Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
Технический срез: ОАО "Сургутнефтегаз"
"Сургутнефтегаз" - самая закрытая из российских нефтяных компаний

"Сургутнефтегаз" - самая закрытая из российских нефтяных компаний. Нефтедобытчик продолжает копить наличность. По расчетам аналитиков, во II квартале денежный фонд компании вырос на 15% и на текущий момент достиг порядка 18 млрд долл. Сумма выглядит особенно впечатляюще при текущей капитализации компании около 30 млрд долл. Бенефициары "Сургутнефтегаза", четвертой по объему добычи компании в России, неизвестны. Тем не менее, по мнению аналитиков, через аффилированные компании менеджмент во главе с гендиректором В.Богдановым контролирует порядка 75% компании. Закрытость нефтедобытчика отпугивает от ее бумаг западных инвесторов, и обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" с мая 2006г. потеряли в цене более 60%. Рассмотрим акции с технической точки зрения:



С технической точки зрения на обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" продолжает оказывать давление глобальный нисходящий тренд (4), усиленный возникшим в июне нисходящим локальным трендом (3). Резкое падение стоимости акций за последние 3 месяца привели бумаги компании к существенной перепроданности. Тем не менее, значение индикатора RSI в последние дни начало демонстрировать рост, и уже находится выше критической линии - 30 пунктов. Помимо этого 11 августа акции коснулись важной лини поддержки на отметке 17 руб. (1), и, вероятно, после пробития вверх локального тренда (3) начнется коррекционное движение акций вверх, с наиболее вероятной целью - линия глобального нисходящего тренда (3), хотя на пути к среднесрочной цели (4) возможны и консолидации акций, в частности на уровне сопротивления - на отметке 21 руб. (2).

Quote.rbc.ru