Лента новостей
Все новости Башкортостан
Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество
Росавиация обсудит возобновление рейсов из Уфы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
Башкортостан, 20 окт 2016, 11:53
0
Росавиация обсудит возобновление рейсов из Уфы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
Комиссия ведомства рассматривает две заявки от авиакомпании «Nordwind»
Фото: Олег Яровиков

Четыре российские авиакомпании запросили у Росавиации допуски на регулярные рейсы в Египет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы, опубликованные на официальном сайте ведомства. Речь идет о приложениях к протоколу, согласно которым авиакомпании «Nordwind», «Азур эйр», «Ямал» и «Икар» подали заявки на допуск к 33 рейсам из российских городов, в том числе двух рейсов из Уфы.

Авиасообщение с Египтом было запрещено в ноябре 2015 года после теракта на борту рейса Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Начиная с августа руководство минтранса России заявляет, что сообщение может быть возобновлено.

В документах Росавиации значатся две заявки на рейсы из Уфы – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Оба рейса планирует осуществлять авиакомпания «Nordwind» (юридическое название «Северный ветер») с частотой четыре раза в неделю. В приложении к протоколу сказано, что решение примет межведомственная комиссия Минтранса и что, по мнению структурного подразделения Росавиации, «возможно выдать допуск».

Авиакомпания «Nordwind» базируется в Шереметьево и специализируется на чартерных рейсах. Согласно открытым источникам, в парке компании 10 воздушных судов. Помимо Москвы, она выполняет рейсы из Самары, Оренбурга, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало управление таможни по Башкирии, пассажиропоток на международных направлениях из Уфы упал за девять месяцев этого года вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января по сентябрь из международного терминала аэропорта Уфы вылетели 217,5 тыс. пассажиров (падение на 46%) на 2,5 тыс. рейсах (падение на 55%). В ведомстве это связали прежде всего с запретом авиасообщения с Египтом и Турцией: последний распространялся только на чартеры и был отменен в августе.