Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Башкортостан ,  
0 
Технический срез: ОАО "Сургутнефтегаз"
"Сургутнефтегаз" - самая закрытая из российских нефтяных компаний

"Сургутнефтегаз" - самая закрытая из российских нефтяных компаний. Нефтедобытчик продолжает копить наличность. По расчетам аналитиков, во II квартале денежный фонд компании вырос на 15% и на текущий момент достиг порядка 18 млрд долл. Сумма выглядит особенно впечатляюще при текущей капитализации компании около 30 млрд долл. Бенефициары "Сургутнефтегаза", четвертой по объему добычи компании в России, неизвестны. Тем не менее, по мнению аналитиков, через аффилированные компании менеджмент во главе с гендиректором В.Богдановым контролирует порядка 75% компании. Закрытость нефтедобытчика отпугивает от ее бумаг западных инвесторов, и обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" с мая 2006г. потеряли в цене более 60%. Рассмотрим акции с технической точки зрения:



С технической точки зрения на обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" продолжает оказывать давление глобальный нисходящий тренд (4), усиленный возникшим в июне нисходящим локальным трендом (3). Резкое падение стоимости акций за последние 3 месяца привели бумаги компании к существенной перепроданности. Тем не менее, значение индикатора RSI в последние дни начало демонстрировать рост, и уже находится выше критической линии - 30 пунктов. Помимо этого 11 августа акции коснулись важной лини поддержки на отметке 17 руб. (1), и, вероятно, после пробития вверх локального тренда (3) начнется коррекционное движение акций вверх, с наиболее вероятной целью - линия глобального нисходящего тренда (3), хотя на пути к среднесрочной цели (4) возможны и консолидации акций, в частности на уровне сопротивления - на отметке 21 руб. (2).

Quote.rbc.ru

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК