Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Шесть членов Общественной палаты Башкирии сохранили места в новом составе Башкортостан, 14:30  Подарочный бюджет уфимцев будет самым скромным среди городов-миллионников Башкортостан, 14:29  Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58 За девять месяцев организации Башкирии получили 30 млрд убытков Башкортостан, 13:52 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

«Единая Россия» приостановила членство в партии главы района в Башкирии

Руслан Гизатуллин заявил, что полностью согласен с решением ЕР.
Руслан Гизатуллин.
Руслан Гизатуллин. (Фото: сайт администрации Кушнаренковского района РБ)

«Единая Россия» приостановила членство в партии подозреваемого в превышении должностных полномочий главы Кушнаренковского района Башкирии Руслана Гизатуллина, об этом РБК Уфа сообщили в пресс-службе регионального исполкома ЕР.

Планируется, что в пятницу, 20 ноября, чиновник сложит полномочия секретаря районного отделения партии на заседании президиума регионального политсовета.

«Руслан Гизатуллин является членом "Единой России". Он также был в прошлом руководителем регионального исполкома партии. Нам, безусловно, неприятно узнать о том, что он подозревается в нарушении закона. Но мы не можем делать поспешные выводы и должны дождаться окончания всех оперативных действий», — прокомментировал координатор регионального партийного проекта «Чистые руки» Илья Якупов.

Он также добавил, что дальнейшие меры партия примет согласно действующему уставу в зависимости от результатов проведенных правоохранителями следственных мероприятий.

«У "Единой России" есть общие правила, что люди, имеющие судимость или проблемы с законом, не могут представлять партию. Это общее требование. Если вина будет доказана, то члена партии исключат из нее», — прокомментировал РБК Уфа политолог Владимир Савичев.

Сам Руслан Гизатуллин сообщил РБК Уфа, что полностью согласен с решением партии. «Это уставная процедура, и пока я не отвечу на все вопросы правоохранительных органов, в партии мне однозначно делать нечего», — подчеркнул глава района.

Как сообщал РБК Уфа, в отношении 43-летнего Руслана Гизатуллина возбуждено уголовное дело, его подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в июне 2019 года глава района заключил договор аренды земли, предназначенной для ведения сельскохозяйственного производства, с компанией, планировавшей построить на ней турбазу, а часть участка пустить под индивидуальную застройку. Позднее им был объявлен конкурс на продажу данного участка, компания-арендатор приобрела его по заниженной почти на 3 млн рублей стоимости.

Руслан Гизатуллин, комментируя подозрения, отметил, что торги на аренду земли были проведены Комитетом управления собственностью регионального Минземимущества по документам земельной комиссии района, членом которой чиновник не является.

43-летний Руслан Гизатуллин занимает пост главы администрации Кушнаренковского района Башкирии с февраля 2019 года. До этого был руководителем регионального исполкома партии «Единая Россия», директором ГАУ Ипподром «Акбузат».
 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК