Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика
Росавиация обсудит возобновление рейсов из Уфы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
Башкортостан, 20 окт 2016, 11:53
0
Росавиация обсудит возобновление рейсов из Уфы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
Комиссия ведомства рассматривает две заявки от авиакомпании «Nordwind»
Фото: Олег Яровиков

Четыре российские авиакомпании запросили у Росавиации допуски на регулярные рейсы в Египет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы, опубликованные на официальном сайте ведомства. Речь идет о приложениях к протоколу, согласно которым авиакомпании «Nordwind», «Азур эйр», «Ямал» и «Икар» подали заявки на допуск к 33 рейсам из российских городов, в том числе двух рейсов из Уфы.

Авиасообщение с Египтом было запрещено в ноябре 2015 года после теракта на борту рейса Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Начиная с августа руководство минтранса России заявляет, что сообщение может быть возобновлено.

В документах Росавиации значатся две заявки на рейсы из Уфы – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Оба рейса планирует осуществлять авиакомпания «Nordwind» (юридическое название «Северный ветер») с частотой четыре раза в неделю. В приложении к протоколу сказано, что решение примет межведомственная комиссия Минтранса и что, по мнению структурного подразделения Росавиации, «возможно выдать допуск».

Авиакомпания «Nordwind» базируется в Шереметьево и специализируется на чартерных рейсах. Согласно открытым источникам, в парке компании 10 воздушных судов. Помимо Москвы, она выполняет рейсы из Самары, Оренбурга, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало управление таможни по Башкирии, пассажиропоток на международных направлениях из Уфы упал за девять месяцев этого года вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января по сентябрь из международного терминала аэропорта Уфы вылетели 217,5 тыс. пассажиров (падение на 46%) на 2,5 тыс. рейсах (падение на 55%). В ведомстве это связали прежде всего с запретом авиасообщения с Египтом и Турцией: последний распространялся только на чартеры и был отменен в августе.