Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Башкортостан ,  
0 
Силовики обезвредили боевиков, готовивших крупные теракты в Башкирии
Оперативники ФСБ и МВД России обезвредили банду боевиков, готовивших ряд крупных терактов в Башкирии, сообщили РБК в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Оперативники ФСБ и МВД России обезвредили банду боевиков, готовивших ряд крупных терактов в Башкирии, сообщили РБК в Центре общественных связей ФСБ РФ.

По данным ЦОС ФСБ, нейтрализованные экстремисты планировали организовать в крупных городах Башкирии взрывы в местах массового скопления людей. Задержание боевиков не обошлось без сопротивления преступников.

Во время спецоперации пять членов бандгруппы были смертельно ранены, однако силовикам удалось взять живыми нескольких боевиков. Сколько именно человек задержали, не сообщается. Операция была проведена 17 августа в Архангельском районе Башкирии.

В ЦОС ФСБ рассказали, что нейтрализованная банда ранее совершила нападение на пост ДПС в Пермском крае, тогда был убит сотрудник МВД. Кроме того, с целью совершения теракта бандиты заложили самодельное взрывное устройство в Бирском районе Башкирии на трассе магистрального газопровода высокого давления.

В ликвидированном лагере боевиков оперативники нашли два автомата Калашникова, один из которых принадлежал убитому в Пермском крае сотруднику ГИБДД. Также правоохранительные органы изъяли около десяти взрывных устройств с элементами поражения, большое количество боеприпасов.

"Также обнаружены большие запасы продуктов питания, экстремистская религиозная литература, топографические карты Республики Башкирия с отметкой мест, уязвимых в диверсионно-террористическом плане", - отметили в ЦОС ФСБ.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК