Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06
Башкортостан ,  
0 
Многодетные семьи в Башкирии освободят от транспортного налога
Налоговая льгота будет распространяться на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил и автобусы – до 125-ти. Бюджет республики потеряет 150 млн рублей.
Фото: resbash.ru

На ближайшем заседании депутаты Госсобрания Башкирии рассмотрят поправки в закон «О транспортном налоге». Документ предполагает полное освобождение многодетных семей от уплаты транспортного налога за легковой автомобиль с мощностью двигателя в пределах 150 лошадиных сил и за автобус мощностью до 125 л.с.

«Если семья имеет и легковую машину, и автобус, то льгота будет предоставлена на оба транспортных средства», — пояснила депутат Госсобрания Башкирии Рида Субханкулова на заседании бюджетного комитета Курултая.

По словам и.о. министра финансов Лиры Игтисамовой, многодетные семьи не будут платить налог уже в следующем году - для этого период действия льготы устанавливается с 1 января 2018 года. Ее действие закончится с завершением 2024 года.

Под указанные в законопроекте параметры попадают все микроавтобусы отечественного производства массового сегмента. Мощность микроавтобусов ограничивается 125 л.с. еще и для того, чтобы снизить вероятность использования зарегистрированных на многодетные семьи автобусов в коммерческих целях, для предпринимательской деятельности.

По расчетам Минфина республики, налоговая льгота лишит бюджет Башкирии 150 млн рублей. Выпадающие доходы уже учтены в проекте бюджета на следующую трехлетку.