Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Шесть членов Общественной палаты Башкирии сохранили места в новом составе Башкортостан, 14:30  Подарочный бюджет уфимцев будет самым скромным среди городов-миллионников Башкортостан, 14:29  Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Спорт, 14:17 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Уфимский бюджет сэкономит на пиксельной ели 6,6 млн рублей

Закупка обойдется городской казне в 12 млн рублей.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Уфимский «Горзеленхоз» планирует заключить контракт на поставку и монтаж сборно-световой ели с индивидуальным предпринимателем Межевовым А.Ю. из Коломны. Он предоставил дисконт от начальной стоимости закупки — 18,7 млн рублей — в 35,5% и выполнит работы за 12 млн 61 тыс. рублей. Конструкцию установят на Советской площади, средства на нее выделит муниципальный бюджет.

Всего на получение контракта претендовало шесть участников, к рассмотрению вторых частей заявок допустили пять кандидатов.

Уфимское ООО «Легион» было готово исполнить работы по договору за 12,15 млн рублей. ИП Янковский И.С. из Зеленограда предложил цену в 14 млн рублей. Компания «АМК-Проект» из Уфы планировала поставить ель за 15,15 млн рублей, ООО «Баштехразвитие» — за 15,2 млн рублей.

Как сообщал РБК Уфа, высота ели должна составлять не менее 30 метров. На конструкции должны быть размещены не менее 1000 красных и золотых шаров и 500 колокольчиков тех же цветов. На светодиодной ели должно быть не менее 4900 веток, заказчик в техзадании указал также точную длину хвои и количество пикселей.

Конструкция должна быть снабжена семью световыми эффектами. Пиксели будут преобразовываться в российский флаг, надпись с «Новым 2021 годом» на русском и башкирском языках, а также в снежинки и соты всех цветов радуги.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК