Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество
Ахметов призвал своих рабочих начать забастовку
Башкортостан, 20 мая 2014, 15:37
0
Ахметов призвал своих рабочих начать забастовку
Владелец "Группы СКМ", бизнесмен Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий начать забастовку в знак протеста против провозглашения Донецкой народной республики. Как сообщает "Украинская правда", обращение Ахметова транслировалось по телеканалу "Украина".
Фото: Global Look Press

Владелец "Группы СКМ", бизнесмен Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий начать забастовку в знак протеста против провозглашения Донецкой народной республики. Как сообщает "Украинская правда", обращение Ахметова транслировалось по телеканалу "Украина".

Один из богатейших людей Украины осудил сторонников Донецкой народной республики, обвинив их в "мародерстве и грабежах".

"Я хочу сказать всем: нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе тем, кто называет себя некой Донецкой республикой. Кто слышал про нее? Кто знает имена лидеров ДНР? Что они сделали для Донбасса?" - задал риторические вопросы Ахметов.

Условным знаком забастовки он предлагает сделать гудок, который должен звучать на всех предприятиях Донбасса по полудням. Бизнесмен призвал присоединиться к протестной акции всех автомобилистов Донецкой области.

Выступление Ахметова некоторые представители высшего руководства Украины восприняли с энтузиазмом. Глава МВД страны Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал: "Ринат Ахметов - наконец-то энергия! Поверил. Надеюсь, и Донбасс поверит".

16 мая власти самопровозглашенной Донецкой народной республики потребовали от Ахметова выплаты налогов в казну нового государственного образования. Как заявил в своем видеообращении консультант правительства ДНР Роман Манекин, "огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР и уважении суверенитета". В ответ представители СКМ заявили, что работают исключительно в рамках действующего законодательства Украины.

14 мая Ахметов заявил, что самопровозглашенную Донецкую народную республику никто не признает, а "ее присоединение к России не нужно ни Москве, ни Донбассу". По его мнению, единственный правильный путь - изменение Конституции Украины и децентрализация власти в стране.

"Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми", - подчеркнул Ахметов.

12 мая "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев сообщил, что на содержании у Ахметова были две трети пророссийских активистов. Двумя днями ранее группа "Метинвест" выпустила официальное заявление с просьбой остановить спецоперацию в Донбассе и отказаться от применения оружия.

Георгий Перемитин