Лента новостей
Все новости Башкортостан
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
М.Рахимов покаялся и вернулся в "Единую Россию"
Башкортостан, 20 июн 2009, 14:31
0
М.Рахимов покаялся и вернулся в "Единую Россию"
Первый замруководителя администрации президента России Владислав Сурков в Уфе встретился с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. Как пишет "Коммерсантъ", Муртаза Рахимов приехал встречать В.Суркова в аэропорт лично. Беседа кремлевского чиновника с президентом Башкирии проходила в закрытом режиме.

Первый замруководителя администрации президента России Владислав Сурков в Уфе встретился с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. Как пишет "Коммерсантъ", Муртаза Рахимов приехал встречать В.Суркова в аэропорт лично. Беседа кремлевского чиновника с президентом Башкирии проходила в закрытом режиме.

После встречи, В.Сурков заявил местному отделению "Единой России", что скандал с интервью Рахимова и реакция на него в прошлом. Он также отметил, что считает конструктивной свою встречу с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. "Мы в очередной раз встретились с одним из самых авторитетных руководителей субъектов федерации, членом высшего совета "Единой России", стоявшим у истоков создания партии. Обсудили текущие вопросы и еще раз убедились, что мы единомышленники", процитировала пресс-служба "Единой России" его заявление по итогам встречи.

В.Сурков также поблагодарил единороссов за "поддержку политики, которую проводит президент РФ", а башкирские власти за то, что республика стабильно развивается и является "примером толерантности в межнациональных отношениях", который, на его взгляд, стоит "тиражировать и другим регионам".

В то же время во время местные активисты "Единой России" уточнили у Владислава Суркова, может региональное отделение партии, набравшее большинство на выборах, напрямую предлагать президенту кандидатуры на утверждение главы субъекта. На что Сурков, как указывают источники в его окружении, заявил, что последнее слово для внесения кандидатуры руководителя региона главе государства остается исключительно за федеральными органами партии.

В свою очередь, Муртаза Рахимов отметил, что прошедший разговор был необходим для того, чтобы "лучше понять друг друга". "Мы обсудили все текущие вопросы, и, как всегда, между нами имеется полное взаимопонимание. У нас очень хорошие уважительные отношения с федеральным центром. Мы всегда поддерживали и поддерживаем президента Дмитрия Медведева и премьера, председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина", сказал он.

Глава исполкома "Единой России" Андрей Воробьев заявил "Коммерсанту": "Могу сказать вам с уверенностью лишь одно: диалог с президентом Башкирии ведется, в дальнейшем нас ждет плодотворное сотрудничество".

Отметим, что в начале июня М.Рахимов дал интервью одному из центральных российских изданий, где позволил себе резкие высказывания в адрес федерального центра. Замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев заявлял, что будет настаивать на исключении башкирского президента из партии. Это предложение отверг один из лидеров партии Борис Грызлов, который, однако, пообещал спросить с М. Рахимова за его критику.

Разногласия между М.Рахимовым и "Единой Россией" В. Сурков назвал "публичной дискуссией". "Надо много внимания уделять именно публичной дискуссии, учиться выигрывать споры. Это сложно, но иначе у нас будущего не будет", - отметил В. Сурков. В этом ключе все действия "Единой России" были названы верными, а А.Исаев ранее был назван одним из самых эффективных депутатов "Единой России". Вопрос о дальнейшей работе М.Рахимова на посту главы региона в ходе визита первого замруководителя администрации президента России, как отмечают информированные источники, не обсуждался.