости государства. Об этом сообщается на сайте Объединенной армии юго-востока.
Фото: ИТАР-ТАСС

Республиканское собрание самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) обратилось к генеральному секретарю Пан Ги Мину с просьбой о признании суверенитета и независимости государства. Об этом сообщается на сайте Объединенной армии юго-востока.

"Республиканское собрание Луганской народной республики обращается к вам с просьбой о признании суверенитета и независимости нашего государства", - говорится в обращении.

В секретариате ООН пока не подтверждают получение обращения от ЛНР. Об этом агентству "ИТАР-ТАСС" заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дужаррик.

По словам представителей ЛНР, их призывы киевские власти не услышали. "Все эти месяцы мы, жители бывшей Луганской области, всеми доступными демократическими процедурами пытались сохранить единство и мир в нашей общей стране, регулярно собирались на многотысячные митинги, где высказывали свои требования. Но власть не услышала нас. Вместо конструктивного диалога на нашу территорию были введены военизированные подразделения, развязана самая настоящая гражданская война. Для защиты себя и своих близких жители региона вынуждены были создать народное ополчение", - подчеркивают авторы обращения.

По мнению авторов обращения, на Украине устанавливается "националистическая профашистская диктатура при поддержке олигархического капитала". "С этой преступной властью нам не по пути. Мы хотим только одного - мира и стабильного развития", - указывается в обращении.

В обращении авторы упоминают прошедший референдум: "96,2% голосовавших высказались за дальнейшее существование региона в форме суверенного государства. На следующий день была провозглашена независимость Луганской народной республики (ЛНР)". Также упоминается, что было создано Республиканское собрание, принята Конституция, избран глава и премьер-министр ЛНР.

В обращении к генеральному секретарю авторы обещают строить свои отношения с другими государствами на основе "равенства, мира, добрососедства и других общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества".

Главой Луганской народной республики (ЛНР) избран Валерий Болотов. Решение принято вечером в воскресенье, 18 мая, депутатами Верховного совета ЛНР,

Болотов - уроженец Таганрога, имеет два высших образования. В 1974г. переехал жить в Стаханов. Работал на должностях от менеджера до директора мясокомбината, также вел небольшой частный бизнес. До сегодняшнего назначения Болотов являлся "народным губернатором" Луганской области.

Главой правительства республики стал Василий Никитин, бывший пресс-секретарь штаба Объединенной армии юго-востока. Он активно участвовал в организации референдума о статусе Луганской области.

"Моими первыми шагами на посту премьер-министра республики будет формирование правительства. О конкретных кандидатурах я заявлю позднее. Состав кабинета будет объявлен во второй половине дня", - цитирует Никитина ИТАР-ТАСС. Спикером Верховного совета ЛНР избран Алексей Карякин.

Кроме того, Верховный совет утвердил Конституцию республики, сообщает РИА Новости. В ходе обсуждения проекта депутаты предложили сделать официальным языком делопроизводства русский, а также внесли еще несколько десятков незначительных поправок. Депутаты Верховного совета были избраны на народных вече, которые прошли в воскресенье в городах и районах ЛНР.

Григорий Набережнов