Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Башкортостан ,  
0 
Коммерческий подкуп довел замглавы Башкирской коллегии адвокатов до суда
В Башкирии утверждено обвинительное заключение заместителю главы Башкирской коллегии адвокатов. Ему инкриминируют коммерческий подкуп в крупном размере и подлог документов.
Фото: Яндекс.Панорама

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение в отношении 36-летнего заместителя руководителя Башкирской республиканской коллегии адвокатов. Юрист обвиняется в коммерческом подкупе в крупном размере и использовании подложного документа.

По версии следствия, в апреле 2018 года адвокат получил незаконное денежное вознаграждение в сумме 250 тыс рублей за содействие успешной сдаче квалификационного экзамена в Адвокатской палате республики. Сотрудники регионального управления ФСБ России задержали его с поличным.

Следователи также выяснили, что в 2008 году фигурант дела представил в Министерство юстиции республики подложную трудовую книжку, после чего был назначен на должность помощника мирового судьи.

В прокуратуре пояснили, что обвиняемый не признал вину в совершении преступлений. Следователи наложили арест на принадлежащие адвокату автомобиль «Mitsubishi Pajero», автоприцеп и три земельных участка общей стоимостью более 2,5 млн рублей.