Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30
Башкортостан ,  
0 
М.Рахимов покаялся и вернулся в "Единую Россию"
Первый замруководителя администрации президента России Владислав Сурков в Уфе встретился с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. Как пишет "Коммерсантъ", Муртаза Рахимов приехал встречать В.Суркова в аэропорт лично. Беседа кремлевского чиновника с президентом Башкирии проходила в закрытом режиме.

Первый замруководителя администрации президента России Владислав Сурков в Уфе встретился с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. Как пишет "Коммерсантъ", Муртаза Рахимов приехал встречать В.Суркова в аэропорт лично. Беседа кремлевского чиновника с президентом Башкирии проходила в закрытом режиме.

После встречи, В.Сурков заявил местному отделению "Единой России", что скандал с интервью Рахимова и реакция на него в прошлом. Он также отметил, что считает конструктивной свою встречу с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. "Мы в очередной раз встретились с одним из самых авторитетных руководителей субъектов федерации, членом высшего совета "Единой России", стоявшим у истоков создания партии. Обсудили текущие вопросы и еще раз убедились, что мы единомышленники", процитировала пресс-служба "Единой России" его заявление по итогам встречи.

В.Сурков также поблагодарил единороссов за "поддержку политики, которую проводит президент РФ", а башкирские власти за то, что республика стабильно развивается и является "примером толерантности в межнациональных отношениях", который, на его взгляд, стоит "тиражировать и другим регионам".

В то же время во время местные активисты "Единой России" уточнили у Владислава Суркова, может региональное отделение партии, набравшее большинство на выборах, напрямую предлагать президенту кандидатуры на утверждение главы субъекта. На что Сурков, как указывают источники в его окружении, заявил, что последнее слово для внесения кандидатуры руководителя региона главе государства остается исключительно за федеральными органами партии.

В свою очередь, Муртаза Рахимов отметил, что прошедший разговор был необходим для того, чтобы "лучше понять друг друга". "Мы обсудили все текущие вопросы, и, как всегда, между нами имеется полное взаимопонимание. У нас очень хорошие уважительные отношения с федеральным центром. Мы всегда поддерживали и поддерживаем президента Дмитрия Медведева и премьера, председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина", сказал он.

Глава исполкома "Единой России" Андрей Воробьев заявил "Коммерсанту": "Могу сказать вам с уверенностью лишь одно: диалог с президентом Башкирии ведется, в дальнейшем нас ждет плодотворное сотрудничество".

Отметим, что в начале июня М.Рахимов дал интервью одному из центральных российских изданий, где позволил себе резкие высказывания в адрес федерального центра. Замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев заявлял, что будет настаивать на исключении башкирского президента из партии. Это предложение отверг один из лидеров партии Борис Грызлов, который, однако, пообещал спросить с М. Рахимова за его критику.

Разногласия между М.Рахимовым и "Единой Россией" В. Сурков назвал "публичной дискуссией". "Надо много внимания уделять именно публичной дискуссии, учиться выигрывать споры. Это сложно, но иначе у нас будущего не будет", - отметил В. Сурков. В этом ключе все действия "Единой России" были названы верными, а А.Исаев ранее был назван одним из самых эффективных депутатов "Единой России". Вопрос о дальнейшей работе М.Рахимова на посту главы региона в ходе визита первого замруководителя администрации президента России, как отмечают информированные источники, не обсуждался.