Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41
Башкортостан ,  
0 
Госстрой Башкирии оштрафовал 14 застройщиков
В Башкирии нарушителям закона о долевом строительстве грозит приостановка деятельности.
Фото: Госстрой РБ

Госстрой Башкирии выявил 14 застройщиков, уклоняющихся от исполнения норм законодательства. Речь идет о непредставлении отчетности по привлечению денежных средств дольщиков, пояснили в ведомстве. В список нарушителей за третий квартал попали, в частности, ООО «Инвесткапиталстрой», ООО «Ишимбайжилстрой», ООО «Промтехстрой», ООО «Эверест».

Указанные строительные компании обязаны представлять в Госстрой РБ отчет об исполнении графиков реализации проектов строительства и обязательств по договорам долевого участия в строительстве. Чего также сделано не было. В итоге застройщикам грозит штраф до 200 тысяч рублей.

В пресс-службе Госстроя РБ пояснили, что штрафы за подобные нарушения ведомство накладывает с 2005 года. В случае задержки представления отчетности Госкомитет вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о приостановлении деятельности застройщика.