Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности Башкортостан, 13:55  Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии двух полицейских будут судить за избиение задержанного

Фото: Калинина Ксения/ИА "Башинформ"
Фото: Калинина Ксения/ИА "Башинформ"

Республиканский следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летнего начальника уголовного розыска отдела МВД в Нефтекамске Ильвира Сагитова и 26-летнего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска (по данным общественной организации «Комитет против пыток» это Радим Хайруллин). Они обвиняются в превышение должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета.

По версии следствия, в ноябре 2016 года 47-летнего жителя города Нефтекамска Венера Мардамшина доставили в полицию по подозрению к хищению «айфона» и похищению человека. Сотрудники полиции его держали до обеда следующего дня, при этом применяли физическое насилие. Как сообщает сайт «Комитета против пыток», у мужчины зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, перелом позвонка и другие травмы.

Ильвиру Сагитову суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, Радиму Хайруллину – подписку о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершении преступления оба не признали.

- Потерпевший является фигурантом уголовного дела по факту разбойного нападения, ему предъявлено обвинение разбое и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, - сообщает пресс-служба следственного комитета.

- Материалы служебной проверки, проведенной подразделением собственной безопасности МВД по РБ, были направлены в следственные органы для дачи юридической оценки. В настоящее время сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае подтверждения вины сотрудников они будут привлечены к установленной законом ответственности, а их руководители - к строгой дисциплинарной ответственности, - комментирует инцидент пресс-служба республиканского управления МВД.