Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
Технический срез: ОАО "Сургутнефтегаз"
"Сургутнефтегаз" - самая закрытая из российских нефтяных компаний

"Сургутнефтегаз" - самая закрытая из российских нефтяных компаний. Нефтедобытчик продолжает копить наличность. По расчетам аналитиков, во II квартале денежный фонд компании вырос на 15% и на текущий момент достиг порядка 18 млрд долл. Сумма выглядит особенно впечатляюще при текущей капитализации компании около 30 млрд долл. Бенефициары "Сургутнефтегаза", четвертой по объему добычи компании в России, неизвестны. Тем не менее, по мнению аналитиков, через аффилированные компании менеджмент во главе с гендиректором В.Богдановым контролирует порядка 75% компании. Закрытость нефтедобытчика отпугивает от ее бумаг западных инвесторов, и обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" с мая 2006г. потеряли в цене более 60%. Рассмотрим акции с технической точки зрения:



С технической точки зрения на обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" продолжает оказывать давление глобальный нисходящий тренд (4), усиленный возникшим в июне нисходящим локальным трендом (3). Резкое падение стоимости акций за последние 3 месяца привели бумаги компании к существенной перепроданности. Тем не менее, значение индикатора RSI в последние дни начало демонстрировать рост, и уже находится выше критической линии - 30 пунктов. Помимо этого 11 августа акции коснулись важной лини поддержки на отметке 17 руб. (1), и, вероятно, после пробития вверх локального тренда (3) начнется коррекционное движение акций вверх, с наиболее вероятной целью - линия глобального нисходящего тренда (3), хотя на пути к среднесрочной цели (4) возможны и консолидации акций, в частности на уровне сопротивления - на отметке 21 руб. (2).

Quote.rbc.ru