Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Первая группа детей из Сибая вылетела в Крым Башкортостан, 10:21  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Башкортостан ,  
0 
Силовики обезвредили боевиков, готовивших крупные теракты в Башкирии
Оперативники ФСБ и МВД России обезвредили банду боевиков, готовивших ряд крупных терактов в Башкирии, сообщили РБК в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Оперативники ФСБ и МВД России обезвредили банду боевиков, готовивших ряд крупных терактов в Башкирии, сообщили РБК в Центре общественных связей ФСБ РФ.

По данным ЦОС ФСБ, нейтрализованные экстремисты планировали организовать в крупных городах Башкирии взрывы в местах массового скопления людей. Задержание боевиков не обошлось без сопротивления преступников.

Во время спецоперации пять членов бандгруппы были смертельно ранены, однако силовикам удалось взять живыми нескольких боевиков. Сколько именно человек задержали, не сообщается. Операция была проведена 17 августа в Архангельском районе Башкирии.

В ЦОС ФСБ рассказали, что нейтрализованная банда ранее совершила нападение на пост ДПС в Пермском крае, тогда был убит сотрудник МВД. Кроме того, с целью совершения теракта бандиты заложили самодельное взрывное устройство в Бирском районе Башкирии на трассе магистрального газопровода высокого давления.

В ликвидированном лагере боевиков оперативники нашли два автомата Калашникова, один из которых принадлежал убитому в Пермском крае сотруднику ГИБДД. Также правоохранительные органы изъяли около десяти взрывных устройств с элементами поражения, большое количество боеприпасов.

"Также обнаружены большие запасы продуктов питания, экстремистская религиозная литература, топографические карты Республики Башкирия с отметкой мест, уязвимых в диверсионно-террористическом плане", - отметили в ЦОС ФСБ.