Лента новостей
Все новости Башкортостан
Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал В Башкирии на инфраструктуру участков для многодетных семей нужно 11 млрд 10:14  The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика
В Башкирии двух полицейских будут судить за избиение задержанного
Башкортостан, 20 сен 2017, 14:32
0
В Башкирии двух полицейских будут судить за избиение задержанного
Фото: Калинина Ксения/ИА "Башинформ"

Республиканский следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летнего начальника уголовного розыска отдела МВД в Нефтекамске Ильвира Сагитова и 26-летнего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска (по данным общественной организации «Комитет против пыток» это Радим Хайруллин). Они обвиняются в превышение должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета.

По версии следствия, в ноябре 2016 года 47-летнего жителя города Нефтекамска Венера Мардамшина доставили в полицию по подозрению к хищению «айфона» и похищению человека. Сотрудники полиции его держали до обеда следующего дня, при этом применяли физическое насилие. Как сообщает сайт «Комитета против пыток», у мужчины зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, перелом позвонка и другие травмы.

Ильвиру Сагитову суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, Радиму Хайруллину – подписку о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершении преступления оба не признали.

- Потерпевший является фигурантом уголовного дела по факту разбойного нападения, ему предъявлено обвинение разбое и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, - сообщает пресс-служба следственного комитета.

- Материалы служебной проверки, проведенной подразделением собственной безопасности МВД по РБ, были направлены в следственные органы для дачи юридической оценки. В настоящее время сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае подтверждения вины сотрудников они будут привлечены к установленной законом ответственности, а их руководители - к строгой дисциплинарной ответственности, - комментирует инцидент пресс-служба республиканского управления МВД.