Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес
М.Рахимов покаялся и вернулся в "Единую Россию"
Башкортостан, 20 июн 2009, 14:31
0
М.Рахимов покаялся и вернулся в "Единую Россию"
Первый замруководителя администрации президента России Владислав Сурков в Уфе встретился с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. Как пишет "Коммерсантъ", Муртаза Рахимов приехал встречать В.Суркова в аэропорт лично. Беседа кремлевского чиновника с президентом Башкирии проходила в закрытом режиме.

Первый замруководителя администрации президента России Владислав Сурков в Уфе встретился с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. Как пишет "Коммерсантъ", Муртаза Рахимов приехал встречать В.Суркова в аэропорт лично. Беседа кремлевского чиновника с президентом Башкирии проходила в закрытом режиме.

После встречи, В.Сурков заявил местному отделению "Единой России", что скандал с интервью Рахимова и реакция на него в прошлом. Он также отметил, что считает конструктивной свою встречу с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. "Мы в очередной раз встретились с одним из самых авторитетных руководителей субъектов федерации, членом высшего совета "Единой России", стоявшим у истоков создания партии. Обсудили текущие вопросы и еще раз убедились, что мы единомышленники", процитировала пресс-служба "Единой России" его заявление по итогам встречи.

В.Сурков также поблагодарил единороссов за "поддержку политики, которую проводит президент РФ", а башкирские власти за то, что республика стабильно развивается и является "примером толерантности в межнациональных отношениях", который, на его взгляд, стоит "тиражировать и другим регионам".

В то же время во время местные активисты "Единой России" уточнили у Владислава Суркова, может региональное отделение партии, набравшее большинство на выборах, напрямую предлагать президенту кандидатуры на утверждение главы субъекта. На что Сурков, как указывают источники в его окружении, заявил, что последнее слово для внесения кандидатуры руководителя региона главе государства остается исключительно за федеральными органами партии.

В свою очередь, Муртаза Рахимов отметил, что прошедший разговор был необходим для того, чтобы "лучше понять друг друга". "Мы обсудили все текущие вопросы, и, как всегда, между нами имеется полное взаимопонимание. У нас очень хорошие уважительные отношения с федеральным центром. Мы всегда поддерживали и поддерживаем президента Дмитрия Медведева и премьера, председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина", сказал он.

Глава исполкома "Единой России" Андрей Воробьев заявил "Коммерсанту": "Могу сказать вам с уверенностью лишь одно: диалог с президентом Башкирии ведется, в дальнейшем нас ждет плодотворное сотрудничество".

Отметим, что в начале июня М.Рахимов дал интервью одному из центральных российских изданий, где позволил себе резкие высказывания в адрес федерального центра. Замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев заявлял, что будет настаивать на исключении башкирского президента из партии. Это предложение отверг один из лидеров партии Борис Грызлов, который, однако, пообещал спросить с М. Рахимова за его критику.

Разногласия между М.Рахимовым и "Единой Россией" В. Сурков назвал "публичной дискуссией". "Надо много внимания уделять именно публичной дискуссии, учиться выигрывать споры. Это сложно, но иначе у нас будущего не будет", - отметил В. Сурков. В этом ключе все действия "Единой России" были названы верными, а А.Исаев ранее был назван одним из самых эффективных депутатов "Единой России". Вопрос о дальнейшей работе М.Рахимова на посту главы региона в ходе визита первого замруководителя администрации президента России, как отмечают информированные источники, не обсуждался.