Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
Бирск вошел в рейтинг малых городов для путешествий по России
Всероссийский портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг 50 малых городов России, особенно популярных у иностранных и отечественных туристов. На 21-м месте рейтинга расположился башкирский город Бирск, где туристический бюджет составит 2 900 рублей в день. Авторы рейтинга помимо исторической и культурной ценности городов, принимали во внимание их близость к популярным туристическим маршрутам.
Фото: www.pandia.ru

Всероссийский портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг 50 малых городов России, особенно популярных у иностранных и отечественных туристов. На 21-м месте рейтинга расположился башкирский город Бирск. Авторы рейтинга помимо исторической и культурной ценности городов, принимали во внимание их близость к популярным туристическим маршрутам.

Также среди условий попадания в рейтинг является население, которое не должно превышать 150 тыс. человек. К плюсам Бирска отнесли его близость к столице региона Уфе, а также его присутствие среди городов-памятников России. Из исторических достопримечательностей отмечаются Михайло-Архангельскую церковь постройки 1845 года, Свято-Троицкий собор, пожарную башню и несколько старинных купеческих домов. Также среди достоинств Бирска составители рейтинга выделяют большое количество озер, минеральные источники, городище и могильник.

Помимо этого, в каждом из городов рейтинга эксперты подсчитали бюджет туриста на один день во второй половине июля, который складывается из проживания 2-ух или 3-х звездном отеле, комплексным обедом в кафе, посещением главной достопримечательности, а также самым известным сувениром в регионе. Таким образом, туристический бюджет в Бирске составил 2 900 рублей.

Лидером рейтинга стал город Переславль-Залесский. Его бюджет составил 2 050 рублей в день. Среди достопримечательностей города выделяются древние монастыри, церкви и соборы.

Занимающая второе место Ясная Поляна, с бюджетом 2 180 рублей, знаменита усадьбой Льва Толстого, где писатель написал знаменитые «Войну и мир» и «Анну Каренину».

Третье место в рейтинге заняла Старая Русса с бюджетом 2 290 руб. Эксперты отмечают в городе огромное количество археологов, поклонников Достоевского и любителей отдыха на водах.