Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лидер партии в Нидерландах усомнился в вине России в катастрофе MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии двух полицейских будут судить за избиение задержанного
Фото: Калинина Ксения/ИА "Башинформ"

Республиканский следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летнего начальника уголовного розыска отдела МВД в Нефтекамске Ильвира Сагитова и 26-летнего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска (по данным общественной организации «Комитет против пыток» это Радим Хайруллин). Они обвиняются в превышение должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета.

По версии следствия, в ноябре 2016 года 47-летнего жителя города Нефтекамска Венера Мардамшина доставили в полицию по подозрению к хищению «айфона» и похищению человека. Сотрудники полиции его держали до обеда следующего дня, при этом применяли физическое насилие. Как сообщает сайт «Комитета против пыток», у мужчины зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, перелом позвонка и другие травмы.

Ильвиру Сагитову суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, Радиму Хайруллину – подписку о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершении преступления оба не признали.

- Потерпевший является фигурантом уголовного дела по факту разбойного нападения, ему предъявлено обвинение разбое и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, - сообщает пресс-служба следственного комитета.

- Материалы служебной проверки, проведенной подразделением собственной безопасности МВД по РБ, были направлены в следственные органы для дачи юридической оценки. В настоящее время сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае подтверждения вины сотрудников они будут привлечены к установленной законом ответственности, а их руководители - к строгой дисциплинарной ответственности, - комментирует инцидент пресс-служба республиканского управления МВД.