Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество
В Башкирии двух полицейских будут судить за избиение задержанного
Башкортостан, 20 сен 2017, 14:32
0
В Башкирии двух полицейских будут судить за избиение задержанного
Фото: Калинина Ксения/ИА "Башинформ"

Республиканский следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летнего начальника уголовного розыска отдела МВД в Нефтекамске Ильвира Сагитова и 26-летнего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска (по данным общественной организации «Комитет против пыток» это Радим Хайруллин). Они обвиняются в превышение должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета.

По версии следствия, в ноябре 2016 года 47-летнего жителя города Нефтекамска Венера Мардамшина доставили в полицию по подозрению к хищению «айфона» и похищению человека. Сотрудники полиции его держали до обеда следующего дня, при этом применяли физическое насилие. Как сообщает сайт «Комитета против пыток», у мужчины зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, перелом позвонка и другие травмы.

Ильвиру Сагитову суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, Радиму Хайруллину – подписку о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершении преступления оба не признали.

- Потерпевший является фигурантом уголовного дела по факту разбойного нападения, ему предъявлено обвинение разбое и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, - сообщает пресс-служба следственного комитета.

- Материалы служебной проверки, проведенной подразделением собственной безопасности МВД по РБ, были направлены в следственные органы для дачи юридической оценки. В настоящее время сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае подтверждения вины сотрудников они будут привлечены к установленной законом ответственности, а их руководители - к строгой дисциплинарной ответственности, - комментирует инцидент пресс-служба республиканского управления МВД.