Лента новостей
Все новости Башкортостан
Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23
Башкортостан ,  
0 
М.Рахимов покаялся и вернулся в "Единую Россию"
Первый замруководителя администрации президента России Владислав Сурков в Уфе встретился с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. Как пишет "Коммерсантъ", Муртаза Рахимов приехал встречать В.Суркова в аэропорт лично. Беседа кремлевского чиновника с президентом Башкирии проходила в закрытом режиме.

Первый замруководителя администрации президента России Владислав Сурков в Уфе встретился с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. Как пишет "Коммерсантъ", Муртаза Рахимов приехал встречать В.Суркова в аэропорт лично. Беседа кремлевского чиновника с президентом Башкирии проходила в закрытом режиме.

После встречи, В.Сурков заявил местному отделению "Единой России", что скандал с интервью Рахимова и реакция на него в прошлом. Он также отметил, что считает конструктивной свою встречу с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. "Мы в очередной раз встретились с одним из самых авторитетных руководителей субъектов федерации, членом высшего совета "Единой России", стоявшим у истоков создания партии. Обсудили текущие вопросы и еще раз убедились, что мы единомышленники", процитировала пресс-служба "Единой России" его заявление по итогам встречи.

В.Сурков также поблагодарил единороссов за "поддержку политики, которую проводит президент РФ", а башкирские власти за то, что республика стабильно развивается и является "примером толерантности в межнациональных отношениях", который, на его взгляд, стоит "тиражировать и другим регионам".

В то же время во время местные активисты "Единой России" уточнили у Владислава Суркова, может региональное отделение партии, набравшее большинство на выборах, напрямую предлагать президенту кандидатуры на утверждение главы субъекта. На что Сурков, как указывают источники в его окружении, заявил, что последнее слово для внесения кандидатуры руководителя региона главе государства остается исключительно за федеральными органами партии.

В свою очередь, Муртаза Рахимов отметил, что прошедший разговор был необходим для того, чтобы "лучше понять друг друга". "Мы обсудили все текущие вопросы, и, как всегда, между нами имеется полное взаимопонимание. У нас очень хорошие уважительные отношения с федеральным центром. Мы всегда поддерживали и поддерживаем президента Дмитрия Медведева и премьера, председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина", сказал он.

Глава исполкома "Единой России" Андрей Воробьев заявил "Коммерсанту": "Могу сказать вам с уверенностью лишь одно: диалог с президентом Башкирии ведется, в дальнейшем нас ждет плодотворное сотрудничество".

Отметим, что в начале июня М.Рахимов дал интервью одному из центральных российских изданий, где позволил себе резкие высказывания в адрес федерального центра. Замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев заявлял, что будет настаивать на исключении башкирского президента из партии. Это предложение отверг один из лидеров партии Борис Грызлов, который, однако, пообещал спросить с М. Рахимова за его критику.

Разногласия между М.Рахимовым и "Единой Россией" В. Сурков назвал "публичной дискуссией". "Надо много внимания уделять именно публичной дискуссии, учиться выигрывать споры. Это сложно, но иначе у нас будущего не будет", - отметил В. Сурков. В этом ключе все действия "Единой России" были названы верными, а А.Исаев ранее был назван одним из самых эффективных депутатов "Единой России". Вопрос о дальнейшей работе М.Рахимова на посту главы региона в ходе визита первого замруководителя администрации президента России, как отмечают информированные источники, не обсуждался.