Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Башкортостан ,  
0 
Бирск вошел в рейтинг малых городов для путешествий по России
Всероссийский портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг 50 малых городов России, особенно популярных у иностранных и отечественных туристов. На 21-м месте рейтинга расположился башкирский город Бирск, где туристический бюджет составит 2 900 рублей в день. Авторы рейтинга помимо исторической и культурной ценности городов, принимали во внимание их близость к популярным туристическим маршрутам.
Фото: www.pandia.ru

Всероссийский портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг 50 малых городов России, особенно популярных у иностранных и отечественных туристов. На 21-м месте рейтинга расположился башкирский город Бирск. Авторы рейтинга помимо исторической и культурной ценности городов, принимали во внимание их близость к популярным туристическим маршрутам.

Также среди условий попадания в рейтинг является население, которое не должно превышать 150 тыс. человек. К плюсам Бирска отнесли его близость к столице региона Уфе, а также его присутствие среди городов-памятников России. Из исторических достопримечательностей отмечаются Михайло-Архангельскую церковь постройки 1845 года, Свято-Троицкий собор, пожарную башню и несколько старинных купеческих домов. Также среди достоинств Бирска составители рейтинга выделяют большое количество озер, минеральные источники, городище и могильник.

Помимо этого, в каждом из городов рейтинга эксперты подсчитали бюджет туриста на один день во второй половине июля, который складывается из проживания 2-ух или 3-х звездном отеле, комплексным обедом в кафе, посещением главной достопримечательности, а также самым известным сувениром в регионе. Таким образом, туристический бюджет в Бирске составил 2 900 рублей.

Лидером рейтинга стал город Переславль-Залесский. Его бюджет составил 2 050 рублей в день. Среди достопримечательностей города выделяются древние монастыри, церкви и соборы.

Занимающая второе место Ясная Поляна, с бюджетом 2 180 рублей, знаменита усадьбой Льва Толстого, где писатель написал знаменитые «Войну и мир» и «Анну Каренину».

Третье место в рейтинге заняла Старая Русса с бюджетом 2 290 руб. Эксперты отмечают в городе огромное количество археологов, поклонников Достоевского и любителей отдыха на водах.