Лента новостей
Все новости Башкортостан
Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Башкирия попросит японского архитектора спроектировать концертный зал 15:40  Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Минздрав Башкирии за полгода освоил только 5% федеральных субсидий 15:20  Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество В Уфе пройдет международный экспортный форум 15:13  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы 1 142 кандидата и 17 партий претендуют на места в Госсобрание Башкирии 14:20 
Ахметов призвал своих рабочих начать забастовку
Башкортостан, 20 мая 2014, 15:37
0
Ахметов призвал своих рабочих начать забастовку
Владелец "Группы СКМ", бизнесмен Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий начать забастовку в знак протеста против провозглашения Донецкой народной республики. Как сообщает "Украинская правда", обращение Ахметова транслировалось по телеканалу "Украина".
Фото: Global Look Press

Владелец "Группы СКМ", бизнесмен Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий начать забастовку в знак протеста против провозглашения Донецкой народной республики. Как сообщает "Украинская правда", обращение Ахметова транслировалось по телеканалу "Украина".

Один из богатейших людей Украины осудил сторонников Донецкой народной республики, обвинив их в "мародерстве и грабежах".

"Я хочу сказать всем: нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе тем, кто называет себя некой Донецкой республикой. Кто слышал про нее? Кто знает имена лидеров ДНР? Что они сделали для Донбасса?" - задал риторические вопросы Ахметов.

Условным знаком забастовки он предлагает сделать гудок, который должен звучать на всех предприятиях Донбасса по полудням. Бизнесмен призвал присоединиться к протестной акции всех автомобилистов Донецкой области.

Выступление Ахметова некоторые представители высшего руководства Украины восприняли с энтузиазмом. Глава МВД страны Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал: "Ринат Ахметов - наконец-то энергия! Поверил. Надеюсь, и Донбасс поверит".

16 мая власти самопровозглашенной Донецкой народной республики потребовали от Ахметова выплаты налогов в казну нового государственного образования. Как заявил в своем видеообращении консультант правительства ДНР Роман Манекин, "огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР и уважении суверенитета". В ответ представители СКМ заявили, что работают исключительно в рамках действующего законодательства Украины.

14 мая Ахметов заявил, что самопровозглашенную Донецкую народную республику никто не признает, а "ее присоединение к России не нужно ни Москве, ни Донбассу". По его мнению, единственный правильный путь - изменение Конституции Украины и децентрализация власти в стране.

"Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми", - подчеркнул Ахметов.

12 мая "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев сообщил, что на содержании у Ахметова были две трети пророссийских активистов. Двумя днями ранее группа "Метинвест" выпустила официальное заявление с просьбой остановить спецоперацию в Донбассе и отказаться от применения оружия.

Георгий Перемитин