Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей из-за нехватки бюджетных средств 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество Китай призвал США отказаться от взглядов времен Холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество
М.Рахимов покаялся и вернулся в "Единую Россию"
Башкортостан, 20 июн, 2009 14:31
0
М.Рахимов покаялся и вернулся в "Единую Россию"
Первый замруководителя администрации президента России Владислав Сурков в Уфе встретился с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. Как пишет "Коммерсантъ", Муртаза Рахимов приехал встречать В.Суркова в аэропорт лично. Беседа кремлевского чиновника с президентом Башкирии проходила в закрытом режиме.

Первый замруководителя администрации президента России Владислав Сурков в Уфе встретился с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. Как пишет "Коммерсантъ", Муртаза Рахимов приехал встречать В.Суркова в аэропорт лично. Беседа кремлевского чиновника с президентом Башкирии проходила в закрытом режиме.

После встречи, В.Сурков заявил местному отделению "Единой России", что скандал с интервью Рахимова и реакция на него в прошлом. Он также отметил, что считает конструктивной свою встречу с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. "Мы в очередной раз встретились с одним из самых авторитетных руководителей субъектов федерации, членом высшего совета "Единой России", стоявшим у истоков создания партии. Обсудили текущие вопросы и еще раз убедились, что мы единомышленники", процитировала пресс-служба "Единой России" его заявление по итогам встречи.

В.Сурков также поблагодарил единороссов за "поддержку политики, которую проводит президент РФ", а башкирские власти за то, что республика стабильно развивается и является "примером толерантности в межнациональных отношениях", который, на его взгляд, стоит "тиражировать и другим регионам".

В то же время во время местные активисты "Единой России" уточнили у Владислава Суркова, может региональное отделение партии, набравшее большинство на выборах, напрямую предлагать президенту кандидатуры на утверждение главы субъекта. На что Сурков, как указывают источники в его окружении, заявил, что последнее слово для внесения кандидатуры руководителя региона главе государства остается исключительно за федеральными органами партии.

В свою очередь, Муртаза Рахимов отметил, что прошедший разговор был необходим для того, чтобы "лучше понять друг друга". "Мы обсудили все текущие вопросы, и, как всегда, между нами имеется полное взаимопонимание. У нас очень хорошие уважительные отношения с федеральным центром. Мы всегда поддерживали и поддерживаем президента Дмитрия Медведева и премьера, председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина", сказал он.

Глава исполкома "Единой России" Андрей Воробьев заявил "Коммерсанту": "Могу сказать вам с уверенностью лишь одно: диалог с президентом Башкирии ведется, в дальнейшем нас ждет плодотворное сотрудничество".

Отметим, что в начале июня М.Рахимов дал интервью одному из центральных российских изданий, где позволил себе резкие высказывания в адрес федерального центра. Замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев заявлял, что будет настаивать на исключении башкирского президента из партии. Это предложение отверг один из лидеров партии Борис Грызлов, который, однако, пообещал спросить с М. Рахимова за его критику.

Разногласия между М.Рахимовым и "Единой Россией" В. Сурков назвал "публичной дискуссией". "Надо много внимания уделять именно публичной дискуссии, учиться выигрывать споры. Это сложно, но иначе у нас будущего не будет", - отметил В. Сурков. В этом ключе все действия "Единой России" были названы верными, а А.Исаев ранее был назван одним из самых эффективных депутатов "Единой России". Вопрос о дальнейшей работе М.Рахимова на посту главы региона в ходе визита первого замруководителя администрации президента России, как отмечают информированные источники, не обсуждался.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.