Лента новостей
Все новости Башкортостан
Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика
Росавиация обсудит возобновление рейсов из Уфы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
Башкортостан, 20 окт 2016, 11:53
0
Росавиация обсудит возобновление рейсов из Уфы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
Комиссия ведомства рассматривает две заявки от авиакомпании «Nordwind»
Фото: Олег Яровиков

Четыре российские авиакомпании запросили у Росавиации допуски на регулярные рейсы в Египет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы, опубликованные на официальном сайте ведомства. Речь идет о приложениях к протоколу, согласно которым авиакомпании «Nordwind», «Азур эйр», «Ямал» и «Икар» подали заявки на допуск к 33 рейсам из российских городов, в том числе двух рейсов из Уфы.

Авиасообщение с Египтом было запрещено в ноябре 2015 года после теракта на борту рейса Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Начиная с августа руководство минтранса России заявляет, что сообщение может быть возобновлено.

В документах Росавиации значатся две заявки на рейсы из Уфы – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Оба рейса планирует осуществлять авиакомпания «Nordwind» (юридическое название «Северный ветер») с частотой четыре раза в неделю. В приложении к протоколу сказано, что решение примет межведомственная комиссия Минтранса и что, по мнению структурного подразделения Росавиации, «возможно выдать допуск».

Авиакомпания «Nordwind» базируется в Шереметьево и специализируется на чартерных рейсах. Согласно открытым источникам, в парке компании 10 воздушных судов. Помимо Москвы, она выполняет рейсы из Самары, Оренбурга, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало управление таможни по Башкирии, пассажиропоток на международных направлениях из Уфы упал за девять месяцев этого года вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января по сентябрь из международного терминала аэропорта Уфы вылетели 217,5 тыс. пассажиров (падение на 46%) на 2,5 тыс. рейсах (падение на 55%). В ведомстве это связали прежде всего с запретом авиасообщения с Египтом и Турцией: последний распространялся только на чартеры и был отменен в августе.