Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11
Башкортостан ,  
0 
Коммерческий подкуп довел замглавы Башкирской коллегии адвокатов до суда
В Башкирии утверждено обвинительное заключение заместителю главы Башкирской коллегии адвокатов. Ему инкриминируют коммерческий подкуп в крупном размере и подлог документов.
Фото: Яндекс.Панорама

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение в отношении 36-летнего заместителя руководителя Башкирской республиканской коллегии адвокатов. Юрист обвиняется в коммерческом подкупе в крупном размере и использовании подложного документа.

По версии следствия, в апреле 2018 года адвокат получил незаконное денежное вознаграждение в сумме 250 тыс рублей за содействие успешной сдаче квалификационного экзамена в Адвокатской палате республики. Сотрудники регионального управления ФСБ России задержали его с поличным.

Следователи также выяснили, что в 2008 году фигурант дела представил в Министерство юстиции республики подложную трудовую книжку, после чего был назначен на должность помощника мирового судьи.

В прокуратуре пояснили, что обвиняемый не признал вину в совершении преступлений. Следователи наложили арест на принадлежащие адвокату автомобиль «Mitsubishi Pajero», автоприцеп и три земельных участка общей стоимостью более 2,5 млн рублей.